![]() |
Не могу ничего сказать про инфракрасный обогреватель, у меня в ванной специальный электрический полотенцесушитель, которым я редко пользуюсь, потому что, повторяю, каминного тепла хватает. Теперь насчет того, что кондиционера хватает для апартаментов. Не знаю, Максим, какие у Вас апартаменты размером, но когда я прошлую зиму жила в Равде в первой линии в двухкомнатном апартаменте, то обогрева кондиционером не хватало. Кондиционеры были в обеих комнатах, они барабанили круглосуточно, в комнате тепло, ну а как выйдешь в прихожую- как в склепе оказываешься... В ванной тоже душ принять невозможно, очень холодно. Я не знаю, кто как переносит холод, но мне все же комфортнее, когда я дома хожу просто в шортах и майке, а не надеваю на себя 33 одежки:-) . Повторяю еще раз, одного кондиционера для комфортного обогрева апартаментов недостаточно. Все равно что-то нужно еще дополнительно. Электрический обогреватель или электрический камин. Не лукавьте, что в прошлую холодную зиму хватало тепла от одного обогревателя.;-)
|
А по поводу солнечных батарей... Мной вопрос был этот был изучен. Солнечные батареи целесообразно устанавливать, если в доме постоянно живут не менее 4х человек. Тогда есть какая-то экономия электроэнергии.
|
Я понимаю, что люди разные, и если кому-то достаточно +18 в доме или в квартире, то мне этого недостаточно. Кондиционер тепло не держит. Как только его выключаешь, очень скоро тепло улетучивается. Разве не так? А каминное тепло держится очень долго, я топлю его с вечера примерно с 19 до 22х, тепло держится всю ночь,и утром еще тепло в доме.
|
Я не призываю всех устанавливать камин, понимаю, что у всех разные возможности и потребности. Просто призываю тех людей, которые собираются покупать недвижимость для ПОСТОЯННОГО проживания:
|
Это очень важный вопрос, можно сказать, вопрос не только комфорта, но и вопрос здоровья:-) . И повторяю еще раз, не верьте , когда Вам говорят, что зимы здесь теплые и кондиционера достаточно. Поверьте, не достаточно! Все равно придется что-то еще подкупать к кондиционеру. Потому что море есть море: это сыро, зябко, мокро:-)
|
Галина, да я не лукавлю. У меня 3 спальни + гостиная + кухня=столовая. Четырёх кондиционеров хватает без проблем. Правда я живу не на первой линии. Мы тоже все ходили в шортах. С хорошим дорогим кондиционером зимой *нет никаких проблем. Камины в апартаментах я пока ни у кого не видел.
|
Да и на прошлую зиму ориентироватся, наверное, не стоит, она была не характерна для болгарского побережья /так же как лето 2010 было не характерно для Москвы/. Хотя кондиционеры я и не люблю - у меня от них голова сильно болит, но если в каждой комнате кондей есть, то нормально. В крайнем случае еще маленький " ветерок" в коридор. Хотя я предпочитаю вместо кондеев использовать масляный обогреватель. Когда еще не сильно холодно, то в односпальном апартаменте ставим этот обогреватель в коридор - и получается тепло везде, во всем апартаменте! Хотя я живу на первой линии,но без прямого вида на море, потому ветер в нашу сторону - редкость.
|
Есть такие обогреватели норвежски, которые нагревают воздух и потом отключаются , т.е поддерживает тепло. Мы *на даче такой держали, чтобы консервация не замерзла. Много электрожэнергии не тратят.Он как-то теплый воздух дует. Саму систему не очень поняла.Я где-то видела на сайте недвижимости Болгарии камин в апартаментах. Но боюсь, что такая недвижимость очень дорогая:-( Если приезжать только летом(пока дети не вырастут), то наверное можно и не запариваться сильно по обогреву.Я выросла на море,знаю какие гадостные зимы на побережье. НО это если климат влажный. А вот с сухим климатом не в курсе какая зима.Наверное помягче будет.
|
Конечно, Татьяна, можно на запариваться, если собираетесь приезжать только летом. Тогда я не поняла из-за чего сыр-бор??? Это же Вы хотели знать разницу между жильем для постоянного проживания и жильем для отдыха. Вот Вам *про эту разницу и рассказывали.:-) :-)
|
А апартаменты с каминами есть. Мне лично самой предлагали в Святом Власе апартамент с камином, правда это был мезонет и площадь была большая. Просто я искала дома, а апартамент был очень хороший, и главное он был в жилой зоне, а не в курортной, где зимой практически никто не живет.
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT. |