Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Недвижимость в Болгарии: вопросы, оформление, новости. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2885)

Максим Сэкэдкя 16.03.2011 02:39

Татьяна, да, это вполне правдоподобно. И эти 3% в деньгах не такая уж большая сумма. А вот почему вам выставили 7%, это уже совсем другой вопрос.

Максим Сэкэдкя 16.03.2011 02:40

Тамара, если сможете доказать родственные связи с болгарскими родственниками, то особых проблем у вас не будет.

Глухова 16.03.2011 02:51

Максим, поясните, пожалуйста. Услуги нотариуса могут стоить 3% и плюс еще 4% за все остальное оформление? или услуги нотариуса входят в эти 4%

Максим Сэкэдкя 16.03.2011 02:56

Татьяна, услуги за оформление состоят из двух частей. Первая - услуги риэлтора. Здесь, как договоритесь. Вторая часть - нотариус. Здесь 3-4%. Но ведь услуги нотариуса зависят от суммы сделки. Если вы вписываете в нотариальный акт полную сумму, то стоимость услуг нотариуса выше. Если сделка идёт по налоговой оценке, то стоимость услуг нотариуса ниже.

Глухова 16.03.2011 03:06

у нас налоговая оценка. А нотариуса я как раз имею ввиду от риэлторской фирмы, который будет заниматься оформлением для нас по доверенности. Значит получается, что помимо 4%, это его услуги стоят 3%

Максим Сэкэдкя 16.03.2011 03:11

Татьяна, что такое нотариус от риэлторской фирмы? Риэлтор есть риэлтор. Нотариус есть нотариус. Риэлтор вам продаёт и получает вознаграждение за то, что подобрал вам объект. Нотариус занимается оформлением сделки. Весь этот процесс укладыватся в 3-4%. Кроме того, почему бы вам не попробывать переложить расходы по нотариальному оформлению на продавца или вычесть эту сумму из оплаты услуг риэлтора. Я сталкивался с подобными случаями. Всё можно обговорить.

Глухова 16.03.2011 03:20

Риэлтору мы ничего не должны, он получил свой % от застройщика. А сейчас мы договорились с этой же риэлторской фирмой, что они сами оформят нашу недвижимость, т.е. их нотариус по доверенности от нас. Вот я и не пойму, их услуги должны входить в эти 4% или оплачиваются дополнительно.

Максим Сэкэдкян 16.03.2011 03:39

Иными словами, вы договариваетесь непосредственно с нотариусом. Нотриус не может быть чьим-то. Нотариус сам по себе предприниматель. Я бы не стал ничего платить сверху. Вся эта регистрация вместе с услугами нотариуса стоит не дороже 300-500 евро.

Максим Сэкэдкян 16.03.2011 03:54

Так ясно, что ребята хотят заработать на ровном месте. Побрыкайтесь. Думаю, вы вполне сможете снизить эту сумму.

Радченко 16.03.2011 15:16

Спасибо,Максим.У меня в свидетельстве о рождении национальность ",болгарка"и мои родители также.Но главное-смогут ли дети найти работу?Только это останавливает.Собираемся покупать 2-3 жильянебольших,но каждому-это если есть надежда на работу.Дети языка не знают,но если надо начну обучать.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT.