![]() |
ответила другу Виктория ---
Я не знаю как на востоге... и не знаю как оно, если сдаёшь в других странах EU... надо же ещё и в ратхаусе заплатить всякие... как их там... Gebuhren или т.п.... Не вздумайте, как некоторые делают - ночью или поздно вечером на больших паркплатцах "учатся" водить машину... *если поймают - сделают шперру на год или больше, не сможете вообще сдавать, плюс ещё и штраф не маленький ндадут... Узнайте, есть ли у вас по близости Verkehrsubungsplatz.... Я с сыном ездила - *у нас по близости таких два - мы то на одном то на другом катались - *главное приобретёте навыки, не будете "бояться" руля и педалей... *Сы сразу всё с первого раза сдал... А билеты просто учить надо - тут уже никаких триксов... единственно, если вам легче на русском учить - есть русские билеты... т.е. по русски, но вроде там что то отменили... не знаю, не хочу врать... ;-) *Удачи(v) |
в инете есть билеты, можно online *учить...мой сын билеты не покупал, а взял у друга (ch) .. не знаю, как где, у нас есть автошкола, кот. предлагает иногда весь пакет за 800 евро( все налоги + часы и т.п) , при условии что Вы все сдадите с первого раза...
|
Спасибо, всем за советы(Y) Я узнаю насчет Verkehrsubungsplatz. или есть поблизости и про весь пакет, если тут в городе есть и про интернет online (Y) спасибо!!! (L)
|
Виктория,у меня всего получилось 1400 евро,выучилась за 3 месяца,сдала всё с первого раза,хотя до этого никогда не водила машину,я учила и сдавала на русском языке,книгу заказывал мой учитель,стоит около 50 евро,а на счёт билетов,я покупала у моего учителя код *доступа билетов в инете,тоже около 50 евро,но там нужно всё учить,вего вроде бы 900 вопросов,на экзамене 30 вопросов из них можно 11 пунктов неправильных,будет 12 не сдали,я училась в начале этого года,может что уже и поменяли
|
ответила другу Alesja Schweigel
Alesja, спасибо вам за ответ(F) мне как раз было интересно сколько примерно стоит, если я никогда не водила машину. Буду искать школу *для вождения (Y) и хорошего учителя. Надеюсь, что сдам с первого раза:-) |
ответила другу Виктория ---
Лучше всего идти туда, где уже точно знаете, что школа хорошая... ну... по отзывам знакомых, кто уже там отучился... В любом случае - удачи Вам! Спаравитесь!;-) (v) |
Сдавать на права надо в стране проживания. Кто сдавал в Чехословакии и ездит- просто еще не попались
|
Как правильно написать Auftrag для банка, чтобы оплатили счет? я в первый раз пишу. Спасибо заранее.
|
ответила другу Tanja .
Какой счёт? Обычно те, кому вы должны заплатить - дают /присылают Uberweisung - ефо можно отдать в окошечке в банке или (в разных банках по разному) бросить в ящичек... но обычно можно в автомате самой всё сделать... Если этого шайна нету, то берёте счёт и так же: или сами заносите всё необходимое в автомате, или лично работнику банка отдать - они оформят сами... Но вроде не все банки делают это - говорят, чтоб шли в автомат и сами делали... |
ответила другу / Valerij \
Daueraftrag - это уже не 1 счёт... тут только один раз что то оплатить надо... |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT. |