![]() |
Всем привет Очень интересную тему затронули Я служил 86-88 Дебрецен Центральные Продсклады ЮГВ водителем на Камазе и все продукты приходящие из Союза и то что получали от модьяр проходили через мой кузов. Если кому интересно могу рассказать весь путь продуктов начиная от производителя до рта простого солдата.Как было с питанием у нас можете даже не спрашивать,шпроты я лет 15 есть не мог,домой приехал как Кот из мультика про попугая Кешу.Но и командир у нас был классный мужик даже рыбу с рыбалки привозил и нам в столовую отдавал.Так что армия дала мне дорогу к предпренемательской деятельности чем и занимаюсь уже 20лет не обижаясь ни на Страну ни на провительство(Y) (B)
|
Наверное, Владимир, в других частях "особистов" мало было)))))(H) и прапорщиков по 150-180 кг много))). Я, если честно, сам удивляюсь, почему у нас так неплохо было, а у доругих не просто на букву "х", а очень "ху..во". Хоть и Венгрия была. А армия-то Советская.
|
Владимир Белецкий , там Владимир Зайнетдинов раньше писал , что личного состава у них было до 80 человек.....по всей вероятности столовка была по типу офицерской с вольнонайомными поварами......а не как в других полковых столовах с аравой от 600-1500 человек , которые должны в отведенный УСТАВОМ промежуток времени "ПРИНЯТЬ ПИЩУ!"
|
Ильдар, да вы просто, как говорили в ЮГВ, "зашарили"...)))(Y) (v) (pi) Повезло по-нашему. А на счет пути продуктов - интересно. Расскажите. Особенно, куда эти шпроты шли. До солдатских столовых они явно не доходили, ну может только до той, где вы стояли на довольствии.
|
Да, у нас 46 всего было, включая офицеров и у соседей, чья столовая была - человек 100. А повара вроде из срочников были.... Хотя припоминаю, была одна тетка вольнонаемная, главная вроде как. Все сынками нас называла.
|
Разгрузка солдатского рта начиналась еще с Союза в вагонах обычно не хватало.Потом начиналось ЮГВ,а это грузчики,водители то есть мы,кладовщики-солдаты,кладовщики-прапорщики,кладовщики-офицеры.Затем к нам приезжали из ваших частей получатели и начиналось по новой только уже это проходило в обратном порядке плюс все кто имел отношение к продовольствию с вашей части в плоть до поваров.Так, что доставалось солдату просчитать просто.А на счет шпротов и сгущенки я даже незадумывался куда их сплавляют я их просто ел
|
А крупные шпроты были?? Ну, они делятся на крупные, средние и мелкие. По крайней мере сейчас так на банках пишут.)))
|
в общем, все понятно.по настоящему служили только в строевых боевых подразделениях.а в подразделениях обеспечения занимались крысятничеством.повезло бойцам из различных РМО,что войны небыло,а то многих бы мы по закону военного времени к стенке поставили.в нашей батарее только младшие офицеры порядочно себя вели,до сих пор помню их фамилии:Линник,Бонюк,старшина прапорщик Бобылев.
|
Призвался в 1973 попал в учебку под Горьком, затем в мае 1974 попал в Кечкемет аорт полк п/п 28865 взод звуковой разведки БУиАР. по сравнению с учебкой в Венгрии кормили отлично!
|
Леониду.Что ты подразумеваешь под словами служить по настоящему.Кого и от КОГО ты так яростно засщищал ты никогда не задумавался.Лично я только завидовал как живут в нормальных странах и не жуют гудрон как мы жевали в детстве,а потом от мадьяр везли чемоданами жевачку всем родным и друзьям.И на счет крысятничества ты не прав, я никогда не лазил к другу в тумбочку,а вот где были такие герои там такое и процветало,так как любовь приходит(к РОДИНЕ)и уходит а кушать хочется ВСЕГДА
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT. |