Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы считаете-женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4727)

Svetla 04.01.2011 04:51

Думаю, что все возможно. Он на свободу Багаца замахнулся и этот клан теперь приложит все усилия, чтоб все получили хороший урок на будующее и не вздумали больше поднимать эту тему. Ну какой судья пойдет против Багаца? (самоубийца, разве что...). Да и Багац не допустит, чтоб неблагонадежный человек вел это дело...

Oksana-K 04.01.2011 05:00

Просветите меня, я правда не знаю, что такого сделал Кацав, чтобы разозлить Багац?

Tal 04.01.2011 06:32

Света, вы в самом деле не знаете почему только 10-15% изнасилованных и подвергшихся сексуальным домогательствам женщин обращаются в полицию ? А тех кто пострадал от начальника - ещё меньше. А те кого изнасиловал САМ министр или президент, а потом ещё угрожал расправой - единицы. И вместо того чтоб их осуждать, надо перед ними снять шляпу. Или парик.

Tal 04.01.2011 06:36

Зинале , но почету тогда эти дамы не обратились еще 10 лет назад с обвинениями в *адрес Кацава ? А сделали это только тогда когда нужно было его место для кого-то освободить ?
Место Кацава никому не было нужно. Он находился в самом конце каденции.
"Дамы" никуда не обращались. В результате того что Кацав сам раскрыл шкатулку Пандоры, этих женщин нашло следствие, и женщины ( с большим трудом, я уверена ) дали эти показания.

Svetla 04.01.2011 11:16

Оксана:"Просветите меня, я правда не знаю, что такого сделал Кацав, чтобы разозлить Багац?"Он пытался ввести изменения, чтоб ограничить их полномочия (которые на данный момент практически безграничны).

Svetla 04.01.2011 11:29

Таль:"Света, вы в самом деле не знаете почему только 10-15% изнасилованных и подвергшихся сексуальным домогательствам женщин обращаются в полицию ? А тех кто пострадал от начальника - ещё меньше."
Таль, я знаю, что далеко не все подают в суд за такие вещи, но во-первых, я не верю в то, что для подачи в суд кому-то требовалось дозревать 10 лет (я понимаю неделю, месяц, несколько месяцев в крайнем случае, но не десять лет), особенно когда в этот период и продолжают работать с этим начальником и успевают его попробовать шантажировать. Все это у меня создает впечатление холодного расчета, а вот образ женщины - невинной жертвы не получается. Во-вторых, что касается, что далеко не все подают на домогательства - это известно, что большинство не подаст на это в суд, но когда прокуратура начинает сама шерстить, вызывая всех женщин подряд и дотошно выпытывая, что может хоть что-нибудь все-таки было и взывая к чувствам сострадания к другим жертвам и к тому, что их показания могут быть решающими в этом деле и т.д. и т.п. (они хорошо умеют уговаривать), то уверена, что большинство женщин, подвергшимся хотя бы мелким домогательствам сообщит об этом. (Но в данном случае, у меня сильное подозрение, что *благодаря стараниям прокуратуры, возможно, "припомнили" об этом те с кем ничего этого не случалось вообще. Ни одного доказательства, кроме голословных обвинений предоставлено не было.).

Svetla 04.01.2011 11:33

Таль:" А те кого изнасиловал САМ министр или президент, а потом ещё угрожал расправой - единицы. И вместо того чтоб их осуждать, надо перед ними снять шляпу."
Таль, я не вижу причин верить им больше, чем Кацаву. Кацав не ангел, но и они не кажутся мне наивными девочками. Ни одного настоящиего доказательства нет. И все дело мне кажется сфабрикованым.

Izabella Dovido 04.01.2011 19:34

Согласна со Светой и в министерстве работают местные дамы,которые здесь родились и выросли и законы они знают хорошо.Я сочувстваю тем девушкам и женщинам,которые действительно пострадали от насильников *против их воли и желания.Неужели вы думаете что министры такие идиоты,чтобы насиловать при этом зная *последствия(md)

Tal 04.01.2011 22:53

Света, я думаю что судей, осудивших Кацава , не на улице подобрали. Это лучшие судьи страны по уголовным делам. Может вы в своей профессии- пустое место. Это ваша личная проблема. Представьте себе, что в мире , в том числе и в юриспруденции, существуют настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ, способные отличить сплетню от преступления.

Tal 04.01.2011 22:55

Изабелла, Кацав - да. Он оказался именно "таким идиотом". Страшно подумать с какой лёгкостью этот недоразвитый первобытный тип вскарабкался на такие высокие посты

Tal 04.01.2011 22:58

я не верю в то, что для подачи в суд кому-то требовалось дозревать 10 лет
Для подачи в суд можно созревать и 20 лет. Грязь и мерзость из прошлого хочется забыть, а не выставлять напоказ.
К тому же, в данном случае, ни одна из женщин не подала жалобу по собственной инициативе. Женщины были найдены следствием, и согласились ( коль-а- кавод ! ) дать показания.

Tal 04.01.2011 23:01

Согласна со Светой и в министерстве работают местные дамы,которые здесь родились и выросли и законы они знают хорошо
Закон о сексуальном домогательстве принят лишь в 1998 году. И не очень-то соблюдается. Кацав начал свою "карьеру" гораздо раньше...

Maya Pivs 04.01.2011 23:17

Таль . мы не знаем чем занимается Изабелла и не можем судить о ее профессиональных качествах , поэтому *"Может вы в своей профессии- пустое место. Это ваша личная проблема"- может быть расценено и как оскорбление ... Не стоит бросаться такими словами ....

Svetla 04.01.2011 23:20

Таль:"Света, я думаю что судей, осудивших Кацава , не на улице подобрали. Это лучшие судьи страны по уголовным делам."
Таль, у меня уже давно нет иллюзий о честности и обективности наших судов. (сама знакома с несколькими пострадавшими ни за что). Судья может быть супер профессионалом, но он отлично знает, что дальнейшая его карьера зависит от того, понравится ли его приговор Багацу. Поэтому, я лично, ему не доверяю.
А Вы сами решайте на сколько можно им верить. Я Вам свое мнение не навязываю.

Tal 04.01.2011 23:23

Это написала Света, она "программист". Света посчитала своим долгом назвать некомпетентными ЛУЧШИХ *в стране судей. Предполагаю, что она судит по профессионализму других по себе. Что ж удивительного. У нас каждая обизяна что клацает по клаве сегодня - "программист".

Tal 04.01.2011 23:31

Света, мне для того чтоб понять что к чему, суда дожидаться было незачем. Я как морду Кацавову увидела, да как он себя ведёт, да как о женщинах говорит - сразу поняла что за дерьмо человек. Я по молодости от таких "начальничков" натерпелась, за версту их чую. Все они на одно лицо. Мрази тупорылые.

Tal 04.01.2011 23:32

А в суд на них ни на одного не подала. И не подам. Потому что жизнь СЕБЕ не хочется больше портить, да рожи их видеть. Хоть и 20 лет прошло. Но обида на каждого - осталась. Чтоб они все сдохли в страшных муках.

Елена Овэкдах- 05.01.2011 00:18

Я сочувстваю тем девушкам и женщинам,которые действительно пострадали от насильников *против их воли и желания(E)
А разве бывает насилие по воле и желанию, мы ж тут не садо-мазо обсуждаем?А в суд на них ни на одного не подала. И не подам.(E)
Таль, а если так случится, что к вам обратится сегодняшняя жертва этого же человека, вы не согласить помочь упрятать его далеко и надолго?

Iren Finkilst 05.01.2011 01:33

Это написала Света, она "программист". Света посчитала своим долгом назвать некомпетентными ЛУЧШИХ *в стране судей. Предполагаю, что она судит по профессионализму других по себе. Что ж удивительного. У нас каждая обизяна что клацает по клаве сегодня - "программист".(E) Таль, если честно, уже надоело читать твои совершенно хамские и необоснованные нападки на Свету, которая еще продолжает корректно отвечать вместо того, чтобы послать или забанить за переход на личности.Вообще-то , хамские выпады не только по отношению к Свете...Непонятна эта агрессия на форуме и белопушистость в реале.

Iren Finkilst 05.01.2011 01:41

По поводу ЛУЧШИХ судей.Не надо путать профессионализм с нечистоплотностью.Именно профессионал и может добиться желаемого результата.Справедливость приговора ни при чем.И я знаю такие случаи. когда обвиняли невиновных людей и тоже были профессионалы.Я не о Кацаве, а вообще.А что ты лично знакома с Алеф, Бет и Шин, что тельняшку на себе рвешь за них?Я знаю дамочек, которые отправили таким макаром на скамью подсудимых мужчин, которым хотели отомстить.Может быть и здесь что-нибудь такое.А уж как могут перекрутить слова, мне рассказывать не надо.Целый день в этом варюсь.У нас одного коллегу таким образом за секс. домогательство с работы сняли и процесс еще не окончен.Не знаю, отмоется ли.Навряд ли. но работу потерял. а в 58 найти работа нелегко.

Iren Finkilst 05.01.2011 01:45

А погорел он из -за банального неверного перевода, которому дали неправильную интерпретацию.Он сказал допекавшей его девице "Ты мне уже ночами снишься"( в смысле достала), на иврите это звучит "Я о тебе мечтаю по ночам"-вот и уцепились за это и никак не получилось отмыться.А ясама свидетель, что она его доставала.Но никакие свидетели не помогли.Ее слово было принято во внимание.

Iren Finkilst 05.01.2011 02:00

Но обида на каждого - осталась. Чтоб они все сдохли в страшных муках.(E) Боже, что же они сделали такого?!Ятоже была молодая и красивая 20 лет назад и тоже разные начальнички и не только начальнички проходу не давали.Но как-то я им не желаю зла.Ну козлы.Но в принципе ничего драматичного-в большинстве случаев было достаточно твердое"Нет".В двух случаях пришлось дать в морду и пригрозить полицией.Для подкрепления эффекта *даже поигралась перочинным ножичком,тупым, как тот мужик, который решил, что ему может что-то перепасть.(lo) Все обошлось нормально.Ножичка испугался, хотя им и яблоко невозможно было нарезать.Правда, меня обвинили в агрессии:-D Зато потом обходили за 2 версты.

САФРО 05.01.2011 02:20

Давно уже никого не сужу, и выводов исходящих из собственных историй не делаю.
Я тоже когда то была молодая и красивая, одна с ребенком,да еще и с лениградскими выходками.
Приставали ко мне везде.
Более того, мою свободную манеру излагать воспринимали знак легкодоступности.Именно так был выучен иврит-в процессе объяснения их заблуждения.
Когда отбиться было совсем сложно, я просто ушла с работы, оставив сволось *с растопорщенным естеством
И все.
Но наверно бывают разные ситуации.
У нас на работе уже двух мужиков уволили по ентому поводу.
В *обоих случаях никто не верил, насколько классные и симпатные мужики, и настолько разбитные и поганые бабы
Но увы!

Шнайдерман 05.01.2011 02:23

ЧЁРТ !!! А ведь я соглашусь с Таль ,что * ФИЗИЯ * у Кацава скользкая и неприглядная...Я когда его увидела *сразу почувствовала ,что он не очень хороший человек...Доказать что-то очень трудно...слова могут переврать и прицепиться к чему угодно...Но не дай бог никому подвргнуться насилию...100%...Слишком высокий пост занимал этот ТИП ,чтобы можно было подать на него жалобу и не быть освистанной и униженной...Его осудили ,значит таки было за ЧТО!!!
А несправедливость и ошибки в суде ...* ЗАКОН -ЯК ДЫШЛО ,КУДЫ ПОВЭРНУВ -ТУДЫ *Й ВЫЙШЛО *.Кацав сам обратился к юридическому советнику...его за язык никто не дёргал...Вот и покатилось дело,как * снежный ком*...КТО помнит ,как здесь было 20 лет назад...ЗНАЕТ ,как мужчины здеськ женщинам относились...противно было по улицам ходить ,от слащавых взгядов..8oI 8oI 8oI

Iren Finkilst 05.01.2011 02:37

Да, физиономия у него малоприятная, но это не доказательство.Кстати, мой коллега тоже не белый и пушистый(о котором нижний пост), тоже любил пошлые анекдоты травить и гаденько хихикать.Но это не повод для увольнений или обвинений.А девица ему просто хотела отмстить.Фактически сломала жизнь.

САФРО 05.01.2011 02:42

Морда у него препоганая, ето так
Но может и наши морды кому не нравятся, так что ж?
А у нас на работе теперь перестали рассказывать анекдоты про секс, боятся:)

Шнайдерман 05.01.2011 02:46

АнекДОТЫ !!! На работе-это же оЙ мама дороГАя точно донесут и засудят ...* КАК СТРАШНО ЖИТЬ*??? Вам это ниЧЁ не напоминаИТЬ???Караул !!!

Ирина Дакам 05.01.2011 04:36

Некоторые очень даже виноваты - провоцируют мужиков как могут,НО - мужики должны быть стойкими,чтобы их потом ни в чем не обвинили...;-) А если серьезно - есть разные случаи,и разные виновники - но обвинять огульно мужчин не стала бы....

Rais 05.01.2011 05:01

есть девушки-красавицы.
Есть девушки, в которых что-то есть.
Есть девушки, в которых что-то есть, если как следует выпить. И не есть !!!

Maya Pivs 05.01.2011 16:30

Не важно кто сказал -Изабелла или Света -все равно *оскорбительный выпад не уместен .. Тем более . Света -очень интеллигентный человек *и вряд ли опустится до хамства ..Не нужно этим пользоваться так *беззастенчиво ... Ну и я тогда тоже программист -графику программирую .."Ведь теперь любая обезьяна *, которая по клавишам стучит -программист " -так это еще и профессиональное оскорбление .. А Света программист очень серьезный , кстати ...

Марк Кайфэ 05.01.2011 18:17

Напомнило старый анекдот:«Женщина-программист – это как морская свинка. Ничего общего ни с морем, ни со свиньёй». Только без обид пожалуйста, так к слову пришлось.

САФРО 05.01.2011 19:36

Приятельница рассказывает про то, что ее домогался один начальник..
Приятельница-метр восемьдесят, палец в рот не клади, зашибет взглядом, бедовая и ядовитая.
На вечеринке, куда он пригласила, я увидела объект.
До груди мне не достает, соплей перешибешь, шибздик с одной *волосиной, да *и та в ноздре.
Я как представила себе это домогание, так ржать начала в голос.
Госпиииииииииииди, мельчает все

Стелла Сэкт 05.01.2011 19:47

Напомнило старый анекдот(E)
Мой хавер например считает, что в моей компании есть только один Программист. (Именно так, с большой буквы).
Даю возможность с 3-х попыток угадать - кто именно...:-P

Ludmilla Gonch 05.01.2011 19:48

До груди мне не достает, соплей перешибешь, шибздик с одной *волосиной, да *и та в ноздре.:-D :-D :-D (Y)
Ай, мне тоже - к слову пришлось: это не про одного российского политдеятеля, случаем?

Стелла Сэкт 05.01.2011 20:19

До груди мне не достает, соплей перешибешь, шибздик с одной *волосиной, да *и та в ноздре.(E)
Вот именно такие и особо домогаются... ибо обычным способом - поухаживать и заинтересовать - не имеют возможности...

Maya Pivs 05.01.2011 20:37

давным -давно одну мою *подружку доставал на работе один *местный наполеон *, подходил *к нй и начанил копаться в интимном месте . ибо в Израиле это " правило хорошего тона " ..Так вот однажды она , бедняга . не выдержала . когда он как пес подошел к ее столу и сказала , что если он еще раз позволит себе заниматься этим около ее стола , она ему поможет ...паяльником ..Она электронные платы в этот момент паяла -работа была такой ...Того как ветром сдуло .. И привычка сама собой прошла ..От испуга ...

САФРО 05.01.2011 20:49

давным -давно одну мою *подружку доставал на работе один *местный наполеон *, подходил *к нй и начанил копаться в интимном месте . ибо в Израиле это " правило хорошего тона "
Вот позвольте вам не позволить
Чесание в интимном месте адекватно чесанию затылка, то есть выражает задумчивость страшную
А правила хорошего тона в Израиле различаются от места к месту так же, как они различались в Союзе.

Стелла Сэкт 05.01.2011 20:56

А вообще - чем "сабрее" гражданин, тем у него это правило хорошего тона более задействовано.

САФРО 05.01.2011 21:25

Ерунда, не там ищите
Напоминаете мне мою маму, котоая к сожаелению живет в чудовищном районе бедноты в Петех Тикве *и не находит там принцев крови.
Жаль она *в Ленинграде не прошлась разочек около Ждановского завода, а все больше с папой по театрам,да вечерам в проэктах.
Ходила пару раз обедать в новое здание -IBM.
Отменные пацаны и девки, глаз радуется. Чешут клаву, а не яйца

Стелла Сэкт 05.01.2011 21:51

а у нас есть.
не много, не часто - но видела.
причем сабры делают это открыто, ватики - несколько стесненно, прикрываясь и отворачиваясь.
Вновь приехавшие в этом не замечены.
P.S. ватиками я называю граждан 70-х годов прибытия.
Вновь приехавшие - от 90-го...

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.