![]() |
Жили были дед и баба
Скромный дом в три этажа Джип имели, два Сааба И Порше - для куража. Баба солнечные ванны Принимает у реки, Баксами, набив карманы, Посещает бутики. Дед поднялся с перестройкой, Прикупив себе завод. От Версаче ходит в тройке... Только основной доход - Обеспечила несушка Кличка - Ряба - в гараже Под шумок несла несушка Только яйца Фоберже. Так бы сказка и увяла - Всё идилия и тишь Но про яйца те узнала Как-то отморозок Мышь. Хвост, накачанный в спортзале, Лапы - тигра, глаз - орла, Мощные резцы в оскале, Когти_ каждый, как игла. Обнулив амбар соседа Рэкет - золотое дно. Мышь наехала на деда - С двух яиц отдай одно. Дед пожаловался крыше - Эй братва, в натуре, слышь Я плачу, а вы потише Просто завалите мышь. Крыша забивает стрелку Мышь подсев на беспредел Начинает перестрелку - Голливуд бы обалдел. Результат - шальная пуля, Плачет баба, плачет дед. Был доход, а нынче - дуля Куры Рябы больше нет! |
Я прихожу незванная, чужая...
Тихонько сяду с краю у огня. Я, правда, Вам ничем не помешаю! Лишь только отогреюсь - нет меня. Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу - я и в свою - не каждого пущу. Могу сказать, могу и Вас послушать - я тоже в жизни многому учусь... Зачем пришла? Да так, тепло манило. Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи. Нет, я не Вас искала - компас сбило, банальнейшая в жизни из причин. Ну, понимаете, железо есть железо - любая техника ржавеет и сбоит... И если посмотреть на это трезво, то и меня привел сюда магнит. Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает. Но это в сказках. Быль? Не верю, нет! Благодарю, я отогрелась! Таю... И мне - пора: за окнами рассвет |
-Безумные, прошу вас тише-тише
-Не будем, не хотим... -Вы нас погубите... -Мы здесь поднимем ветер -Нас унесет… -Там мир волшебный... -Вы уверены... -Наверно -Здесь тихо и покойно... -Там смертельно... -Оставьте нас... -Нет всем, так всем -Мы здесь уют построим... -Мы не дадим... -Там мы умрем -Здесь мы уже мертвы. Иззаписей некроманта. |
Смола, как слеза, на поленьях,
Вечерний загадочен свет. Есть женщины в русских селеньях, А в прочих селеньях их нет. Зайдите в селенья ТАИТИ, селенья ЮАР, ШРИ-ЛАНКИ, В селенья КАНАДЫ зайдите - повсюду одни мужики. Нет женщин в селеньях ФЛОРИДЫ, нет женщин в селеньях МАЛИ. И даже в снегах АНТАРКТИДЫ пока ни одной не нашли. ... Пылают пожары в ТЕХАСЕ, но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася!" - в горящую избу войти. ... Надрался мужик из ГАСКОНИ - а кони возьми и "ку-ку". Кто? Кто остановит вас, кони, В ГАСКОНИ на полном скаку?! Трясут катаклизмы планету под радостный вой воронья. Нет женщин, вы слышите, НЕТУ В селеньях угрюмых ея. А мы тут такие-сякие, все ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на баб из РОССИИ такой потрясающий спрос? |
ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК
СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК,ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК,ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ,УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ!!! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ,ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ. И ЗАРАСТЁТ ДОРОГА К ЗАМКУ, КОГДА УЙДЁТ ТОТ ПУТНИК ПРОЧЬ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ОБЛОМКИ, ДУШИ,КОТОРОЙ НЕ ПОМОЧЬ!!! ДУША ЧЕЛОВЕКА,КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК, СТОЯЩИЙ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. |
Горячо! Как нельзя - обожжёшься.
Добела раскалились уста. Ты не смотришь в глаза - ты смеёшься, Но глотает твой смех темнота. Горячо! Это сердце. Послушай! Не пускай пустоту на порог. Завтра нас ненадолго разлучат Тяжесть снов, километры дорог. Горячо… Ты не просишь прощенья, Не проси и капли огня! Среди сотен земных искушений Снова выберешь, знаю, - меня. |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши... Не печалься и не хандри... Жизнь дается... а ты бери..." Ты возьми... этот теплый свет... Где-то там его... просто нет... Ты поймай... этот яркий луч... Даже если он... из-за туч... Шелест листьев и детский крик, Ты бери... и в себе храни... Летний дождь... невесомый снег... Ты бери... тихий плачь и смех... И любовь, что тебе дана... Ты испей её всю до дна... Даже если придет беда... Ты возьми её не навсегда... Я спрошу у своей души: "Может быть... посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас... тишина..." |
Скажи,мудрец, доживший до седин,
К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки,свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность. Сегодня |
Уважаю мужчин! С ними жизнь интересней.
Уважаю мужчин! Дни проходят как в песнях. Подают они руку, дверь откроют тебе, Покупают конфеты, шоколад и суфле. Помогут закинуть в самолете багаж, И тащат сумки на пятый этаж. Они всегда встретят, посмотрят, оценят, Поправят, уступят, придут, пожалеют. Уважаю мужчин! “Не вопрос”, “Нет проблем” Проблем стало меньше, и нету проблем. Уважаю мужчин! Увезут из гостей, Помогут забить сколько угодно гвоздей. Они пригласят тебя в кафетерий, Заплятят за кофе, пойдут точно к цели. Я уважаю мужчин! С ними легче. Они не похожи на нас, глупых женщин. Они терпят капризы, говорят комплименты, И дарят нам чудные жизни моменты. Уважаю мужчин! С ними нам веселей Уважаю мужчин! Вы с нами сильней. |
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT. |