![]() |
Когда я учился в Бауманском у нас *в группе учился 1 еврей по фамилии гаусман. так уж получилось, что учился хуже всех. теперь наверное рассказыает. что из-за национальности. А реально просто плохо учился. На 6-ом курсе женился и сменил фамилию на Елисеев - по фамилии жены. Мы его не поняли в этом вопросе. И даже друзья его - с кем дружил.
|
Зав. кафедрой был человек по фамилии Бидерман В.Л.- о нём в интернете можно почитать.
|
Да были конечно. но еврее в россии 2%. а вы хотите. чтобы во власти были все 100%. Странно даже
----------------------------------------------------------------------------------- я вообще ничего не хочу. это вы меня убеждаете, что у власти были одни евреи, что евреи заслужили то что с ними делали в России, и что они еще не признали свою вину перед русским народом. |
Покидали не от плохой жизни, а по причине более высокого уровня жизни в Израиле, чем в СССР.
----------------------------------------------------------------------------- люди не знали куда ехали, гарантий никаких не было, и покидали друзей, близких, могилы родителей... в основном делали это ради своих детей, что бы им не пришлось слышат *"едь в Израиль жидовская морда", и что бы их судили по их способностям, а не по графе. |
Хотя половину профессоров на кафедре были евреями и фамили свои не меняли.
------------------------------------------------------------------------------- кого- то же нужно было пропускать. Вы же сами писали, что евреи очень грамотные люди. это не значит что для евреев не существовали отдельные квоты. |
Зав. кафедрой был человек по фамилии Бидерман В.Л.- о нём в интернете можно почитать
---------------------------------------------------------------- у меня в классе были и шульман, и шойхет, и бендер... и все считали себя русскими по маме. интересно почему. |
Прочитал я вашу дискуссию...,и ничего я в этом нового не нашел. Правы все , исторические доводы тоже правильны. Но факт остается фактом...,евреев во все времена,мягко говоря, недолюбливали. Жизнь без своей страны,заставляло их приспосабливатся к любым условиям,в которых они оказывались.Но могу сказать точно...,Холокоста больше не повторится...,евреи стали более сильными...,и к расстрельному рву их больше так просто ,теперь не подвести
|
замечу при этом, что во второй половине 19-го века обязательному призыву в армию евреи не подвергались, в отличии от русских. Т.е. законом разрешалось не служить.
==== Сведения неверные. Евреев забривали в армию детьми и насильно обращали в христианство. Кстати, таких детей детей называли кантонистами. Вы, случайно, не потомок одного из них? |
Отношусь к ним, но не знаю, были ли в предках евреи. Т.к. в кантонистах были не только евреи. Кантонистов ликвидировали где-то в 1825-1836 году - точнее можно найти в интернете. А вот что думает о положении евреев в россии лидер партии. по отцу еврей - Жириновский (в части притеснений).
|
А вот что думает о положении евреев в россии лидер партии. по отцу еврей - Жириновский (в части притеснений).
----------------------------------------------------------------------------------- какой он еврей если он своего отца никогда не знал? |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT. |