![]() |
Вы явно переусердствовали в свойм сравнении харедим с арабами :-)
Я сравнил харедим с арабами, но не ставил знак равенства во всём. Отказываясь трудиться, трансформировав иудаизм в товарный знак, вымагая подачки от государства - харедим разрушают еврейское государство. В этой части их действия в пользу арабов, мечтающих нас уничтожить. |
Гарри, вы перечитайте, к чему это Борис писал. Ему обидно, что Израиль кто-то не считает еврейским государством. А я и не говорю, что не надо защищать, просто то, что за него проливали кровь солдаты, не делает его еврейским, и как раз те, кто делает все для расстворения еврейского народа оскверняет эту пролитую кровь.
Что вы пристали к религиозным, которые не служат в армии? Я разговаривал с "русским" израильским солдатом, совсем не религиозным, он все это знает изнутри. Так вот по его словам, от армии пытается откосить половина светского населения, военные тюрьмы переполнены. Дайте религиозному в армии кашрут, время на молитву и изучение Торы, нормальный шабат и прочие праздники, раздельную женскую и мужскую службу - многие пойдут, учитывая, что религиозным лишние деньги никогда не помешают. Если кого-то это так волнует - создайте военные ешивы. Я лично знаю нескольких харедим, которые служат в армии. Кстати, меня тут посетила идея: а почему бы в Израиле не создать внутреннее государство типа Ватикана (не кошерно, но лучше сравнения нет), в котором бы были свои законы, основаные на Торе. Туда бы в шабат никто бы и не поехал, т.к. был бы государственный запрет. Например, в США есть свои законы у каждого штата. |
Дайте религиозному в армии кашрут, время на молитву и изучение Торы, нормальный шабат и прочие праздники, раздельную женскую и мужскую службу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Отмените военную форм, устройте службу не выходя из дома и всем раздать генеральские звания. Что еще?
|
Как не странно но "вязаные кипы" служат в армии и без особых условий. Может вы хотите сказать, что они не правильные иудеи и нарушают закон? А может они не иудеи? А может ортодоксы тупа косят гражданские обязанности прикрываясь Торой???
|
Надоело обсуждать одно и тоже!!! Дайте религиозному человеку в армии кашрут нормальный ,шаббат и прочее - так он пойдет туда!!Чушь!!! Полная чушь!!! Армия воюет и в шаббат тоже.И в шаббат даже без войны надо и по кешеру разговаривать ,и за руль джипа сесть и т.д. Кошерность у каждой группы религиозных своя суперправильная и суперкошерная и армии не напастись денег платить за каждую печать именную рава о кошерности. Девушки ,несущие боевую службу смущают их и навевают греховные мысли и т.д. Никто из них в армию не пойдет ни при каких условиях.Байки про батальон Нахаль начинают надоедать уже.... Просто им неважна причина - лишь бы откосить от службы. И честь и хвала "вязанным кипам" - настоящим евреям и патриотам гос-ва.
|
Пишу со слов дочери , служившей в БААД 1 ( школа офицеров) - религиозных солдат на субботу *в мирное время освобождают от работ, и тогда , когда они находятся на базе, но в случае пеуля мивцаит( необходимость военных действий, которые призваны обеспечить безопасность жизни- например проникновение террористов через границу страны) к боевым действиям привлекают всех . Те , кто не считает, что Израиль - еврейская страна, и не видит необходимости в спасении жизни этой страны и ее граждан, им , конечно, не зачем служить в армии - какая может быть мотивация для службы у таких солдат? и чем они лучше отказывающихся от службы арабов?
|
На самом деле надоело обсуждать. *Раз закон израиля пзволяет не служить ешиботниками и университетникам значит закон есть закон. *Лучше бы политики поменьше земли еврейской отдавали...
|
Речь шла о еврейском или нееврейском характере гос-ва.Причем здесь те кто косит от армии-с обеих сторон?Это никак не определяет еврейский характер государства.И мне сомнительно, чтобы была такая мощная алия если бы государство было изначально галахическим.Это бы отпугнуло значительную часть репатриантов, не только из Росссии.Государство прошло не выжило бы без сионистов, которых все ругают.Его строили именно религиозные сионисты и атеисты.
|
Лучше бы политики поменьше земли еврейской отдавали...(E) Сто процентно!С этим трудно спорить.
|
Кстати, да. Кому не нравится - все вопросы к Бен Гуриону, идея освобождения религиозных от службы была заложена при создании государства. Еще не поздно попросить Уганду обратно.
Не любой носящий вязанную кипу имеет отношение к религиозным сионистам. Господа, если вы считаете, что кашрут, шабат и изучение Торы - это все прихоть и отговорки - мне вам доказывать нечего. Для этих людей есть некошерное - все равно, что вам мышьяк подсыпать малыми дозами. И я согласен с тем мнением, что кому-то выгодно такое положение в армии, при котором религиозные вынуждены отказываться от службы, чтобы всегда была эта статья обвинения в их адрес. Проблема на мой взгляд надумана, ибо в Израиле организовать нормальный кашрут на базе совсем не сложно. Есть Бадац Ерушалаим, его едят все без исключения. Если позиция такая, что "мне нравится так о них думать, и я не хочу ничего знать" - то объяснять что-то бессмысленно, вам уже наверняка "заранее надоело". |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT. |