![]() |
Татьяна, обычно доверенное лицо /если это не один из Ваших знакомых, готовый сделать услугу бескорыстно/ берет не более 100 евро за помощь в оформлении недвижимости. А у Вас при всех раскладах цена нереально высока.
|
Спасибо, Виктория. Буду разбираться. Я уже отправила им письмо больше недели назад, но ответ так и не получила :-(
|
Тамара, с работой это, как повезёт. Никаких гарантий нет. Вчера по радио говорили, что, кажется, *в каждой пятой болгарской семье есть свой безработный. *Вот и думайте............
|
Яна, из чего точно складывается налог врядли кто-то скажет. В Варне он зависит от близости к центру. Налог за 3-шку в центре где-то 400 лева, за 3-шку подальше от центра 200 лева, за 3-шку в пригороде Варны - 100 лева. Как в других общинах, не знаю.
|
Застройщик тянет с 15 и 16 актами..замучилась делать визы..Есть другой выход или только ждать?
|
Другого выхода нет. Если недвижимость уже купили, то остается только ждать..Кстати, почитайте свой Предварительный договор, там предусмотрены какие-то штрафные санкции за задержку актов? В нормальных договорах все сроки и санкции прописываются. У нас у одних клиентов было подобное, так пригрозив судом и проч., Застройщик в качестве компенсации за большую задержку пол-квартиры клиенту обставил бесплатно;-)
|
Татьяна, оформление недвижимости в собственность ВСЕГДА за счет покупателя.
Стоймость оформления - около 4% от стоймости вписанной в нотариальный акт. В эти 4% ВХОДЯТ услуги нотариуса! При оформлении вам должны предоставить полную опись - что, сколько и за что вы платите - там описанно подробно до копеек все налоги и услуги. Если вам насчитали 7% - уточните сумму которая будет вписана в нотариальный акт. |
Добрый день всем! В московской фирме по продаже недвижимости в Болгарии мне недавно сказали, что с 1 января оплата за сделки будет проходить ТОЛЬКО по банку, т.е. наличными уже нельзя. *Так ли это? В принципе, это довольно удобно: выбираешь недвижимость, едешь ее смотреть , заодно и отдохнешь, нотариус составит предварительный договор, где укажет счет в банке, приезжаешь домой, переводишь деньги (мне сказали в той же фирме, что перевод через Сбербанк стоит всего около 4000 руб независимо от суммы покупки), потом представитель фирмы по ранее оформленной доверенности получает все необходимые зарегистрированные документы *и передает их каким-то образом (можно заранее это обговорить) тебе, любимому. Тогда приехать можно только один раз, совместив приятное с полезным! Вопрос профессионалам в этом деле: это реально? И еще - в той же фирме сказали, что при 100 % оплате могут быть большие скидки, а это тоже соответствует действительности? Заранее всем признательна за ответы.
|
Елена с оплатой чрез банк нет вообще никаких проблем. Вся проблема в том, хочет ли продавец получить всю сумму "в белую" и платить налог на прибыль или на доходы физического лица. От этого и зависит сумма, которая будет указана в нотариальном акте.
|
Спасибо, Максим, но ведь тогда могу рисковать я, не указав полную сумму? А есть ли "титульное страхование" в Болгарии? Но, кажется, при нем - тем более надо указывать полную сумму...
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |