![]() |
Грубоватый пример, но Вашему вышеприведённому рассуждению вполне соответствует.
|
schafer larisa13:29 (Цитата): * *" .....я ощущаю себя здесь лишней...." * * * "..... здесь однозначно 2 сорт ......"
Мне очень жаль, что Выы такого низкого мнения о самой себе. Подумайте, не на помойке-же Вас нашли, откуда такие комплексы?! |
Алексей, мнение отдельно взятого соседа никого не интересует, не утрируйте, речь ведь идет не об этом, а о том, что сама система немецкая отторгает презжих. Вспомним хотя бы о том потенциале, который немцы получили с переселенцами с высшим образованием и которым не смогли (или не захотели?) воспользоваться, сажая специалистов на социал или вынуждая браться за любую, часто не соответствующую квалификации, работу, проводя всякие переучивания и пр....
|
Это сейчас начали говорить о подтверждении дипломов, а ведь многим из тех, кто приехал 15-20 лет назад, это уже не нужно - они достигли пенсионного или предпенсионного возраста, когда диплом уже никому не понадобится...
|
А кто говорил, что должно быть иначе?
Мы за своё происхождение главное получили: гражданство со всеми конституционными правами. А дальше и самим шевелиться нужно. Благо все возможности для этого есть. |
Да нет таких возможностей у человека с гуманитарным образованием, приехавшего в Германию после 50! Врачи и инжененеры помоложе - у тех есть шанс либо подтвердить диплом. либо повысить квалификацию. а большинство педагогов. библиотекарей. экономистов либо полы моют, либо на кассах в Альди сидят...
|
А что Вы хотите?
Как-бы не относилось к нам государство, признавая нац. принадлежность; иностранные дипломы остаются ИНОСТРАННЫМ образованием. Да ещё плохой язык у многих. И я вовсе не считаю, что здесь мы хотя-бы малейшей дискриминации подвергаемся. |
Потому что при прочих равных условиях на работу примут своего. например, преподавать на курсах русский местным немцам взяли немку, учившую русский как иностранный, а не мою подругу-носительницу языка с высшим образованием. Хотя разница в уровне знаний - не в пользу немки...И таких примеров масса
|
так как нету возможности выслушать противоположное мнение,разрешите с вами не согласится
ваша подруга обиделась и поэтому виноваты все,кроме неё это теперь моя версия нету у меня дипломов,которые мне надо было подтверждать,но почему-то все ваши доводы меня не убеждают я сдесь уже пару десятков лет живу и таких вещей,которые вы описываете - ещё не встречал,но это далеко не значит,что они не имеют место быть |
Людмила Эйзенах(Коробейник)16:41 * (Цитата): * *" * .....Потому что при прочих равных условиях на работу примут своего. ....."
Неправда. И в Вашем примере, не было "прочих РАВНЫХ условий". |
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT. |