Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Распорядок дня немца. Отличия русской семьи от немецкой (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2996)

Ирина Нижник 23.04.2010 04:11

Андрей, а если папа с мамой по-немецки лучше , чем по-русски говорят, то эти-то кто тогда?*-) :-D

Ника Самаки 23.04.2010 04:28

Андрей, Я смотрю Вы не первый кто является русскоговорящим немцем. Мне интересно узнать о повседневной жизни в Германии. Естественно все семьи разные, но все же интересно узнать о среднестатистических немецких семьях.

Анна Дэндэ 23.04.2010 05:05

Ну не бывает среднестатистической семьи; так же, как и среднего человека, средней по стране зарплаты и т.п.
Что такое - в среднем? Это сложить, например, деньги нескольких человек и разделитъ на колличество людей. Вот Вам и - в среднем. Но картина-то будет абсолютно ошибочная.
Пример, в шутку... Взяли 99 нищих (0 денег) и одного миллионера. Итого: 1000000:100=10 тыс. Все богачи! И нечего жаловаться, что в стране бедность! Математика, блин, лучше знает, а не те, у кого 0!
Ещё один. В больнице лежат 10 человек с *жаром в 40 градусов. А внизу, в морге, 2 трупа. Если посчитать в среднем, у всех - нормальная температура, все живы и здоровы. Это я так, пошутить...

Анна Дэндэ 23.04.2010 05:06

А среднестатистической семья не может быть, даже если очень и похожи внешне. У кого-то детей больше, или возраст разный, или мамы-папы нет, или все работают, или никто, или работает и получает мало/много, больной/здоровый... И сразу получится разная картина: сколько на душу, как деньги тратят, чем интересуются, когда вставать/ложиться, как отпуск проводить. Поэтому лучше говоритъ о конкретной семье, а не среднестатистической.
Не хочу, чтобы тема иссякла. Но, тем не менее, могу предложить Нике (и другим, кто захочет) перенести разговор из "писанины" в "говорильню". Могу рассказать, что знаю. Ответить на любые вопросы, исходя из моего опыта. Кто действительно интересуется жизнью здесь, оставьте свои координаты у меня в личке. Могу сама позвонить и всё разъяснить. Бояться не надо, никакого кидалова. Мне от Вас ничего не надо. И Вы - не первые (надеюсь, что и не последние) с кем я так общаюсь. Толку больше, и будет Вам повседневная жизнь. Всем, привет и наилучшие пожелания!

Ника Самаки 23.04.2010 05:25

Насчет русской семьи, на первом месте для русского всегда оставалась и остается работа. Даже во время отдыха, по привычке пытается что-нибудь еще такого сделать чтобы "руки не чесались". Многое зависит от воспитания, но сейчас к сожалению не так много благополучных семей и мне жаль что не все родители умеют найти общий язык с их детьми.

33427 Эдик 23.04.2010 06:07

Ника, я знаю немцев, которые по 10-12 часов в день работают, эти часы не записывая, и знаю немцев, которые без пяти конец работы стоят у ворот и ждут когда можно будет дамой бежать. Я ни тех не других не считал, не знаю какая статистика.

Анна Дэнд 23.04.2010 07:57

Андрей,я не имею ничего против статистики.Сама люблю считать,систематизироватъ и только потом делать выводы.
Если бы сообщали конкретно: детей,матерей-одиночек - столько; получают столько человек сумму =.. или =...Тогда и можно было бы иметъ реальное представление о жизни,проблемах,успехах и т.д., и т.п. А при их подходе "В среднем" только доходы хозяев Дойче Пошт, Альди и Дойче Бан "приукрасят" всех 5 млн. безработных вместе взятых. А ск.людей заняты на "базис",ск.получают 1000? 1500? 2000? или 3000...? Ск.пенсионеров имеют 1000, ск. - 2000, a ск.всего 500? Можно продолжать до бесконечности. Вот тогда повторюсь,и будет реальная картина жизни. А не "в среднем".
И работник, хотъ и получающий 3000 "чистыми", но имеющий 4 детей и жену, не положит им в тарелку эту мифическую разницу между его зарплатой и той, что имеет получающий всего 1000 в мес.,но одинокий.
Вот и как их сравнивать и рассказыватъ об их жизни "в среднем"?

33427 Эдик 23.04.2010 22:33

Анна, а статистики разные бывают, можно и поискать интересующие, может и найдёте то, что вам интересно. Вот адрес статистической службы Германии, это государственная организация. Я уверен там много интересного. Кстати Ника, если ты по немецки понимаешь, то думаю и для тебя интересно будет.
***********.destatis.de/jetspeed/portal/cms/

Ника Самакин 23.04.2010 23:45

Просмотрела страницу, но немецкий я изучаю только год. Все же большинство слов еще неизвестны. Так что буду переводить на досуге)
Danke Schon(ch)

33427 Эдик 24.04.2010 00:28

Ну да, можно и по английски читать, только Ника Германией интересуется, а следовательно интересней читать всё в оригинале.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.