Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕЛЕГАЛЫ В ИЗРАИЛЕ- КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4638)

Igor Shti 24.02.2011 05:36

Беженцев из Африки пытают, насилуют и убивают на пути в Израиль
Организация "Врачи за права человека" опубликовала в среду отчет, посвященный жестоким пыткам, которым подвергаются на Синайском полуострове беженцы из Африки, следующие в Израиль в поисках убежища. Согласно отчету, 59% африканцев, получивших помощь в благотворительном медпункте организации, сообщили, что содержались в заточении. 52% рассказали, что подвергались жестокому насилию и пыткам.

Данные организации основаны на интервью 284 беженцев в период с октября по январь. Беженцы сообщают о лагерях в районе Эль-Ариша, где их насильно удерживали бедуины-контрабандисты, подвергая пыткам, в том числе – пыткам электричеством, подвешиванию за ноги и за руки, обжиганию каленым железом. В случае женщин нередки случаи сексуального насилия.

Ежемесячно организация "Врачи за права человека" оказывает помощь 700 беженцам, направляющимся в Израиль. Они отмечают возрастающее число изнасилованных женщин, просящих сделать им аборт.

Igor Shti 24.02.2011 05:37

Врачи зафиксировали шрамы и следы пыток у 15% пациентов. 44% сообщили о том, что стали свидетелями пыток, в том числе – с летальным исходом. 88% сообщают, что их подвергали голоду. 66% рассказывают, что им не давали пить.(N) (N) (N)

Igor Shti 24.02.2011 05:39

В Израиле грядут повальные аресты детей
На следующей неделе откроется лагерь для временного содержания нелегальных иностранных рабочих и их детей. Как пишет "Маарив", это даст сигнал к волне арестов, в результате которых в заключении окажутся сотни малолетних иностранцев, не сумевших легализоваться в Израиле.

Пункт временного содержания создавался в течение последних месяцев под завесой секретности в районе аэропорта Бен-Гурион. Он рассчитан на краткосрочное заключение мигрантов перед высылкой в страну рождения.
Согласно распоряжению министра внутренних дел Эли Ишая, подразделение "Оз", занимающееся поимкой и высылкой нелегальных мигрантов, должно приступить к работе сразу же после открытия пункта содержания. До сих пор подлежащих высылке людей негде было содержать, и задержания производились относительно редко.

Igor Shti 24.02.2011 05:43

Еще в конце января сообщалось, что, несмотря на то, что правительство еще в августе постановило выслать из Израиля сотни детей иностранных рабочих, никто из них депортирован не был. Тогда Ишай сообщил, что решение не будет исполнено, пока не готов специальный пункт временного содержания для высылаемых детей.
В конце сентября истек срок, в течение которого дети иностранных рабочих, не соответствующие выработанным правительством критериям, должны были покинуть страну добровольно. Тем не менее, до сих пор подразделение "Оз", занимающееся депортацией нелегальных мигрантов, не приняло мер в отношении кого-либо из подлежащих депортации.
Напомним, в августе 2010 года правительство утвердило рекомендации межминистерской комиссии, изучавшей возможность оставить в Израиле детей иностранных рабочих. Комиссия предложила оставить в Израиле около 800 детей – тех, кто записан в детское учреждение, живет в Израиле не менее 5 лет подряд и владеет ивритом,и чьи родители приехали в Израиль законно. Депортировать предлагалось около 400 детей – тех, кто не отвечает одному их этих критериев. 13 министров проголосовали за рекомендации комиссии, а 10 – "против". Комиссия также рекомендовала, чтобы дети, которые не родились в Израиле, имели право на законный статус только в случае, если приехали в страну, не достигнув 13 лет.

Igor Shti 24.02.2011 05:43

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил после принятия решения, что оно "является обоснованным и сбалансированным по столь деликатному <span id="3" style="cursor: pointer; color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-style: dotted; text-decoration: underline; ">вопросу
". "Это решение было принято под влиянием двух основных соображений: гуманности и сионизма. Мы ищем пути, чтобы не создавать стимул для сотен тысяч нелегальных рабочих-иммигрантов затопить страну", – сказал тогда премьер.
Министр внутренних дел Эли Ишай выступал против рекомендаций комиссии. Он, напротив, предлагал выслать около 800 детей иностранных рабочих, а оставить только 400.

Igor Shti 15.03.2012 08:34

Израильская богема вступилась за суданцев. Эли Ишай: "Возьмите их к себе"Министр внутренних дел Эли Ишай высказался по поводу письма 400 деятелей литературы и искусства в защиту суданских нелегалов, которых власти страны готовятся выслать из Израиля на родину.
400 израильских противников высылки обратились к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с требованием прекратить депортацию африканцев.
«Южный Судан получил независимость полгода назад, однако праздник суверенитета превратился в тяжелое противостояние жестокой реальности, в которой молодое государство не может предложить своим людям нормальные условия жизни и удовлетворение базисных нужд», - пишут израильские интеллектуалы Биньямину Нетаниягу.

Igor Shti 15.03.2012 08:34

«Почему страна, большая часть граждан которой были беженцами и сами перенесли расовые преследования, не спешит помочь другим беженцам?», - спрашивают главу правительства интеллектуалы.
Возглавляет список, разумеется, титульный писатель земли израильской Амос Оз, вслед за ним, не по алфавиту, а по моральному прессингу, Давид Гроссман, Алеф-Бет Йегошуа, Йохи Брандес, Юдит Кацир, Этгар Карет, Эшколь Наво. Музыканты: Юдит Равиц, Альма Зоар. Актеры: Моше Ивги, Таль Фридман (комик), Ронена Раз. Драматурги: Йегошуа Соболь и Анат Гов, и многие другие.
«Если мы совершим этот гнусный поступок, мы будем не Израилем, а государством Содома», - полагает артистическая элита страны, живущая на изрядном расстоянии от мест, оккупированных африканцами.
Эли Ишай в ответ на это письмо пригласил всех подписантов усыновить африканцев в своих семьях и дать им кров и приют.

Igor Shti 15.03.2012 08:35

«В мою бытность министром внутренних дел я делал и делаю все для того, чтобы Израиль оставался государством с еврейским большинством. Я продвигал в правительстве строительство пограничного забора для того, чтобы остановить поток африканских нелегалов в Израиль. И я рад, что мне и моим коллегам по коалиции удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и к концу этого года строительство забора будет закончено. Я требовал и добился строительства лагерей временного пребывания для нелегалов в районе египетской границы. Я обязательно продолжу свою работу в направлении высылки нелегалов из Израиля на их родину», - сказал Эли Ишай.

попова 15.03.2012 15:45

только что видела одного такого подписанта по 2 каналу..он называл их милыми людьми которые только хотят работать а мол наши харедимы которые тоже в черном работать не хотят а мы их не выселяем ..я считаю такое сравнение не допустимым.....обижает когда эти умники сравнивают суданцев с нами ...я все таки считаю себя еврейкой выбравший *еврейское государство

Ирина Дакам 16.03.2012 04:21

В ответ на это письмо нужно предложить *этой "элите" приехать в Южный Т-А и пригласить беженцев в *свои районы проживания - с тем,чтобы они могли помогать несчастным ежедневно.Интересно,кто от слов перейдет к делу?(dt)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT.