![]() |
А я вот люблю в луке и чесноке мариновать! Лук и чеснок на мелкой терке натереть из расчета 4-5 луковец лука и 4-5 зубчиков чеснока на кг мяса!
|
один раз пробывал бакалажаны на вертеле....подали его уже его готовым....был разрез вдоль а внутри ломтик курдюка....
кто рецептом поделится? |
Арману Ах. Лет 20 назад в Абхазии один армянин поделился со мной рецептом:разрезаю баклажан вдоль(как лодочка)Плотно набиваю внутрь мелко нарезаногосолёного сала.Я иногда добовляю мелко нарез.лука(на любителя).Так ,что бы сходились разрезанные края.Протыкаю такие баклажаны двумя шампурами и кладу вниз разрезом на мангал,пока не потечёт растопленное сало,затем переворачиваю.Когда бакл.пропечётся,пропитается салом-снимаю с углей,разрезаю,когда остынет.
|
Агнесса Шульц
Скоро у меня юбилей! Каким рецептом можно приготовить, чтобы им по нравились шашлыки и порадовать гостей ШАШЛЫКОМ. |
Юрий, спасибо!!! сделаю....но зачем двойным шампуром? вдоль или поперек??? баклажаны какие крупные брать? а сырой курдюк так пропечется?
|
Для Армана. Два шампура поперёк.Баклажаны среднего размера-лучше пропекутся. Они становятся оч. мягкими,их не возможно будет переворачивать на одном шамп.,они могут развалиться.Делал только на свинном сале-за неимением курдюка.Можно что-то изменить по своему вкусу.
|
Под водочку на свинном сале можно и холодным,на курдюке-вряд ли.Хотя кому как нравится.
|
очень вкусно получается....сделаю в след раз.....а жир сырой нужен или полуготовый?
|
Люююди пожааааалуйста ответьте в стейки из семги в маринад что добавлять чеснок или лук?
|
Люююди пожааааалуйста ответьте в стейки из семги в маринад что добавлять чеснок или лук?
Оленька, в стейки из сёмги не надо ни лука, ни тем паче чеснока! Сёмга сама по себе прекрасна! немного полить соком лимона, не в коем случае не дольше 15-20 минут, чуть молотого перца, сверху чуть петрушки, кто любит.. но! самое главное! незабивайте вкус сёмги вкусом приправ!!!(v) И главное! Сёмгу мариновать не дольше 10-20 минут !!!! |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT. |