Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 24.09.2008 23:40

Роман, в Новом Завете нет точного описания распятия, в том смысле, что не написано какой именно из способов употребили римляне, т.е. предполагается, что самый обычный, но у них были три или четыре вида распятия.
Это, во-первых, во-вторых, первые христиане могли бы внести ясность в этот вопрос, но они даже не использовали крест как символ в каких-то своих рисунках или записях. Т.е. рыба была, был корабль, хлеб, но не крест.
Так что вряд ли я Вам внесу ясность, одно точно знаю, что в ладони не могли вбивать гвозди, если не привязывали к горизонтальной перекладине, Вы, вероятно, догадываетесь почему.
Татьяна, я думаю, что были они тупыми или нет - это скорее подробности недоказуемые ничем.

Ирина В 25.09.2008 00:01

Алена, у меня каждый день - суббота :) В том плане, что день субботний предназначен был для отделения от всех остальных дней для общения с Господом.
Мне ничего не мешает общаться с Ним каждый день. Так что у меня суббота постоянно, на работе ли я, дома ли я, в пути ли, в церкви, в гостях...

Ирина В 25.09.2008 00:02

Роман, ну я же и написала, что "в ладони не могли вбивать гвозди, если не привязывали к горизонтальной перекладине". Вы же знаете, что самое распространенное изображение с гвоздями в ладонях. А без привязывания тело не удержится.

Алёна Д 25.09.2008 00:05

этот ответ, не ответ! :) и вы сами прекрасно знаете ;) как говорится, выкрутились :-)

Биллигмаер 25.09.2008 00:35

Простите ради бога, но прочитала последнее и впомнила анекдот (перевожу с немецкого)
В одну фирму по производству гвоздей, пришел устраиваться на должность Werbefachmann молодой человек. Ему дали задание прорекламировать гвозди фирмы и если можно с религозным уклоном.На следующий день приносит молодой человек плакат на нем крест с распятым Христом и снизу стоит " Сдесь держат наши гвозди!"Руководству фирмы это решение показалось жестоким-предложили переделать, на следующий день парень приносит плакат с изображенным на нем пустым крестом *и снизу надпись " А наши гвозди бы сдержали!"

Helena 25.09.2008 00:40

Алёна! а вы что, вразумительного ответа ждёте? читали тему с самого начала?...советую...

Биллигмаер 25.09.2008 00:43

А вот еще один и все!
приходит новый русский в антикварный магазин и видит на стене развешаны распятия.Решил себе купить выбрал и говорит продавцу " Слышь мужик мне бы тот крест. только без гимнаста!"
Все теперь можете меня тоже распять за такое богохульство ;-)

Ирина В 25.09.2008 00:47

Алена, я прекрасно знаю о спорах насчет воскресенья и субботы, но поскольку придерживаюсь того мнения, которое написала ниже, то считаю их непринципиальными, чтобы не начинать религозных споров.
Я потому и Ерболу не ответила, что не хочу здесь противостояния ислам - христианство, или православие - католицизм...

Алёна Д 25.09.2008 00:49

тему с самого начала не читала, я не мазохистка *:-Sпросто вижу как Ирина на все вопросы отвечает. Решила что человек в этом разбирается, Библию знает. Этот вопрос меня интересовал всегда, почему одни субботу сблюдают, а другие вескресенье когда в Библии написанно про субботу везде. Ответа вразумительного и основанного на Библии я от Ирины видимо не дождусь.

Helena 25.09.2008 01:03

Пытается доказать себе и другим, что верующая и что только так, как Ирина, можно верить, а по-другому ни-ни! ( это НЕ оскорбления, а только моё мнение)

Ирина В 25.09.2008 01:15

Алена, я Вам и ответила на основании Библии, что для верующего человека суббота должна быть каждый день. В Ветхом Завете предписывалось собираться по субботам для поклонения Господу и зачитыванию места из Писания.
Церковь до 4 века собиралась ежедневно, проводя в молитве время перед ужином, например, и вместе ужинали, потому что основная масса церквей были небольшими - домашними. А совсем первые - иерусалимские христиане - в Храм ходили, где и проповедовали, в синагогах собирались, в тех, где приняли Иисуса как Мессию, в домах верующих.
Но когда христианство сделали религией государственной, то ввели для Богослужения отдельный день. В Римской империи им стал воскресенье.

Helena 25.09.2008 01:26

а у меня ещё к Ирине вопрос... что же делать здравомыслящим людям (я не о себе!), если и хочется, вроде во что-то верить, но никак не определиться.... Правда ли в Библии и жил ли вообще Иисус- не доказано, как вы, Ирина, сами же и писали.

Алёна Д 25.09.2008 04:55

Роман, не за что ;)
Ирина, вот вы опять ушли от ответа со своим "у меня каждый день суббота"! Понятное дело что для верующего христианина не нужен определённый день для общения и молитв к Богу. НО! Почему, как вы говорите, католики сделали для себя воскресенье праздником если в Библии везде речь идёт только о субботе? Вы ведь понимаете что я имею ввиду именно день празднования и почетания Бога, день выходной, когда нельзя работать итд. Почему вы уходите от ответа, не пойму. В какой день недели в вашей цекрви проходят служения, когда вы туда ходите с семьёй???

Алёна Д 25.09.2008 05:12

про ссылки, это было между нами с Романом и поняли только мы кто о чём ;) а вот про субботу или воскресенье с удовольствием послушаю вашу версию :) от Ирины ответа однозначного я не дождусь

Алёна Д 25.09.2008 05:14

а от темы уже ничего не осталось, от первоначально заданного вопроса все давно уже ушли.

Алёна Д 25.09.2008 05:31

ещё один непонятный факт, почему есть христиане которые соблюдают не все 10 заповедей. Если верить и жить по Библии и законам Божьим, тогда и принимать всё так как там написано, а не подстраивать под себя и как удобней или хочется. Кто давал право вычеркнуть какие-то заповеди? Их дал нам Бог, а мы получается решаем что нам подходит, а что нет. Лучше уж тогда вообще не верить и ничего не соблюдать. Почему люди не принимают написанное каким оно есть? Я хочу сказать что я не принадлежу ни к какой религии, отчасти и потому что вижу противоречия в учениях разных религий и Библии. Хоть я и не знаток Библии, но кое что знаю

Алёна Д 25.09.2008 05:48

хорошо, раз уже мы всё ходим вокруг да около....задам вопрос так: на основании чего те же католики празднуют воскресенье? Да впринципе все празднуют воскресенье, я знаю только 2 конфессии где осталась суббота как написано в Библии.

Алёна Д 25.09.2008 05:56

например зайти в любую католическую или православную церковь....у них как будто первой и второй заповеди вообще не существует (1. Я Господь Бог твой....да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.2.не делай себе кумира и никакого изображения) Субботу переделали на воскресенье (4 заповедь)
П.С.: вы перепутали :) меня Алёна зовут.

Алёна Д 25.09.2008 06:09

если я Вас правильно поняла то Вы согласны с тем что почитать нужно согласно Библии и заповедям день субботний?! :) я, по крайней мере считаю что именно суббота дана нам Богом чтоб соблюдать её, всё как описанно Вами ниже. То же самое я не вижу в Иконах и Крестах никакого смысла, полное противоречие Закону Божьему.

Алёна Д 25.09.2008 06:12

Елена, вот в этом то и вся проблема на мой взгляд. Миром правит ложная религия, католическая, которая узаконила что именно воскресный день должен быть выходным. А тем кто соблюдают субботу очень тяжело приходится отстаивать свою веру и убеждения перед работодателем.

Helena 25.09.2008 06:22

а я люблю и в субботу и в воскресенье работать! денег больше платят!
Алёна! я бы не утверждала, что миром правит католическая религия...

Татьяна 25.09.2008 06:25

Мусульмане кругом! Некоторые немцы отказываются от каталической веры, принимая Ислам.
По * RTL * реепортаж был.

Алёна Д 25.09.2008 06:43

я же уже написала что для христианина конечно каждый день живётся "святым" образом, но тем не менее 6 дней в неделю нам даётся возможность работать, заниматься своими делами (при этом не забывать Бога и все 10 заповедей :) ) а в день седьмой Субботний мы должны отдыхать и посвящать его Богу.

Helena 25.09.2008 06:45

то есть, всё таки можно быть нормально верующим, не фанатеть (как некоторые), иногда и от заповедей, написаных в Библии, отступать..?, т.е. нормально жить при этом...и ни с кем не спорить, другие веры не хулить?...

Ирина В 25.09.2008 07:06

Елена, я-то как раз написала о том, что Иисус Христос жил, и это доказывается не только на основании Библии, но и других исторических источников. Так что как Вы сделали вывод наоборот - непонятно.
Алена, я же написала, что не католицизм проводит основное служение в воскресенье, а с того момента как христианство стало государственной религией - основное Богослужение стало проходить в воскресенье. Вы поймите - суббота - это не название дня недели - им может быть хоть пятница, это день покоя и общения с Господом. Некоторым христианам важнее день воскресный как символ воскресения грядущего, другим - суббота как обычный день.
А когда мы ходим на богослужение? Не хочу сводить христианство к какой-то конфессии или деноминации

Татьяна 25.09.2008 07:08

Ой, я Давида не узнала, у него новая Фотография!
Прелесть! Какая прелесть.
Я Ваш поклонник на этой Теме *Форума.

Helena 25.09.2008 07:15

Для многих людей Иисус Христос - вымышленный персонаж.
Однако достоверность Его существования слишком высока.
ето вы написали, Ирина, а слишком высока- не говорит о абсолютной точности

Ирина В 25.09.2008 07:26

Ну почему же, "однако достоверность Его существования слишком высока", чтобы в ней сомневаться.
Елена, я понимаю, что Вам, как человеку своего времени сама идея, что какая-то одна книга может содержать стандарт поведения и жизни, кажется дикой, глупой, отсталой. *Вы, наверняка, как большинство релятивистов считаете, что истину можно найти лишь в множестве книг и источников, и на это надо обязательно потратить всю жизнь. Однако, такая книга есть, как впрочем и абсолютная истина.

Helena 25.09.2008 20:30

вот... для Ирины у меня ещё вопросик имеется.... а как же быть с теми, кто не верит (или верит в какую-нибудь другую красивую сказку) и всё равно счастлив- это как-то у меня с Библией не ассоциируется, с тем, что в ней написано...,

Helena 25.09.2008 20:35

вот ещё... не поленилась, моего помощника по-жизни подтяну....
я думаю, что это к верующим относится ( не утверждаю, как всегда, ничего!)
"Вы воображаете, что вы ищете "правды". Вы ищете руководителя и охотно позволяете ему командовать собой"
Ф. Ницше.

Helena 25.09.2008 20:44

а вот ещё..., думаю, чо опять же о них...
"Нежатся в умеренности и кроткости, радуются своей тупости и тому, что счастье так дешево на земле..."
это цитата, так что, пожалуйста, без обид!

Алёна Д 25.09.2008 21:33

не знаю, может я что-то не понимаю, но однозначного ответа на свои вопросы я так и не услышала. Ладно, пойду задам свои вопросы в религиозной группе.
Роман, я же вас спросила, на какую тему вам дать ссылки? (dt)

Алёна Д 25.09.2008 21:39

за что? за нормальные вопросы ответы на которые должен знать каждый истинный христианин если он себя таковым называет? *:-)

Алёна Д 25.09.2008 21:49

Елена, с чего вы взяли? :) если бы я себя так называла, тогда бы небыло таких вопросов с моей стороны.

Алёна Д 25.09.2008 21:51

Роман, загляните на сайт википедия и задайте там BDSM, вам выйдет очень много материала на эту тему и все разновидности. :-P

Алёна Д 25.09.2008 22:11

Елена, нет, я не христианка и почему нет, тоже где-то здесь уже написала :)
Роман, ещё одно новое слово для вас?! (H)

Алёна Д 25.09.2008 22:14

нет именно не флудите, и нет не приказ ;) какое же я имею право кому то что то приказывать?!
П.С.: флуд называют пустую болтовню не по теме ;)

Алёна Д 25.09.2008 22:28

здесь я, так же как и в других группах по нескольким причинам. Первое, это то что я очень любознательный человек и всегда хочу узнавать что то новое для себя. Второе, это то что мне интересно читать чужие мнения на разные темы. Третье, это потому что у меня сейчас просто очень много свободного времени. Я сижу с дочкой ещё дома и когда она спит мне нечем заняться и чтоб не сходить с ума от одиночества, я общаюсь в интернете.

Helena 25.09.2008 22:31

спасибо за развёрнутый ответ..., теперь и я буду знать, по какой причине можно здесь находиться...

Татьяна 25.09.2008 22:52

А потом штрафики платят (если не 5 лет сидят)
Кому интерсено, приглашаю в Группу "Mein Recht"
на тему форума о нарушении авторских прав

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT.