![]() |
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен (1.04.1815-30.07.1898) - князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером». В 1847 стал депутатом Соединенного ландтага прусского королевства, в 1949 получил место в нижней палате парламента. После «Эрфуртского» конфликта с Австрией Отто Бисмарка назначили представителем во Франктфуртский Союзный сейм. После Крымской войны в 1857 его направили послом в Россию, где он неплохо изучил русский язык.
В 1862 Бисмарка назначили главой правительства, передав ему посты верховных министров – началась эпоха Бисмарка-канцлера. С 1867 Отто Бисмарк пытается создать Конституцию Северогерманской конфедерации. А во время франко-прусской войны он объявил о создании Второго рейха, а Вильгельма I императором (кайзером) Германии. |
Бисмарк - легенда Германии, эталон немецкой мудрости, расчётливости и воли. Бисмарк своими меткими мудрыми высказываниями заставил цитировать себя спустя долгие годы после его смерти. Изречения Бисмарка. О себе: "Мне самой природой было суждено стать дипломатом. Дело в том, что я родился первого апреля". Никогда столько не лгут, как после охоты и до выборов. Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.
|
Бисмарк -действительно легенда Германии. Мне нравится одно из его высказываний, которое не учёл Гитлер. "Германия никогда ни при каких обстоятельствах не должна начинать войну против России.
Россия сильна своим суровым климатом, своими необъятными пространствами и необычайной выносливостью своего народа." |
Когда хочешь одурачить весь мир-говори правду.
:-) Никогда не воюйте с русскими.На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. :-) Никогда столько не лгут,как во время войны,после охоты и до выборов. Отто фон Бисмарк. |
Политика есть искусство приспособляться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего,даже из того,что претит.
:-) Учись так,как будто тебе предстоит жить вечно: Живи так,как будто тебе предстоит умереть завтра. :-) Даже победоносная война-это зло, Которое должно быть предотвращено мудростью народа. Отто фон Бисмарк. |
Эрих *Хартман.
Пусть меня простят трижды герои Советского Союза,но это был 17 кратный герой,только не наш.И что самое главное его поведение у нас в плену.Полный авторитет и не преклонность перед нашими органами.И это в таком молодом возрасте.Его уважали и свои и враги.352 самолёта на его счету.Как человек причастный к авиации скажу, это впечатляет.Что бы влезть в его душу ,надо почитать о нём.Может кто-то выбрал его до меня,я не читал.Владимир. |
да ничего героического. Когда его однополчане, оказавшиеся в плену, работали по восстановлению народного хозяйства СССР( которое они же и разрушили во время войны), он категорически отказывался это делать.А при этом получал питание, очччень даже неплохое, по сравнению с тем, как питались тогда советские граждане.С ним потому ничего не могли сделать, так как СССР *из политических соображений не мог его ни расстрелять, ни посадить в карцер, ни морить голодом. Вот и всё.
|
"Так как СССР *из политических соображений не мог его ни расстрелять, ни посадить в карцер, ни морить голодом"
Откуда такая жестокость у женщины!Я ожидал возражения.НО ТОЛЬКО НЕ ОТ ЖЕНЩИНЫ.Или за Вашей фотографией кто-то другой скрывается? |
ну, если Вы восхищаетесь якобы его геройством в плену... Без комментариев.А я вот восхищаюсь теми немецкими пленными, которые строили дома,причём многие из них потом осознали, сколько горя принесла германская армия СССР и испытывали чувство вины.
|
Здравствуйте участники группы.Выскажу своё мнение.Ну уж я уважаю канцлера Германии Ангелу Меркель.Выдающаяся немка.Так руководить страной.Просто приклоняюсь.Штефи ГРАФ *вызывала всегда моё восхищение.А девочки- биатлонистки просто фантастика.Такая работоспособность, просто нет слов.
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT. |