![]() |
а костюшко- самая вычсокая гора австралии вообще почти 3000 м с хвостиком над у.м. Увы, и студентам приходится объяснять как легко запомнить высочайшую вершину Австралии - правило четыре двойки: =2222 + еще 3 на 2= 6 м, но это мелочь))). В Австралии нет трехтысячников))) Разве что в футах. Ближайшие трехтысячники в *Новой Зеландии - *высшая точку этой уникальной страны - пик Кука (3754м).
|
я хоть завтра могу купить гектар земли в колхозе "8 лет без урожая", Наивный еврейский мальчик))) Нет и еще раз нет. Не все так просто, все гораздо сложнее. Не сможите завтра купить, потому что для этого массу собрать документов надо и только через объявления в газету об аукционе, через месяц публикации))))
|
А кто мне расскажет и тайну откроет, почему это мы в средней школе не учили по географии, что есть ещё один океан- Southern Ocean? Потому что Вы учились не в Англии))) Вопрос о южном океане поднимался, и даже он обозначался на английских картах, но во всех международно-правовых документах есть только 4 океана. И это правильно, могу объяснить почему. Кстати, англосаксы не признавали Северный Ледовитый океан, так что у них тоже было 4 океана))) только в другом сочетании: Атлантический (с СЛ), Южный, Индийский и Тихий
|
в *Новой Зеландии - *высшая точку этой уникальной страны - пик Кука (3754м).
Красивенные места(ch) !! Будет возможность, обязательно побывайте!! |
Ближайшие трехтысячники в Новой Зеландии - высшая точку этой уникальной страны - пик Кука (3754м).
________________ Очень красивые места в возле горы. Жилья практически нет, я был на 2 ледниках на Мt Cook. Fox glacier и Franz Josef clacier. на вершину не поднимался. |
Термин «Южный океан» многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона. В публикациях Международной гидрографической организации Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого был выделен в 1937 году. Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, но это решение пока не ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.
|
Я тоже была на Фокс- нам посоветовали, как лучший из двух. Впечатляет!! Вот прекратятся ремлетрясения- опять махнём, но в другое время года(мы были осенью) хотелось бы конец весны-начало лета(ch) .
|
воды так назывваемого южного океана можно называть как угодно (для этого есть много подходящих терминов - пос, зона и т.п.), только не океаном, иначе нонсенс и неразрешимые проблемы, что вообще считать океаном (проблема определения океана). Если принять Южный океан, то это "взорвет" понимание всех остальных океанов))
|
В СССР большим сторонником выделения Южного океана был известный полярник, бывший президент ГО СССР, *директор ИАиА Трешников. Ну еще бы ему не быть сторонником, столько лет жизни отдал исследованию Антарктики, это конечно ему сбило планку объективности.
|
Оксана, очень рекомендую зимой съездить на горячие источники *Hanmer Springs, это где то 45 минут от Крайстчерча. там все в снегу и на открытом воздухе бассейны с водой от +32 до +42 градусов. Снег валит а люди плавают!!!
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT. |