|  | 
| 
 Ольга, есть такая русская поговорка: "Назови хоть горшком, только в печку не клади!" Это что-то вроде того. То есть я объяснила своё восприятие этого, а что там по определению - то, конечно, я могу ошибаться*-) Снобизм исходит от канадских евреев, а антисемитизм по направлению к ним*-) | 
| 
 Ольга, дело в том, что на основания одного, двух, трех... восемнадцати примеров, всех людей сгребают в подобную группу... Антисемит точно также объясняет, что он не людит евреев в принципе, но тот-то, тот-то и его жена даже очень неплохие люди(fr) | 
| 
 Леонид, всё понятно и даже очень складно. Просто здесь любая критика Израиля и всего, что с ним связано, воспринимается не иначе как "ненависть к своему еврейству". Просто даже непонятно, откуда берутся такие выводы.. | 
| 
 На счет чьего-то нежелание употреблять слово "гой" - ну это как раз дело хозяйское(fr) . Просто я объяснила, как я понимаю это слово, при том при все никого так не "обозвав"(fr) | 
| 
 Снобизм исходит от канадских евреев, а антисемитизм по направлению к ним Я так и поняла. Нельзя быть антисемитом по отношению к каким-то определённым евреям. Тут либо всё, либо ничего :). Я пытаюсь Вам сказать, что назвать канадских евреев снобами *- это НЕ антисемитизм. Кстати, что это за цитирование гойских поговорок, а?! Караул!!! Антисемитизм!!! Всё. | 
| 
 Светлана, кто такой антисемит? Начните с определения :-) *А то ведь у всего есть свои степени, уровни, причины. И ничего нельзя обобщать. | 
| 
 Светлана , но ведь это не government of Ontario *или не government of Canada *вам намекает , а ваши друзья ...У Вас есть право как в выборе друзей так и в выборе пищи для Бар Мицвы , ибо "кто платит , тот и музыку заказывает " .... И это не антисемитизм , а плюрализм мнений . Кстати -справляй Вы Бар Мицву в "русском" ресторане Бат-Яма например , Вы столкнулись бы с той-же дилеммой . *Если мои друзья "шомрим кашрут" у них дома , но мне с ними интересно и весело -я буду соблюдать ИХ правила у них дома ( на их вечеринке ) . Так-же , как и они будут веселиться у меня дома не притрагиваясь к трефному . Моя жена не ест мяса вообще - при всём при том , она его приготовит для *гостей , а придя в гости всегда найдёт что-то для себя . P.S. Поздравляю Вашего сына и вас с триннадцатилетием ! | 
| 
 Очень часто люди начинают одну тему и постепенно плавно переходят на близкие к ним или и вовсе другие. Так что из того, закрыть тему или же всех раскритиковать в пух и прах? | 
| 
 Марина, Вы со мной разговариваете? А то я даже оглянулась, не стоит ли кто у меня за плечём :). Встречный вопрос, а Вы о чём? | 
| 
 --А уж с антисемитизмом вообще всё в кучу свалили. Канадские евреи снобы - антисемитизм. Израиль пронизан религиозностью снизу доверху - антисемитизм. нежелание употреблять слово гой (или не употреблять) - антисемитизм-- Я к этому, Оль :-) Не совсем понятно, к чему такая критика(?) | 
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT. |