Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_-eleven 18.07.2011 15:42

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ,А МОЖНО ПРОСТО МЕНЬШЕ НАЛИТЬ ВОДЫ В 5-И.ЛИТРОВУЮ БАНКУ?И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС:СКОЛЬКО НУЖНО САХАРА ЛОЖИТЬ НА ТАКУЮ ЕМКОСТЬ?ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО ВОЗМОЖНО Я ДЕЛАЮ СИЛЬНУЮ ЗАВАРКУ,ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ГРИБУ?

imported_Mafia 18.07.2011 15:47

можно и меньше налить в банку, вот по поводу сахара-я на трёхлитровую банку делаю 6 ст.л. сахара. кто то любит послаще. кто то покислее.поэтому это лично свои вкусы.сильная заварка это какая?я завариваю две столовые ложки заварки , потом процедила, посладила и в банку. у меня сестра делает гриб на кофе, т.к. вообще чай они не пьют.и кстати тоже вкусный. им напоминает по вкусу квас.так что это вопрос вкуса. а вот по поводу в большой банке, он же тогда будет просто чуток дольше расти, в обьему. т.к. она шире от трёхлитровой банки.я уезжала на море, и что бы гриб не погиб, поставила его в 15-ти литровую кастрюлю. залила чаем у иехали. а когда приехали то гриб был огромного размера и не погиб. и не зауксусился. сразу по приезду разлила по бутылкам и в холодильник. вот так. бывает и такое.

imported_tomcat 18.07.2011 20:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДАННОЙ ГРУППЫ!!! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ВОПРОС НА КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛА БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ МОЙ ЧАЙНЫЙ ГРИБОЧЕК СТОИТ НА КУХНЕ В ДАЛИ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ОКОЛО БАНКИ ЛЕТАЕТ МЕЛКАЯ МОШКА? ОН СЛУЧАЙНО НЕ ПРОПАДАЕТ У МЕНЯ? НА ВКУС ВСЁ ТАКОЙ ЖЕ, ВКУСНЫЙ И С НЕБОЛЬШИМИ ГАЗИКАМИ... В ЧЁМ ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ МАШКИ? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

imported_ALEKSO 19.07.2011 03:25

ответил другу ¦??¦ЛЁЛЬК@¦??¦ ((( ШМАТКО-(ТОРОПЕНКО)))
Эти мошки любят откладывать яйца на чайном грибе, ещё появляются мелкие червячки поедающие верхушку гриба.

imported_ALEKSO 19.07.2011 03:28

ответил другу *** СТРЕЛЕЦ***
3 столовые ложки сахара на 3- литровую банку *для меня норма.

imported_tomcat 19.07.2011 16:00

КАК ВОДА. ВЫ МОЖЕТ МНОГО САХАРА КЛАДЁТЕ? Я КЛАДУ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК.

imported_Mafia 19.07.2011 19:20

6 ст.л. сахара это и есть 200 грамм. он должен быть как вода, как лимонад он должен шипеть. по крайней мере у меня так. он газирует и шипит как лимонад.я думаю надо промыть, слить весь напиток.и поставить новый, без прошлой жидкости "кисельной".а заварка наоборот должна быть немного крепче.

imported_ALEKSO 22.07.2011 01:24

ответил другу ¦??¦ЛЁЛЬК@¦??¦ ((( ШМАТКО-(ТОРОПЕНКО)))
Если марля то 5-6 слоёв, но можно закрыть банку с грибом плотной тканью.

imported_Mafia 22.07.2011 05:57

Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ С ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ. ОН ПРОСТО НАЧИНАЕТ ЗАДЫХАТЬСЯ...И НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ. У МЕНЯ ПРОСТО ЗАКРЫТО КРЫШКОЙ С ДЫРОЧКАМИ.

imported_aos 22.07.2011 06:00

закрывают для того, чтобы не завелись мушки дрозофилы и не появились там их личинки-червячки

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT.