![]() |
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни - оборвется. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка - разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем, распознать не дано Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно. О. Хайям |
Никогда ты мне не изменял...
Да и я...тебе не изменяла... Просто...за меня ты принимал Ту...что поправляла ...одеяло... Ту...что знала пару-тройку слов... Ту...что двери быстро открывала... Каждый раз...был для любви...готов... Но...чужая...роль мою играла... Ну а мне...звонил...совсем чужой... На тебя...немножечко...похожий... Верный...но...не мой и не родной... Я его не чувствовала ...кожей... Слитно...не писались имена... Буквы не сливались ...воедино... С ним...я все равно...была одна... Потому что...был он - нелюбимый... Никогда ты мне...не изменял... Да и я тебе ...не изменяла... Что я есть на свете... ты же знал... И что ты... лишь мой... я тоже...знала... |
Ю. Виноградова
* * * Расскажи мне на ночь сказку Про чудесный лес, Нарисуй волшебной краской Радость до небес. Там сердца соединяют Грёзы, как мосты, От цветка к цветку порхают Бабочки-мечты. Зреют там на тонкой ветке Сны, как виноград. Из затерянной беседки Виден звездопад. Ты придумай три желанья И беги сюда, И исполнит обещанья Синяя звезда. Ты сорви с ветвей высоких Самый сладкий сон. Положу себе под щёку Я твою ладонь. Будет сон тихонько сниться, Мир укутав в ночь, Пусть уходят вереницей Все печали прочь… Расскажи мне на ночь сказку Про волшебный лес. Пусть повеет доброй лаской От его чудес. |
Невольно вспомнилось о вас
В такое ветреное утро… И почему-то в зимний джаз Вплеталась тоненькая лютня.. И розы белые цвели На мерзлых стеклах очень близко, И говорила *о любви Сквозь сон *метель-саксофонистка.. О всепрощающей любви Её мелодия звенела, И уходила от земли В небес далекие пределы… Сквозь этот терпкий, нежный джаз, Ах, дольче вита, вита дольче, Невольно думалось о Вас, Невольно думалось всё дольше И думки светлые плелись, И мир переполняла нега… Пылала сладкая, как жизнь, Мелодия любви и снега... |
Тихий снег… Тише нет ничего на земле!
Мир молчанием он обнимает… Шаг за шагом идешь, Звуков нет, звуков ждешь: Всякий шум за тобой замирает… Чистый снег… Чище нет ничего на земле! Пух лебяжий из крыльев небесных… На лицо упадет, Как слезинка, блеснет… Белый рой… рой мечтаний чудесных… Нежный снег… Нет нежней ничего на земле! Слушай!.. Тишь зазвенела немая… О, как чист этот звон, Серебрист, этот звон… Льется он, в глубь души проникая… |
Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! 14 июня 1920 * Марина Цветаева |
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" |
Я не нуждаюсь...
Я не нуждаюсь... Я сама вполне... Самодостаточна и верю в Бога, И поутру я снова на коне, А вечером домой ведет дорога. Я не заглядываю в лживые глаза, И не ищу ничей я взгляд глазами... Возможно, женщине вот так нельзя, Но я довольна этим, между нами. Возможно, женщина должна быть из ребра, Из шелка, мягкая, пушистая, как шали, Должна быть полной нежности, добра, А не прямая, твердая, из стали. Но жизнь моя распорядилась так, И крест несу я свой, угодный Небу, Пусть не сложилось. С чистого листа Я начала служить Земле и Фебу. И я простила. Пусть все судит Бог: Земные наши разные скрижали И ту, что выбираем из дорог, Все беды наши, радости, печали. |
Нет на свете дороже подарка, Чем внимание любящих друзей. Звезды мне улыбаются ярко. И душе моей стало светлей. Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит. Одеваю я счастья как платье, Так внутри у меня не болит. Нам так часто совсем одинока, Ищем серце родное как свет. И с надеждой мы смотрим на окна, Где любовь свой находим ответ. Не теряйте друзей, не теряйте. Ваша память пусть их бережет . Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперед!
|
О чём ты думаешь, когда глядишь на небо?
Мне кажется, что небо, как душа, Где мысли - облака, в них быль и небыль, Как корабли плывут сквозь время... неспеша... О чём ты думаешь, когда глядишь на звёзды, Когда так четко виден Млечный путь?! Я почему-то вижу в них чужие судьбы, А вот в свою не в силах заглянуть... О чём ты думаешь, когда глядишь на море? Я думаю, что море, как любовь - Бездонное, изменчиво, большое, То штиль на нём, то штормом будоражит кровь... Волна любви подхватит... так внезапно, Наполнит чувствами... и ты готов нырнуть! Мне моря музыка слышна... так внятно... А к ней слова: "Ныряй в любовь... не бойся утонуть..." |
Так хочется заговорить цветами,
Играя красками огней. Любую речь украсить лепестками, Которые всех слов нежней. Из красных роз сложить сердечек много. Из белых лилий нежность рук. Из колокольчиков чудесный голос Бога, Что избавляет от любых недуг. Ромашками стихи писать и песни, О Лотосе Любви твоей. Фиалками раскрасить свод небесный, Чтоб он коснулся всех морей. Из хризантем соткать твою улыбку, Которая-сама Весна Что растворяет все людей ошибки, И что бутонами полна. Цветами с запахом ванили, Твои Шаги изобразить. Заполнив всё цветов волшебной пылью. Весь мир блаженством одарить. |
Моё самое заветное желание:
«ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ»! По заслугам было, чтоб признание, Неудач, чтоб не было совсем. Чтобы грустных, не было на улице, Чтоб друг друга не умели обижать. Чтобы позабыли мы, как хмурятся, Чтоб без жалости могли своё отдать. Люди милые, ведь так немного надо, Жить по совести и зла не совершать. За добро не ждать в ответ награды, И уметь других всегда прощать. Если б мог не пожалел бы жизни, Чтобы было вам всем хорошо. И пускай везде чужой и лишний, Моё счастье всё ж меня нашло. Моё самое заветное желание: «ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ, ЧТОБ НАЗНАЧИЛА УДАЧА ВАМ СВИДАНИЕ, И ОСТАЛАСЬ С ВАМИ НАСОВСЕМ»! |
Здравствуй, добрый человек, милый, здравствуй!
Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй добрый, человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в Душу, Обогреет, ободрит даже в стужу! Ты живи в Любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть Мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться! Чёткой будет мысль твоя пусть и ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй! Слышишь, друг? – Ты подарил радость Миру! Так почувствуй, наконец, свою силу! Чтобы сердце трепетало и пело, Делай добрые дела честно, смело |
И весна и сирень и любовь
Галина Ахматова Изумрудный ковер под ногами, По верхушкам деревьев ажур, Поиграет весна с облаками, Как кокетка.. в вечерний лямур. Закружит лепестками сирени, Снегопадом черемух в саду, А в ночи соловьиные трели… Ах, опять я с тобой не усну… Распахну настежь окна в ночное… Небо звездное…с запахом снов. В темно-синем дурмане нас двое… И весна…и сирень…и любовь… |
Вечер тает воском разогретым.
Он и утро - вечно визави. С нежностью представлю: рядом где-то Невидимкой шепчет "Позови"... Лета поминутно берег лижет... Время, за волнами не плыви! Сердце не обманешь: ты все ближе. Бег желанный только не прерви... Руки протяну тебе навстречу. Долгим поцелуем удиви... Воском разогретым тает вечер, Что впитал дыхание любви... |
В почтовом ящике - цветы.
Ну, вот скажи, - Они откуда??? Ах, нет. Не надо. Помолчи. Наверно, это миражи. Или весенняя причуда. В почтовом ящике ВЕСНА! Ты понимаешь???... Как возможно??? Она совсем сошла с ума!!! И в действиях Неосторожна! Что забрела невесть куда, В почтовый ящик, По ошибке. Но руки тянутся к цветам. Конечно ж ТЫ В порыве зыбком Прислал мне белые цветы. Ты в сговоре сейчас с Апрелем, И я подумала, что жизнь с цветами белыми милее. Душе не стоит увядать Когда тебе давно за ..........двадцать!!!? В почтовом ящике - цветы, И мне так хочется смеяться. |
Есть у мудрых французов
Золотые слова: "Если б молодость знала, Если б старость могла!" Но бывает период В середине пути, Когда опыт и сила Могут в ногу идти. Это возраст счастливый Сочетает в себе Два коротеньких слова: "Ещё" и "Уже". Так что в этот период Жить легко и приятно: Вам "ЕЩЁ" все доступно, Но " УЖЕ" все понятно |
Очень сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... |
Скупимся на любовь, скупимся…
Холод в глазах. В беседах будничных и в письмах — Все о делах. Не замечаем в людях искры И доброты. И только в час последний близким Несем цветы, несем цветы. Летим, как мотыльки на пламя, Друзей теряем дорогих, Помянем тех, кого нет с нами, И будем думать о живых! Помянем тех, кого нет с нами, И будем думать о живых! Скупимся на любовь, скупимся… В сердце мороз. Минутной слабости стыдимся И светлых слез. Проходят дни вполне серьезно По пустякам. И понимаем мы так поздно, Кто дорог нам, кто дорог нам. Летим, как мотыльки на пламя, Друзей теряем дорогих, Помянем тех, кого нет с нами, И будем думать о живых! Помянем тех, кого нет с нами, И будем думать о живых! Скупимся на любовь, скупимся… А время — это миг! И надо, надо научиться Любить других, любить других! А.Пугачева 07:14 Любовь- волшебная страна Я словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена,- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик... Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна И каждый житель в ней обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна - Любовь, Там каждый человек предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна Ведь только в ней бывает счастье Эльдар *Рязанов |
Как все-таки она его ждала!
Она не знала раньше, что в разлуке Так глупо могут опуститься руки, Так разом опостылеть все дела. Она была внезапно лишена Тех маленьких счастливых ожиданий, Той мелочной, но ежедневной дани, Которую нам жизнь платить должна. Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем. Константин Симонов |
Не бойтесь говорить: "Люблю",
- Тем, кто вам дорог бесконечно, Ведь в этом мире мы не вечны Всегда на грани, на краю.---- ----- |
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!?. ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра?? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит –закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так, это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! И оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, да это и не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли... СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. |
СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... |
ЕСТЬ ОСОБАЯ ГРУСТЬ
ЭТО ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ Есть особая грусть - это память о детстве, Прежних дней не вернуть, Жаль такого нет средства... Не вернуть тех костров, Ветерка дуновение И полёт ночных сов, Что похож на виденья... Где был раньше родник Чистотой нас поивший, Нынче только тростник Пожелтевший, поникший Не бродить больше нам По туманным глубинам, Не шептать тем ветрам Предосенним равнинам.. Есть особая грусть - Вспоминать нам о детстве... Я туда... не вернусь, Даже с временем вместе.... |
Любите женщину за грех,
который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть,которую она от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую Ваши уши И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у Вас - её ЛЮБИТЕ!!!! |
Имейте дом, чтобы ценить его.
Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, А в доме так уютно и тепло... Имейте друга, чтоб любить его. Осудят люди ваши прегрешенья, А молвит друг хоть слово утешенья И сразу станет просто и легко... Имейте душу, чтоб беречь ее. Потери горькой вы не возместите Она и совести и разума хранитель, Хотя и молчалива речь ее. |
Очень хочется стать твоим счастьем! * * * * * *
Раскидать в беспорядке нежность! * * * * * * Раствориться в безудержной страсти, * * * * * * И испить полной чашей – грешность! * * * * * * * * * * * Очень хочется стать твоей песней, * * * * * * Прозвучать на волне желаний, * * * * * * И прижавшись к тебе тесно-тесно, * * * * * * Словно в танце кружить на грани... * * * * * * * * * * * Очень хочется стать твоим солнцем, * * * * * * Обнимать, согревать лучами... * * * * * * Быть единственным светом в оконце, * * * * * * Не давать тебе спать ночами. * * * * * * * * * * * Очень хочется быть твоим миром * * * * * * Полным радости и участья. * * * * * * Стать единственно необходимым, * * * * * * Нежным, солнечным, тёплым счастьем... |
На перепутье
Елена Зимовец Не зная цели – дойти до сути, Зажав полвека в одной минуте, До дна спустившись, взойти к Началу, Где Мудрость мира псалмом звучала. Припасть к Истоку и не напиться, Но с жаждой этой теперь смириться. Припомнив лица, мечты, потери Не отступиться, а так же верить, Всё принимая без сожаленья: Жизнь – в испытанье, боль – в искупленье, Любовь – как жертву, смерть – как награду, А лучшей доли уже не надо. На склоне жизни достичь порога - Чтоб стал он лучшим моим итогом. |
Прощай
Светлана Доровских (Свидетельство о публикации №11008074437) Прощай,в душе обида тлеет, Царапиной чуть-чуть саднит, Но кто любовью не болеет, Тот по ночам спокойно спит. . Прощай,лети с попутным ветром Туда,где сухо и светло, А наши встречи серым пеплом Засыпаны давным-давно. . Прощай,и не ищи ответа На соль моих последних фраз. Всё стало тьмой,что было светом, Согласье вылилось в отказ. . Не обольщайся,я не плачу... Мне странно,что душа пуста. Прощай,всё так,а не иначе- До боли истина проста! ЛБ |
Янтарь и мёд...
* Янтарь и мёд…смешались воедино… И нет прелестней гаммы тех цветов… Сквозь призму я смотрю – непостижимо… А море грёз… как запахи лугов … Красивей нет созвездий в мире этом… И песней лунной… мы озарены… Глаза, как звёзды, светят ярким светом, Когда мы вместе – значит влюблены… Нам мир поёт, слагая ритмы в гимны, А мы летим… кометы смотрят вслед, И как ромашки – нежные… невинны, И так мудры …как вечный сигил «Z». Янтарь и мёд – поёт душа Вселенной, А звук – хрусталь восходит до небес… И звёздный джаз, ля…нотой откровенной, Возводит степень жизни в ранг чудес… |
Шаль...
Когда мне холодно, я кутаюсь в печаль И пью бальзам из обжигающих стихов... Подарок Музы, эта сказочная шаль, Оберегает от ошибок и *грехов... Её накинув, я блаженна и чиста, Пред моим взором мир добреет в волшебстве... Мы усложняем, а ведь истина проста, Душа согрета в безмятежном естестве... Как ни рядись ты в *драгоценные меха, Но соболями душу вряд ли отогреть... И только *шалью из печального стиха Очистишь душу и *заставишь вновь гореть... |
Что зовется красотою?
Я тебе отвечу!!! Это СОЛНЦЕ,над рекою, В тихий,теплый вечер!!! Это радуга, над полем, Трелей переливы, Дом в саду,в тенёчке столик, И кусты крапивы!!! Это миг!!!Когда босою, После сна,от печки, Окунуться с головою, Можно прямо в речке!!! * * * * * * * * * * * * * * * * *В.Портнов |
Виктории Шмелёвой *Спасибо за прекрасные стихи *и оформление! *Вы приносите Радость и тепло! СПАСИБО!
|
Ты молчишь. Равнодушно и важно.
Я устала. Я тоже молчу. Я губу закусила отважно. Ты не слышишь? Я молча кричу. Как серьезно ты вел разговоры. Сердце билось в ответ горячо. Все пустое. Упреки, укоры. Ненадежно мужское плечо. Я не сдамся. Я стану сильнее. Я упреков твоих не хочу. Ты задумался, взглядом теплея. Ты услышал. Я молча кричу… |
Ответь на чистоту: ты кто ему? *
Жена? Нет...не она... А, может быть, пока невеста? Да нет, давно я потеряла это место... Тогда, наверное... подруга... Что лечит от душевного недуга? Что улыбаешься? ...Тогда... Осталась лишь любовница одна! Я ни подруга, ни невеста, ни жена... Но и любовницей себя б не назвала... Быть может, лучше у Него спросить, Я думаю, вопросы... Ваши... Он сумеет разрешить...! Кто мне Она?.. Здесь нет секрета... Она мне жизнь и тeплый лучик света... Моя мечта, что стала как судьбы подарок... В сравнении с ней весь этот мир так жалок! Она звезда, что в жизни освещает путь... Она - сама ЛЮБОВЬ!.. и здесь её вся... суть! |
Любовь не спрашивает: «Можно?»,
Вломившись в сердце, как грабитель. И увернуться невозможно – В лицо хохочет искуситель. Любовь не спрашивает: «Нужно?», Но набивает цену мигом. Навяжет то, что было чуждо: Скандалы, ревность и интриги. Любовь не спрашивает: «Больно?», Она втыкает нож с размаху. Ты, этой пыткою довольный, Давно утратил чувство страха. Любовь не спрашивает:«Счастлив?» Она и так, наверно, знает, Как жертва бедная несчастна, Но от себя не отпускает... |
Пришла опять... незваная, чужая...
к теплу костра. Согреюсь и уйду. Спокойны будьте, я не помешаю. Укромное местечко здесь найду. Не стану лезть вам в душу, вы не бойтесь. Вы сами позовёте, может быть. Вы только не тревожьтесь, успокойтесь. "Незваной гостьей" я привыкла слыть. Зачем пришла? Свет и тепло манило костра в ночи и искренности глаз. Не подвело чутье, с пути не сбило и точно указало мне на ВАС. Пришла незваной...отогреюсь скоро... уйду неслышно... Так... без лишних слов... Светает... мне пора... Будьте здоровы. Не поминайте лихом... * * * * * Я... * * * * * * * * * Любовь... |
Какое *счастье,что *есть *такой *Божий *дар - как *ПОЭЗИЯ!
Спасибо *Вам *за *минуты *радости, *раздумий!!! |
Любя, кляну, дерзаю, но не смею,
Из пламени преображаюсь в лед, Бегу назад, едва пройдя вперед, И наслаждаюсь мукою своею. Одно лишь горе бережно лелею, Спешу во тьму, как только свет блеснет, Насилья враг, терплю безмерный гнет, Гоню любовь — и сам иду за нею. Стремлюсь туда, где больше есть преград. Любя свободу, больше плену рад, Окончив путь, спешу начать сначала. Как Прометей, в страданьях жизнь влачу, И все же невозможного хочу,— Такой мне Парка жребий начертала. Пьер де Ронсар |
Чего мне только...не дарили...
Духи...конфеты...и моря... Изысканную бледность лилий... Арбузный запах...января... Дарили...кстати и ...некстати... Дарили...оптом и...на вес... Гламурный блеск...закрытых party... Цветы ...с намёками и без... Дарили ...книги и открытки... Дарили...классик и ...винтаж... Насквозь фальшивые ...улыбки... Насквозь...искусственный кураж... Дарили...чётки и...перчатки... И золотую...чешую... Дарили в доме... беспорядки... И... : "...для тебя одной...пою..." Дарили...небыли и были... Сверканье льда и...жар огня... Чего мне только...не дарили... А ты мне ...подарил...меня... |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT. |