Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Ирина Болгарская 31.08.2009 04:11

"В результате крушения белорусского истребителя Су-27 во время исполнения фигур высшего пилотажа на авиашоу в польском г.Радоме погиб заместитель командующего военно-воздушными силами Белоруссии, находившийся за штурвалом самолета,и другой пилот. Врезавшись в землю, самолет взорвался..."
Опять шоу, опять СУ, опять погибли...

Свищёва 31.08.2009 16:29

Здравствуйте!
Скорбит Белоруссия.. Ещё совсем недавно, 3 июля, видела полёты ребят над Минском на параде в честь дня освобождения Белоруссии..
Уходят Асы в небо навсегда...

Светлана Nabokina 31.08.2009 16:37

Снова спасали людей...Не катапультировались...Хотя по сюжету на ТВ,самолет опускался за лес абсолютно ровно, как-будто просто садился...И когда вдруг взрыв и черный дым из-за леса- то люди ахнули...Может что-то при посадке ... Хотя не столь важно уже, что случилось вчера - летчики погибли, и снова - командиры... Важно серьезно проанализировать почему, чтобы не было таких трагедий дальше...Август с некоторых пор просто черным месяцем стал для нас (я Беларусь от НАС не отделяю)...

Ирина Болгарская 02.09.2009 04:30

Серёжа, очень жалко Крым, а ещё больше - Аляску :'(. Ну что поделать? Уже не вернуть.

Сергей Николаевич 02.09.2009 05:34

Ирина, вообще то, речь идет о проблеме языка, а не о территриальной принадлежности Крыма (по крайне мере - пока). История Аляски прозрачна и не вызывает вопросов. Ирочка, историю своего государства надо знать.
PS С. Гаврилюк всегда апплодирует любому моему аппоненту. Свточка, выпейте лучше кофею.

Ирина Болгарская 02.09.2009 05:47

Светик! Съешь сначала йогУрт, а потом уж - горячее кофе.
Серёжа, историю я знаю. И не только нашу. Лет 8 была автором программы "День в истории" на радиостанции "Маяк".

Сергей Николаевич 02.09.2009 13:49

Тем более, Ирина, удивительно, как Вы смргли провести аналогию между Аляской и Крымом?

Светлана Nabokina 02.09.2009 14:52

Да уж, с языком и у нас творят, что хотят. Причем объяснили это тем, что указанные слова стали употребляться в таком виде едва ли не чаще, чем в том, в каком они вошли в русский язык изначально. Узаконили безграмотность, выходит? Кто-нибудь хоть раз слышал йогУрт с ударением на У?

Богат магучимм Руска языка!!!
Сказал татарский Россиянин...
"Ана течёт текмя как сильныая река!"
Мая в ней моетса как в чистай кране"
В нею народам всей Страна войдём
Очистив грязь, как чистут ей верблюды...
И после душ такой твоя моя поймём...
А если не паймём - не Рассиянин будем!!!
Татарин здесь приведен только для рифмы, ни одного татарина обидеть ненароком не хотела! :-D

Артем Медведев 02.09.2009 14:55

Да о чем вообще речь ?Если живешь на Украине то будь любезен знать украинский язык.Если Крым хочет русские школы то пусть правительство их создает.Что то люди которые уезжают на пмж в другие страны учат язык страны ,и не чего живут.Давайте и Америку на рус.язык переведем ,там наших соотечественников полно.

Светлана Nabokina 02.09.2009 15:01

С.Колдин,вы по-прежнему много на себя берете в своих оценках. Я аплодирую метко сказанному слову,а вас для меня здесь с некоторых пор как не было, так и нет. Вы мне не мешаете. (lo)

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.