![]() |
а мой кавалер(нам было по 8 лет),у прохожих по 2 коп. на позвонить маме сшибал,чтоб меня мороженым угостить и в кино сводить,тогда по воскресеньям был детский сеанс,билеты стоили 10 коп.,сейчас он у меня тут в друзьях:-)
|
Так Московская Ява была разной! Была фабрики "Дукат" и " Ява"..Поэтом упри покупке мы обязательно смотрели еа дно пачки и чтобы обязательно "оригинальная"...а в период полного безденежья ( на картошке,когда пропили всё что возможно) курили и дымок и астру...под водку рязанского розлива вечерком на берегу Оки под закуску из вареной картошки исключительно все шло хорошо!
|
Ну нафиг эти сигареты! Вот что вспомнилось.... У меня был такой аппарат для показа диафильмов!!! Надо было простыню белую на стену повесить ,закрыть дверь , выключить свет и вот дымящийся и перегревающийся вечно этот аппарат ,крутил ручку ,менялись кадры..Какие то мультики ,вот не помню точно ...Удовольствия было столько! Ну какое хреновое современное DVD качества HD может сравниться с этим!
|
Девчонки!!! Расскажите мне секрет ,пожалуйста! Ну все в школе девочки играли в "резиночку"..те кто не понимают ,сейчас начнут фантазировать черти что ,а мы то все знаем ,что просто какие то резинки девчонки натягивали на ноги и прыгали в каком то порядке.недавно сидели с друзьями ,вспоминали и говорили ,что игра была настолько "дечоночья" ,что никто из мальчиков и правил то не знал! А как же в нее играли? Кто-то помнит?
|
а как же,у нас во дворе и мальчишки прыгали,когда моя катька достигла прыгательного возраста,то я с ней скакала:-D
|
между прочим,игра-то интернациональная,в германии тоже прыгают,только тут резинку можно купить в детском отделе,красивая такая,яркая,а мы у мам бельевую таскали(fr)
|
Фильмоскоп это уже техника для кинозала.а еще раньше у меня было приспособление, состоящее из картонной коробочки с глазком-лупой и двумя катушками для перемотки пленки.Нужно было одной рукой перематывать пленку. а второй держать это чудо техники и смотреть в глазок
|
А еще у нас были примус и керогаз-чудо двадцато века. Газ у нас появился в 1954 или 55 году. но это чудо я тоже помню.
|
А у меня деда мой на даче примус держал! Я помню, помню, как чайник на нем по утрам шумел, когда мы на даче летом жили!(ch)
|
А я еще помню, у нас не фильмоскоп был, а типа что-то диапроектора...Может, ошибаюсь, но мы на нем точно диафильмы смотрели. На изображении на простыне еще и текст был, титры, которые кто-нибудь вслух читал.
И еще было такое новшество: родители купили диафильмы в комплекте с грампластинкой. Все запускалось одновременно, текст и музыка звучали с пластинками, а потом шел звуковой сигнал, чтобы на следующий кадр перекручивать. Прогресс был!!! |
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT. |