Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   О форуме (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ИНТЕРВЬЮ С ФОРУМЧАНАМИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4633)

Irena Finkilst 04.06.2009 08:59

Эстер(F)(L)! Спасибо за ответы-было ужасно интересно все читать, если мы тебя не очень утомили, продолжим завтра!У меня есть еще вопросы,и ты ни в коем случае не грузишь!(v)(lo)(lo)(lo)

Milla 04.06.2009 21:13

Эстер ,ару врпросов
Вы в общине Саши Чечельницкого?
Где находится Еврейский университет и лигитимен ли он как ВУЗ ?
Где находится Ваш интернат и кто там живет?

Esther 05.06.2009 05:39

ДА! В общине Чичельницкого! Только мы знаем его как Шимона! Замечательная у него семья! Ну вот и общие знакомые нашлись! Не зря говорят что Одесса - большая деревня! Привет передать???(fr)
Где находится Еврейский университет и легитимен ли он как ВУЗ ?
Еврейский университет совершенно легитимен как ВУЗ! Находится по иронии судьбы в здании бывшего райкома комсомола на Белинского возле Музкомедии! В этом райкоме когда-то принимали моего мужа в комсомол! :-D :-D :-D . Кстати есть еще несколько удивительных и совершенно не случайных совпадений, которые лишний раз подтверждают Ашгаха Пратит (Б-жественное провидение) . Хейдер (религиозная школа) для мальчиков, в которой сегодня учатся мои дети тоже, находится в помещении бывшего детского садика, где я имела честь ходить! А одна их наших еврейских школ ,где сегодня учится моя дочь - это бывший детский сад где имел честь ходить мой муж!!! Так что есть о чем задуматься!

Milla 05.06.2009 05:48

Эстер , спасибо за ответы. Если учесть , что Сашку с Феликсом( пардон Шимона и Фишела) я видел последний раз в 1992-93, то он вряд ли поймет , о ком речь . Успехов Вам с мужем на вашем поприще

Esther 05.06.2009 05:49

Где находится Ваш интернат и кто там живет?
В интернате живут еврейские дети по алахе ,мальчики и девочки отдельно, на съемных квартирах.
Причины разные. У кого нет родных вообще, кто из малоимущей семьи, кто из области, а учится в еврейской школе там нет возможности.....Вот и стараемся дать им побольше тепла и любви и конечно же все что необходимо в материальном и духовном плане...
Спасибо за вопросы!(Y) Жду еще!

Наталья 05.06.2009 07:07

Рэбэ Раяц сказал,что все готово к приходу Мошиаха,осталось только пуговицы натереть. Наш Рэбэ сказал,что они уже начищены до блеска и весь еврейский народ уже сделал тшуву.
Как вы думаете,почему Мошиах до сих пор не раскрылся?
Что нам нужно еще сделать?

Наталья 05.06.2009 07:11

Раз уж тут пошли передаваться приветы...Эстер,вы случайно не знайте Шимона Мишелехиса?(мне кажется он в вашей общине)Передавайте привет!

Esther 05.06.2009 07:38

Оделии и всем:
Приходилось ли вам когда-нибудь готовиться к приходу очень важных дорогих и любимых гостей? Если да,то вам наверное знакомо это ощущение,когда вы одновременно, с нетерпением ждете назначенного времени ,и в то же время надеетесь что ваш гость чуть-чуть опоздает ,чтоб вы успели закончить последние приготовления.( переодеться в нарядную одежду, мусор с дороги убрать, накрыть стол скатертью .....) Не хочется чтоб он нас застал врасплох!
Так же, мне кажется, и с Мошиахом. Мы все его ждем и почти все готово! Но у каждого из нас есть что-то еще не сделанное в этом мире и получается что мы сами оттягиваем Его приход, чтоб не застал нас врасплох!
Однажды ,на одном из фарбренгенов (хасидских посиделок,собраний) одна хабадница сказала: " Ну сколько можно? Я уже так хочу чтоб пришел Мошиах! Только сначала я должна обязательно успеть выдать замуж дочку!" .....

Борис Ккупк 05.06.2009 08:40

Эстер,здравствуйте!
Мой вопрос:
Неужели Вы верите в то,что"все готово к приходу Мессии"?
Это при том состоянии мира (в т.ч. еврейского),в котором он находится сейчас? Когда все продается и покупается,а злоба (синат хинам) так и рвется наружу из окружающих? Когда раввин насилует мальчиков из собственной ешивы,а отец топит своего ребенка в ванной!?...Я мог бы продолжить перечисление,но вряд ли стоит.И это положение Вы называете: "семья готова к приходу гостя"?...
Заранее благодарен за ответ.

Наталья 05.06.2009 08:56

Спасибо за ответ!
И еще один вопросик:
Что вы вкусненького готовите на шабат?

Эстер и всем: ШАБАТ ШАЛОМ!!!!
(pl)(^)(pl)(^)(pl)(^)(pl)(^)(pl)(^)
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT.