Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Ирина Нижник 08.01.2012 04:59

Эвальд, спасибо бАльшое за Михалкова ( обожаю его (lo) )(Y) ..и "Жестокий романс"(ch)

Коробейник 08.01.2012 04:59

Намек на то, что диссертация была липовая? напрасно! ЕЕ защита была в советское время, когда еще не все можно было купить...И немецкий язык фармацевт знает лучше многих немцев из Казахстана. которые говорят на малопонятном диалекте...

Ирина Нижник 08.01.2012 05:01

Людмила, ну странно технические дипломы подтвержают бе звсяких проволочек, тем более по имформатике...

Ewald Vmmich 08.01.2012 05:05

Людмила,вы опять кидаете всё в один котёл
причём тут"лучше многих немцев из Казахстана"??????
я спросил хорошо ли знала язык ваша знакомая
потихоньку создаётся такое впечатление,что все ваши знакомые и родственники на две головы выше и на 100% лучше всех
вы просто не признаёте,что кто-то имеет мнение,отличное от вашего и ваших суперзнакомых

Ewald Vmmich 08.01.2012 05:12

Эвальд, спасибо бАльшое за Михалкова ( обожаю его
-------------
ich kann mich noch erinnern ;-)

Коробейник 08.01.2012 05:15

Сейчас подтверждают, но не 15 лет назад...Эвальд, а за ВАши создающиеся впечатления лично я никакой ответственности не несу - они только ВАШИ

Valerij 08.01.2012 05:17

Наталья, Вы в другой стране в другое время...Когда поступала я. то медалисты тоже сдавали 1 экзамен, но шансов успешно его сдать было немного без "мохнатой лапы", как говорится...
------------------------------

Намек на то, что диссертация была липовая? напрасно! ЕЕ защита была в советское время, когда еще не все можно было купить...
==================
Такие противоположные высказывания в разных темах. Странно, что высказал их один и тот же человек..

Коробейник 08.01.2012 05:20

Вот, я ждала этого замечания, поскольку прекрасно помню, что говорилось в теме о врачах. Никакого противоречия - там я говорила о том, что в МЕДИЦИНСКИЙ институт невозможно было поступить без блата и денег, в то время как в ТЕХНИЧЕСКИЕ вузы был самый маленький конкурс, а женщин там было и вовсе наперечет.

Ewald Vmmich 08.01.2012 05:20

и всё равно мне пока никто убедительно не объяснил,почему суперталантам-иностранцам не признают дипломы и одновременно Германия делает рекламу по всему миру,что она ищет специалистов( не библиотекарей,конечно)

Коробейник 08.01.2012 05:25

Эвальд, не путайте божий дар с яичницей - речь идет о неиспользовании переселенческого потенциала, а иностранные специалисты приглашаются по другой программе. (не очень они в Германию стремятся, честно говоря). Для них и условия другие - например, в Институте Ядерной физики в Гамбурге С русских приглашенных специалистов даже не требуют знания немецкого языка, наоборот, немцы там изучают русский, или общаются на английском.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.