![]() |
Виктор, я сказал "идеологическую". Есть тонкая разница. При этом я Вам рот не затыкал. Правда, признаю, что и радоваться жизни тоже не призывал. Но это потому, что я догадываюсь, как идеология мешает радоваться жизни.
|
На сим дискуссию заканчиваю. Напоследок несколько ссылок частично по тем, частично по затронутым вопросам.
Битва речей Нетаниягу- Абу-Мазен:меж риторикой и содержанием. Д-р Марк Радуцкий, "Альталена - новые сионисты ревизионисты" ***********.7kanal.com/news.php3?id=284726 Отказаться от Осло. Вернуться к Мадриду. Д-р Марк Радуцкий. ***********.7kanal.com/article.php3?id=284755 Реплика о либерализме ревизиониста. Шломо Ленский ***********.7kanal.com/article.php3?id=284758 |
Это имеет отношение только к оправданию позиции ХАМАСа, к усилению ненависти к Израилю, к ослаблению его позиции на "переговорах", а точнее, к обоснованию отказа палестинцев от переговоров.
--- Это почти все верно... Поэтому на уровне пропаганды можно продолжать говорить о мире, но для себя надо понимать, что строительство с миром плохо совмещается. Геннадий, не хотите дискутировать - не надо. Я и не стремлюсь сейчас дискутировать - просто написал взгляд со стороны. |
Виктор Уманский - вы обвинили правый лагерь во всех смертных грехах ...Вам так не кажется???? Откуда такой наскок??? Что предлагаете -отдать всё и ..что потом??? И по теме хотелось бы услышать от вас мнение...а не спор сучастниками...
|
строительство с миром плохо совмещается
Достойно Оруэлла. Отличный образчик новояза. |
Какое строительство??? С каким МИРОМ???О чём вЫ????Почему мы не должны строить??? Нам ведь необходимо где-то жить???Или я чего -то не поняла??? На каких территориях нельзя строить по вашему мнению???Мы же не строим *в Рамалле ..а сторим в наших городах или уже они * не наши* и обязаны мы *спрашивать разрешения у палестинского государствя , которого *НЕТУ и у премьер министра *Аббаса???Он нам не разрешает..ГВАЛД!!!???
|
вы обвинили правый лагерь во всех смертных грехах ...
--- Неся, я обвинил правый лагерь в непоследовательности... по мне так это очень большой грех... но это еще не все смертные грехи :) И к тому же это обвинение относится не ко всему правому лагерю - настоящий правый лагерь последователен: он считает Иудею и Самарию Землей Израиля и отрицает создание палестинского гос-ва. * На каких территориях нельзя строить по вашему мнению??? --- Где это я сказал, что нельзя строить? Я своего мнения по этому поводу не высказывал. Я только сказал, что строительство противоречит миру - т.е. если хотите строить, надо понимать, что палестинцы будут бороться против - политически и террористически. Если не будете строить, по крайней мере половина палестинцев (ХАМАС) все равно будет воевать против Израиля - это понятно. |
У многих израильтян интересная позиция - считать всю Палестину Землей Израиля, вести там строительство и одновременно говорить, что они за мир и ругать палестинцев, которые мира не хотят. Такие разговоры хороши для внешней пропаганды и выступлений в ООН, но себя-то обманывать не нужно. (E) ВИКТОР, А ЧТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ ПАЛЕСТИНА?гДЕ ЭТО?
|
Игорь, в том моем сообщении Палестина - географическое понятие.
Если говорить о палестинском гос-ве, то если отрицать право на его создание, нет смысла говорить о мире. Вот ХАМАС не признает Израиль (а раньше ООП тоже не признавала), так они прямо об этом говорят - не мир, а война. |
Нет на данный момент инструмента кординалько перекроить сложившиеся "условные" линии "границ" для ПА.Арабский менталитет непризнаёт первого подавшего руку за сильного.Читайте сказки Насредина:Или ишак научиться говорить,или шах скончается!
В этом заключён главный принцип политики.Все окружающие страны вынужденны учитывать его."Торапыжки" заплатят двойную цену за нулевой результат.Талько свершившийся факт воспринимается реально(строительство-недаром они делают на него основной упор). Надо развивать индустрию и строительсто,превратив всё это в свершившийся факт.И делать это необходимо тихо и без фанфар! |
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |