Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто хотел бы поехать на места службы? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3235)

Пушкаш Отта 12.06.2011 22:55

Многие пишут, что казармы и дома в очень плохом состоянии, развалина. Не забывайте, что в Венгрии не только советские, но и венгерские казармы остались пустыми. Откуда же взять столько денег, чтоб все обновлять?

Анатолий Цапиэн 13.06.2011 00:34

Поддержу *Тамару в её коментарии. Раньше сам также коментировал и были коментарии подобные в личку ( наверное стиснялись огорчать действительным состоянием територий гарнизонов *) *... на самом деле всё мало узнаваемо, а иногда вообще не то, что запомнилось раньше. Большинство строений снесены , кое-какие перестроены до полной неузнаваемости .... *атмосфера *Венгрии, как "зарубежья" *никак не воспринимается по тем меркам, как мы видели раньше в изобилии товаров. Сейчас таким удивить невозможно. Слабым здоровьем лучше туда не ехать и не "разрушать" свои былые воспоминания ( или придётся запастись валидолом (md) )... свои части можно посмотреть в альбоме и по публикациям однополчан, побывавших *ТАМ .

Михаил Окм 13.06.2011 02:09

А я хотел поддержать Владимира Кибардина...Уже двое с моего призыва специально летали в Будапешт на место нашей службы.Столько эмоций и адреналина по их словам они не получали ни когда.Наверное действительно многое зависит от места дислакиции городков и что от них осталось.Вот я смотрел наш городок в Текеле,это полная разруха как после атомной войны и полная противоположность городок в Будапеште,все ухоженное и во сто крат красиве чем было.Но поверете дорогие ЮГВшники и в Текель и в Будапешт я бы съездил с ОГРОМНЫМ удовольствием...Это как в МЕККУ для мусульман,так и для ЮГВшника съездить в Венгрию надо обязательно хоть раз в жизни,чего и ЖЕЛАЮ ВСЕМ!!! :-D

Андрей Кмачка 13.06.2011 05:00

Служил в Текеле 1976- 1978 г .Может не поверите , но до сих пор иногда во снах вижу свой гарнизон,

Рачкина 13.06.2011 17:54

Очень даже верим !!! Я думаю не вам одному снится Венгрия. Мне как женщине очень, очень часто снится сон, что я в мадьярском магазине что-нибудь покупаю. А ТАМ СТОЛЬКО ТОВАРА ВСЯКОГО, ЧТО Я ТЕРЯЮСЬ, ЧТО МНЕ КУПИТЬ (fr)

Гена Фимипс 14.06.2011 05:34

да щас зайдеш в маркет, и как раньше в венгрии-все есть и вспоминаются ТЕ ВРЕМЕНА...

Пушкаш Отта 14.06.2011 15:37

Жалко, что мало чего венгерского найдеш в Венгрии, все китайское как во всем мире.

Анатолий Цапиэн 14.06.2011 16:47

Это точно ! ... а в 78-90 года Венгрия *была "РОЗОЙ " *ВСЕХ ЭВРОПЕЙСКИХ ТОРГОВЫХ МАРШРУТОВ..... особенно на трассе когда ездили куда-то на машинах интересно было поглазеть на проезжающие различные "диковинные" машины и на мгновение увидеть "КУСОЧЕК" *как мы называли - ЗАПАДА ! (Y)

Дмитрий Такмака 14.06.2011 18:07

Политработники говорили - *"Загнивающего *ЗАПАДА". А мы в ответ иронизировали : "Нам бы так хоть немного погнить..":-D

на хер все это 17.06.2011 14:57

Отец служил в Таборфальве 82-87. Брат был в городке в 2005 ... если получится оцифровать видео то выложу целый фильм ... там на бывшем полигоне теперь американская база! Брата амеры приняли когда он залез в нашу бывшую квартиру...))))) и пригласили к себе на базу.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT.