Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Алексей Долич 05.09.2009 19:44

Белову! Как однокашнику( учились в одном училище и ВАФ) отвечаю, что Вы забыли одно, что Вас освобождали от изучения украинского языка, только потому, что Вы были сыном военослужащего, дети которых согласно постановления Кабинета министров СССР были освобождены от изучения национальных языков

Александр Еланский 05.09.2009 23:44

Товарищ, Алексей! Вам не удастся запутать меня и одноклубников, в своих размышлизмах. Я вижу, Вы уж точно были замполитом, партократом - точно. Любите, я вижу, факты передёргивать, в свою пользу. Вы, или невнимательно читаете то, что люди пишут на форуме, или читаете только то, что Вам удобно, или просто Вына своей волне. Отвечаю Вам, легко...
Учился я в советской школе, с обязательным изучением украинского языка. Я не был отличником, возможно как Вы, но, я достаточно хорошо выучил этот язык, что бы общаться на бытовом уровне, может быть, даже, буду грамотнее любого титульного украинца, и повторяю ещё раз, для тех, кто усваивает только - люминий и чавуний...
Я ничего не имею против украинского языка, даже скажу Вам больше, я его люблю, и с удовольствием на нём общаюсь, когда есть желание или соответствующая обстановка. Перечитайте мой последний пост, и возможно Вы поймёте, в конце-концов, в чём дело.

Александр Еланский 06.09.2009 00:12

Вы плохо учились, что до сих пор не понимаете(видимо укр. язык?) и стали человеком 3-го сорта, по Вашей формулировке,.. интересно , кто, когда назвал Вас человеком 2-го сорта и когда Вы решили , что 3-го..
Опять передёргиваете. Вот выдержки из беседы, сначала Горбенко (<SPAN style="COLOR: #776655">Вчера 18:49), потом мой ответ (Вчера 19:47)

Горбенко: - И вы ответьте мне на вопрос - почему к нам на Укр. из ЕС едут без виз, а мы не можем? Либезим? Это осталось ещё с конца 80-ых - Запад нам допоможе. Помните гуманитарку?
Как были мы людьми второго сорта так и остались.
Еланский: - Нет, нас хотят сделать людьми 3 сорта, а потом - просто людей сортира...
Геббельс отдыхает…

Александр Еланский 06.09.2009 00:13

Мы все выходцы из прошлого, все были, кто пионером, кто комсомольцем, кто коммунистом…
Ну и что??? Беспартийный, Вы наш. Вы-то, кем были? Или Вы сразу «перекрашенным» родились? Демократом? Либералом? Может оппортунистом? Может это Вы и иже с вами, и развалили ВС всего, что можно было?
На счёт ядерного оружия… Я не собираюсь вникать в проблемы Армии и технического её оснащения.
Я, как гражданин Украины, не желаю, что бы на территории этой страны находилось ядерное оружие, ни «своё», ни чужое. Всё, и хватит на этом!!!

Александр Горбенко 06.09.2009 02:32

На пост, там где про Гебельса... Не могу понять - это из какой "конюшни".. О чём речь?

Александр Еланский 06.09.2009 03:20

Геббельс отдыхает…
Александр Горбенко, к Вам это не имеет никакогоотношения. Это касается Алексея Долича, точнее, его опусов, перекрученных, по своему усмотрению и разумению, в вольной интерпретации... Честно говоря, мне уже надоели эти выяснения отношений, но, истина дороже...
Привожу ещё раз выдержку из поста Алексея (одну), адресованную мне, и Вы поймёте:
- Вы плохо учились, что до сих пор не понимаете(видимо укр. язык?) и стали человеком 3-го сорта, по Вашей формулировке,.. интересно , кто, когда назвал Вас человеком 2-го сорта и когда Вы решили , что 3-го..

Александр Еланский 06.09.2009 03:20

1. – Украинский язык понимаю и люблю, вернее, раньше любил больше… до насильственной украинизации.
2. – Человеком 3-го сорта я не стал и, надеюсь, не стану, а написал, что наши руководители всё для этого делают… что бы стали.
3. – Меня, лично, никто не называл человеком 2-го. сорта. Это Вы так образно выразились обо всех нас, не имеющих возможность что-то изменить к лучшему, и я с этим согласен.
Под «Геббельс отдыхает» я имел ввиду Геббельсовскую пропаганду, основанную на полуправде, и хорошенько сдобренную слухами, сплетнями, домыслами и откровенной ложью…

Сергей Кравченко 06.09.2009 03:34

Ругаетесь? Спорите? Давайте о чём нибудь хорощем поговорим. У меня, например, зубы не болят и сломаное ребро за месяц срослось хорошо. Дожди закончились, погода нормальная, доллар растёт... Всё хорошо!!!!

Александр Горбенко 06.09.2009 03:47

Зубы не болят, рёбры целы...
Давайте по по теме ДК... Вспомните, ведь она была создна очень умным человеком, сумевшим нам сказать "брек" и увела нас от "приятных воспоминаний". А мы снова начинаем тягомотину, которая, кажется, никому не нужна...

Сергей Кравченко 06.09.2009 04:13

Друзья! Сослуживцы! Мы были в ЮГВ. Мы жили в государстве которому верили ( 4 часа политзанятий в неделю придумал не дурак). Прошлого назад не вернуть, мы живём в разных государствах, которые возникли не по нашей воле и без нашего согласия. Но мы то те же. Мы нормальные люди. у нас выросли дети, мы нормальные.Так давайте дискутировать о хорошем и не ругатся из за политиков, которым до нас...

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT.