![]() |
ЭЯ не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Мая!Эта книга была написана не для бытового пользования и не как пособие в ссорах между соседями. Она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО была написана для солдат ЦАХАЛя в качестве разьяснения как вести себя по отношению к врагу, если солдату угрожает опасность. Однозначно обьяснено : его, и всех из-за кого есть опасность - можно и нужно убивать. Я своим детям перед их призывом в ЦАХАЛ говорила тоже самое. Де3ло в том, что в 10 заповедях, как всем известно, стоит НЕ УБИЙ, и здесь есть противоречие для некоторых молодых солдат (некоторые религиозные и в армию не идут, чтоб не убить и не нарушить). Так вот книга дает пояснения для ЭТИХ случаев. И Ваш пример с соседской машиной здесь неуместен
|
Совершенно верно, Элла!(Y) Идея верная, но это не было написано для солдат ЦАХАЛа, хотя косвенно предполагается, что и они должны действовать по этим законам.По названию книги можно судить, что речь идет о том, как царь Израиля должен поступать в военное время с врагами, и соответственно его солдаты.
|
Именно заповедь "НЕ УБИЙ" рассматривается в различных аспектах.Поэтому пример с соседом и завистью нерелевантен.
|
.По названию книги можно судить, что речь идет о том, как царь Израиля должен поступать в военное время с врагами, и соответственно его солдаты. Я имела ввиду не первоисточник (где речь о царях Израилевых), а о комментариях наших, осуждаемых прессой и обществом Раввинах - они адаптировали Тору именно к поведению солдат в современных военных действиях
|
Более 3 млн. россиян и украинцев хотят переехать в Израиль
2% россиян, т.е. около 2,8 млн. человек, хотели бы уехать в Израиль на постоянное место жительства. В Украине такое же желание испытывают почти полмиллиона человек (1% населения). Об этом свидетельствуют оглашенные 6 июля результаты опроса, который проводился совместно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компанией Research & Branding Group. С учетом того, что с середины 90-х масштабы репатриации из этих стран почти неуклонно снижаются, можно сделать вывод, что подавляющее большинство граждан России и Украины, желающих жить в Израиле, на подпадает под действие закона о возвращении. Согласно результатам того же опроса, 1% россиян хотели бы уехать в Израиль работать. 3% граждан России и Украины мечтают отправиться в путешествие на Святую землю (т.е. потенциал турпотока из этих стран еще далеко не исчерпан). А в гости к родственникам в Израиль хотят съездить 2% россиян и 4% украинских граждан (получается, что почти 2 млн. жителей этой страны имеют родных в Израиле). |
ответил другу Igor Shtein
Более 3 млн. россиян и украинцев хотят переехать в Израиль *когда живеш *на помойке *полетиш даже на луну |
когда живеш *на помойке *полетиш даже на луну(E) Не болтайте чушь, не позорьтесь!(N) Помойка есть и в Израиле, и в любой западной стране.И посмотрите сколько израильтян пасутся в России, где делают деньги, которые им в Израиле не светят.Это помойка?
|
И везде. У каждого человека свое место-это не открытие Америки.И говорить глобально, что кто-то живет на помойке, просто неприлично.Многие из этих людей успешнее вас.
|
Почитайте статью Аси Энтовой в Хрониках Иерусалима- "Нужно срочно менять поправку к закону о возвращении" Впечатления от поездки в Россию..Хотя статья за 2001 г., она все равно актуальна.
********gazeta.rjews.net/asya12.shtml |
Раввинах - они адаптировали Тору именно к поведению солдат в современных военных действиях Дама с собачкой - это и есть их раввинская обязанность. Так что вы раввинам не указывайте - чай вы не в церкви.
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT. |