Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Распорядок дня немца. Отличия русской семьи от немецкой (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2996)

Илона Сахакав 22.04.2010 03:58

согласитесь,большинство воспитанные нормальные люди
-----------------------------------------------------------------------

Особенно когда в глаза смотрят и улыбаются.

И еще добавлю,на отдыхе молодежь отрывается,а вот у себя дома в Германии на рабочих местах тоже не прочь пропустить бокальчик винца-зекта,кто попроще на митакспаузе пивка потянуть.И заметьте это каждый день

Илона Сахака 22.04.2010 04:34

Кости никому не мою,пишу только,что видела и вижу своими глазами,но и слышу от друзей и знакомых

Анна Дэнд 22.04.2010 10:43

Может кто напишет примеры, когда немцы на улице на помошь пришли, последнее время очень части пишут и говорят о равнодушии...ещё и сделают вид , что слепые, глухие и немые...
20.04.2010 14:33
Сейчас я приведу пример и не один. Но сначала соображу (уже долго-долго думаю), о какой это помощи на улице нужно мечтать? Улицу переходим только по правилам, морду никто не бьёт (даже и косо не посмотрят, не говоря уже про обматерят), не пихаются. Если сам нечаянно в спешке на кого-то натыкаешься, или ещё как-то заденешь, или даже просто пытаешься разминуться, то первые начнут извиняться. Да так, как будто это они виноваты.
Самое часто произносимое слово - эндшульдигунг (извините!).
И на каждом шагу, если только видят заминку, тут же вопрос: "Кан ихь инен хельфен? (Могу я Вам помочь?). Вас кан ихь фюр зи тун? (Что я могу для Вас сделать?)".
Специально пишу. Кто думает сюда - выyчите в первую очередь эти слова и др.вежливые выражения.

rosa spvyng 22.04.2010 14:38

Может кто напишет примеры, когда немцы на улице на помошь пришли, последнее время очень части пишут и говорят о равнодушии...ещё и сделают вид , что слепые, глухие и немые...
20.04.2010 14:33
мне часто оказывают помощь немцы, турки....,чего о наших переселенцах не всегда скажешь;-)

33427 Эдик 22.04.2010 16:15

Ну и долго ты ещё так гундеть будешь?

Как тока вы соревноваться перестаните, так я гундеть перестану. Вы тут флуд разводите, а я присопединился, почитайте название темы?

Ирина Нижник 22.04.2010 17:50

мне часто оказывают помощь немцы, турки....,чего о наших переселенцах не всегда скажешь

ну а переселенцы-то это кто ? немцы или русские....

щас Эдик чего-нибудь напишет :-D

Ирина Нижник 22.04.2010 17:53

Анна и Альвина, что Вы мне пытаетесь доказать, что немцы лучше всех??? мы эт уже проходили...немцы такие же люди как другие , среди них есть умные и дураки, порядочные и Arschl.., образованные и не очень и т.д....

33427 Эдик 22.04.2010 20:13

Я бы написал, да некада мне. Я тут с немцами воюю, работать заставляю.:-D :-D :-D

Ника Самаки 22.04.2010 22:36

А Ника приходит после универа и смотрит на флуд, написанный за это время)
Роза, лучше поздно чем никогда. 17 лет нормальный возраст для постепенного ознакомления со страной.

33427 Эдик 22.04.2010 23:36

Диффчёнки, я тока что ложную пожарную тревогу организовал. Уважаемые доктора и прочие важности бежали по лестнице как молоденькие.:-D :-D :-D

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT.