Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 05.02.2012 22:13

Эпилог книги Д.Терка, Д.Рубино "Крах доллара": "Золотой стандарт завтрашнего дня"
Конечной формой платежей в мире по-прежнему является золото.
Алан *Гринспен ( американский экономист. Председатель Федеральной резервной системы США (1987—2006).
Из выступления на слушаниях в комитете конгресса США по банкам в 1999 году
********artc-derzhava.ru/info/8/

анжелика 05.02.2012 22:13

Хи, и где же эти любители золота будут хранить свои тугрики? В матраце или в банке под ним?

mots 05.02.2012 22:18

Золотой стандарт завтрашнего дня - это миф. это скорее вчерашний день. Возьмем теоретически и предположим что таджикистан открыл у себя супер золотое месторождение и черпает золото *сотнями тонн. Сделает ли это его экономику мощной? Даст возможность развивать остальные отрасли? нет конечно... по прежнему мы будем летать на боингах, пользоваться миктософтом и предпочитать Тоиоту ладе. Хотя в Японии золото и не добывают....

анжелика 05.02.2012 22:20

согласна, что золото сейчас самая твёрдая валюта. Но и эта валюта имеет такую такую нехорошую способность, как валиться.

mots 05.02.2012 22:24

но золота хранит не меньше, а больше, чем Таджикистан

mots 05.02.2012 22:29

Кстати, в свое время обилие золота поступавшего в испанию из колоний и затормозило ее индустриальное развитие. золота было много, нифига делать не нужно было. а вот англичане решили что нужно все таки что то делать и стали в то время мастеркой мира (как сейчас китай) и опередили купавшуюся в золоте Испанию. Кстати Китай укрепляет свой юань не засчет наращивания золотого запаса а засчет наращивания индустрии...

анжелика 05.02.2012 22:29

Не так давно было не очень выгодно покупать золото, так как оно не росло в цене.

Каприз 05.02.2012 22:30

Gde pravil'no organizovana zhizn',tam kak pravilo valitsia vse ne tak bystro!))

Banan 05.02.2012 22:32

Испания - не типичный случай, Испания - это пример США на современном этапе. Как сейчас за американцев работает весь мир, так и тогда работали англичане, голландцы. А банкиров (евреев) они сами выгнали....А сами жировали, жили в долг, воевали в заморских странах... Все повторяется.....

Banan 05.02.2012 22:33

Только отличие в том, что Испания не расчитала своих сил в борьбе за господтсво. Американцем пока это удается...

mots 05.02.2012 22:34

Испания - это пример США на современном этапе. Как сейчас за американцев работает весь мир

Banan 05.02.2012 22:34

испанцы ходили во всем английском, голландском и французском, даже свои колонии снабжали чужим товаром. Дык и сейчас вся Европа, Америка вместе с австралией ходит в китайском и т.п

Banan 05.02.2012 22:37

речь идет о преимуществах одноговида денег перед современными - электронными. Конечно очень удобно вместо мешка золота носить карточку. Но так же удобно все потерять...

Banan 05.02.2012 22:39

кстати, значительная часть банковского кризиса кредитования связано с тем, что большинство домохозяек, потеряв непосредственный контакт с наличкой (которую можно трепетно пересчитавать и 100 раз подумать чтобы потратить лишний тугрик), впали психологически в финансовую невменяемость))) Электронные деньги очень легко тратятся))))

mots 05.02.2012 22:41

я конечно согкассен с тем что американская финасовая система или рухнет когда нибудь или модернизируется в связи с изменениями на мировом финансовом рынке, но не соглашусь с тем что на них работает весь мир. Они первые в мире по выращиванию зерновых (и продажам), мяса, птицы. Одна Флорида дает цитрусовых бильше чем вся южнаая еврота и азия вместе взятые.

Каприз 05.02.2012 22:42

)))A russkie"domohoziaiki" ne v kakuyu nevmeniaemost' ne vpadayut!?)))) Francuzy,k primeru,ochen' raschetlivo veduthoziastvennye dela,nam by pouchit'sia

Banan 05.02.2012 22:42

Evropa marku uvazhaet, Естественно, поэтому специально для европейцев марки шътся и наклеиваются в китае))) Кстати, я шапку норковую новосибирской фабрики купил вместе с биркой в суньке. Оказалось не фуфло, китайцы выкупили эту фабрику с потрохами. Мех норки с соответсвующими зверосовхозами конечно производят в России (китайская норка - это не то), а шьюут в китае

Banan 05.02.2012 22:44

ну пока так, но с учетом глобальных трендов (вывода предприятий из сша в третьи страны) все идет к тому

Banan 05.02.2012 22:45

хай-тек и хай-гум - вот их курс. Правда голоса скептиков звучат все больше против политики деиндустриализации США

mots 05.02.2012 22:46

Нет Георгий, домохозяайки здесь повлияли отсилы на 110%, там вся фишка в том что бабки вкладывали под залог того чего не существует. На западе домохозяйки (Лиля права) умеют считать деньги. У нас здесь все удивлялись как это в России не получая зарплату люди жили по нескольку месяцев, здесь не получишь зарплату 2 недели и все... продавай дом.

mots 05.02.2012 22:47

район больших озер - сплашная зона депрессии

Banan 05.02.2012 22:47

а я и не утверждал, что их роль главная, просто подчеркнул роль психологического восприятия разных денег и их влияния на экономику

анжелика 05.02.2012 22:51

А какая разниц где шьют китайцы, во Франции, Италии, России или Китае? Если у человека руки ростут из правильного места и материал качественный, так хоть в подвале на Проспекте Мира пусть шьют!

Banan 05.02.2012 22:53

большая))) В цене особенно, в финансовых потоках, в структре доходов. Иначе бы не утекал капитал из европы, россии, США

mots 05.02.2012 22:55

Правда голоса скептиков звучат все больше против политики деиндустриализации США

mots 05.02.2012 22:58

Иначе бы не утекал капитал из европы, россии, США
И все же пока "сделано в германии" более привлекательно чем тоже самое "сделано в Таиланде". У нас сейчас на рынке последние форды "фокус" немецккого производства расходятся быстро, так как больше их в Германии не будут собирать, будут собирать *в Таиланде. мы конечно любил там отдыхать, но предпочитаем все же купить немецкий форд даже выпуска 2011 чем таиландский выпуска 2012.;-)

Banan 05.02.2012 22:58

У нас здесь все удивлялись как это в России не получая зарплату люди жили по нескольку месяцев, здесь не получишь зарплату 2 недели и все... продавай дом. Потому что у нас свобода, а у вас финансовый тоталитаризм)))

Август 05.02.2012 23:00

в каком месте у вас свобобода бля ..Георгий... ?7 *эта одна свобода... стоять раком??

mots 05.02.2012 23:00

Ну да свобода - пахать все лето на даче что бы если что то зимой было что есть.:-D

Banan 05.02.2012 23:00

вот за то чтобы нас закабалить по полной, чтобы не осталось никаких пережитков свободы и набросились на Путина)))

Каприз 05.02.2012 23:01

:-D :-D :-D deneg mnogo ne byvaet,no zdes' na nih mozhno ne sushhestvovat',a zhit'

Banan 05.02.2012 23:02

че позорь? я все 90-е выживал благодаря этой свободе))) А то б в 2 недели дом за долги забрали)))

mots 05.02.2012 23:02

Запад не него не набросился, Запад он устраивает. западу не нужна страна с нестабьным будущим. да еще и ядерная держава. Путина для вида покритикуют, может даже назовут российским Франко или Салазаром, но только для вида. Они пока замену ему еще не нашли...

анжелика 05.02.2012 23:03

Да я не о финансах вообще, а о стереотипе- "китаец"! Чем китаец хуже русского или украинца?

Каприз 05.02.2012 23:04

:-D :-D :-D ni chem! dazhe gde-to mozhet i luchshe nas,inache by tak horosho ne zhil)))

Banan 05.02.2012 23:06

зато жизнь интересная, Миша, правда как раб на галерах - нет свободного времени для собственного развития....

анжелика 05.02.2012 23:07

Какой, на фиг, финансовый тоталитаризм? Мне за все годы ни разу зарплату не задержали даже на 1 день. Да и трачу я меньше, чем зарабатываю. Это Евгений так образно выразился, что дом нужно продавать:-D , а то на харчи не хватит.

inokentii 05.02.2012 23:07

зато теперь все время мое хочу работаю хочу играю хочу путешествую
хочу летом на даче живу

Banan 05.02.2012 23:08

дык, сколько баблосов в 90-отмывали через киностудии и студии-муззаписи. Тут цифру озвучили, сколько у нас фильмов снималось в те годы - на третье место по киноиндустрии вышли вслед за голливудом и индией, правда 90% фильмов не дошло до зрителя, но оно и не было расчитано на прокат))

Август 05.02.2012 23:09

Вадим.. *вы ..как нетипичный представитель российского народа.. проживающий *в ебанутой маскве..паразитирующей на теле многострадальной страны, не можете объективно базарить за Россию

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.