![]() |
Если он для вас авторитет то можете продолжать следовать этому указы который насколько мне известно давно отменили,
я не знаю ни одного еврея, для которого Виленский Гаон не был бы авторитетом...Ну - кроме кучки зазомбированных хасидов, конечно...Что же до отмены - то по принципу хазка - пока приговор официально не отменен судом более высокой квалификации - он продолжает действовать...Напомните ка мне, Попивкер , когда было подобное заседание, и кто официально отменил приговор Виленского Гаона? |
Роман, меня не интересуют эти детали т.к. для меня он был знатоком Торы но в социальном плане был отшельником который не входил из своей комнаты и заповедовал дочкам не ходить в Синагогу т.к. и свои Синагоги не считал серьезными. *Авторитетом он считаеться в освновном только среди Литовских Евреев которые думают что они единственные истинные носители Иудаизма. *Можете считать меня еретиком или вообще не Евреем.
|
он советовал жене и дочкам не ходить в синагогу, чтобы избегать сплетен и пустых разговоров.
|
Парадоксально как он с одной стороны запретил дочкам ходить в Синагогу изза проблем сплетен с другой стороны наивно поверил сплетням о Хассидах и когда к нему пришел Алтер Реббе решил его не встречать. *Закончилось все печально когда некоторые из литовских героев решили что Алтер Реббе нужно оклеветить в органы и его аррестовали на основе поддержки Турецкого восстания против России (доказательством служили деньги которые Алтер Реббе пересылал еврейским общинам живущим под турецким управлением на Святой Земле). *Алтер Реббе был освобожден и очищен от клеветы но противно тем не менее. *Алтер Реббе указал не вступать с противниками в драки а концентрироваться на расспостронении Хассидута.
|
Он поверил сплетням что Хассиды не соблюдали Законы и не изучали Тору. *К сожалению так продолжают думать многие и сейчас. *Алтер Реббе был вунужден передать в печать книгу Танья т.к. ее начали переписывать с намеренными или ненамеренными ошибками которые Литваки интерпретировали в пользу своих доказательств. *Но слово обвиняемым дано не было. *С Алтер Реббе встречи не произошло и только на дебатах в Минске оказалось что уровень Алтер Реббе был несравним с теми кто пытался его судить и в результате тысячи Литваков стали Хассидами. *Если нужно я вновь поищу тексты об этих событиях.
|
как всё сложно ,когда же Б-г объединит всех детей своих , и они накоц все придут к согласию и не будет среди них вражды и воцарится мир и понимание:'(
|
Как мне понравился ,Елена ,Ваш пост по поводу того ,когда же между нами будет согласие....;-) Это также реально ,как и приход Машиаха...То есть все верят ,что непременно это случиться ,но весь вопрос ,когда .... Слишком мы разные ... Я сам всегда ратую за то ,чтобы еврейский народ был един , и так хватает нам врагов ,но ... но будем верить! *И тогда представим себе что и хасиды с шасовцами , и хилоним с литваками ,и все-все-все станут одним целым...Ух,как высокопарно написал ,аж сам удивился..Будем верить в эту сказку..Пойду срочно выпью джина с тоником ,чтобы вернуться в реальность...:-P
|
Я думаю Б-г видит наше сердце , и кому мы служим и Он пусть судит кто прав и кто виноват . Я вижу в какое время мы живём , почитайте у Даниила , там где Б-г ему показал все империи мира в разные времена последняя империя была римская , а мы живём в эпоху разделённых государств . Как глина и железо не сливаются так и нынешние государства не сольются , а потом пришествие Машиаха так написано и так будет . (написано всё было задолго до того как эти империи образовались ) и если бы этот урод гитлер знал Писание ,он *знал бы что его задумка построить свою империю изначально была обречена на провал . Читайте Писания и верьте , потому ,что там истина и правда . и эта истина сделает нас свободными *от всякой неправды
|
Жаль, но я уже сунул ссылку о 613-и заповедях в другую тему. Но, можно и в эту:
********biblejskaja-pravda.od.ua/doc/613.html |
Да Елена правда освобждает, особенно когда человек учиться быть правдивым с самим собой принимая критику и анализируя себя так же как других, правда и праведность и справедливость все ведут к личному избавлению из своего личного Египта, а тот кто учиться постоянно освобождаться от своего Египта может помочь и другим найти выход из своего... *Мир и единство будет когда людей будут волновать свои внутренние проблемы больше чем проблемы других. *Тогда все встанем на один общий путь и не важно кто кажеться впереди а кто позади, у каждого свой уникальный путь. *И единство и индивидуальность сохранены, а парадокс признак близости к Б-гу. *Возле центра всегда полно противоречий.
|
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT. |