![]() |
Бумаг требуется куча. Нужно перевести на иврит, заверить у нотариуса и раз в год к ним посылать. Я думаю, в том чисте и эта...
В Британской Колумбии переводить на иврит никто не умеет, поэтому приходится проверять, что они там перевели и поправлять. |
Прочитала, что Израилю присвоено первое место в мире по показателю устойчивости экономики к кризисам. Благодаря своей высокопрофессиональной денежно-финансовой политике Израиль поднялся с 24-го на 17 место по сравнению с 2009 годом. (Канада тоже поднялась на одно место вверх, с 8 на 7, это данные IMD).
И как же это понимать?(dt) *Народ нищает, а страна расцветает?(md) Всё, ну всё в Израиле оторвано от реальности! |
Марина, я что-то не заметила, чтобы там кто-то особо обнищал(fr) Разве что религиозные, которые собирались строить свой бюджен на большом количестве детей;-)
|
Конечно, есть какие-то косвенные улучшения, если государство собрало больше налогов, то они могут улучшить некоторые услуги, медицину например, и т.д., но в общем я думаю существенный скачок ощущают только частники, бизнесмены, а наёмные работники почти не чувствуют. ИМХО.
|
Марина, как раз в этом показателе есть реальность, благодаря Стэнли Фишеру и политике Банка Израиля нам удалось избежать мирового кризиса, в Израиле он почти не прочувствовался, Израильская экономика сильна в последнее десятилетие как никогда. Другое дело что побочным эффектом стал мыльный пузырь в секторе недвижимости и теперь ни молодые пары, ни даже не очень молодые и прилично зарабатывающие, не могут купить приличное жилье, это очень огорчает и злит, но что делать?:-(
Вообще, когда говорят о росте экономики, необходимо понимать что этот рост не влияет на всех. К примеру, за последние 10 лет экономика в Израиле выросла на десятки %. Но если конкретно моя зарплата не увеличилась, или увеличилась на 5% к примеру, какой мне от этого прок? |
Тот факт, что квартиты все-таки продаются и покупаются, говорит о способности израильтян покупать.
Для меня рост цен в Израиле стал приятной неожиданностью. |
причина роста цен в том, что мало земли в центре под застройку, да и много налогов на строительство. *плюс ко всему бешеная медленная бюрократия, да и мало готового нового жилья. *если мисрад ашикун выделяет 5000 единиц жилья, то надо 40000 в год, чтобы остановить рост цен. это как кувшин воды вылить в море. да чтобы и те построить надо, кучу бумаг получить плюс мехразим и время на стройку, а людям жить где-то сейчас надо. это поднимает и рынок со вторых рук.
|
Конечно радует. Особенно тех кто купил до этого. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее. Меня даже гордость переполняет что у нас халупа в Тель-Авиве стоит дороже чем в приличное кондо в приличном районе Нью Йорке, да и не только в Тель Авив.
|
кстати, из единиц жилья для закаим 60% для харедим, а 40% дали для всех остальных после очередного расследования 2 канала, мисрад ашикун вдруг пересмотрел критерии. представляете, какой это мизер!
|
Неужели вы верите в эту сказку о нехватке жилья? Откуда вдруг такой дефицит? В Израиле бешенный прирост населения и не прекращающаяся массовая алия?:-O
Но несомненно во всей этой хвалёной политике есть положительный момент - очень выгодно сейчас уехать из Израиля, продав квартиру. |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |