Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Олег Сах 21.12.2010 04:35

Я же говорю, политинформатор из райцентра. Всё знает про Америку хотя сам здесь не бывал, и об отношениях между людьми, и о медицине. Я побоюсь сегодня на улицу выйти не проконсультировавшись с нашим спецом, *вдруг я не улыбнусь кому-то, а он наркоманом окажется и прибьет? Так что г-н К., пишите, просвещайте, а то я как то 20 лет без вашей информации об Америке обходился, теперь узнал что ни хрена не понимал. А с английским вы тоже помогаете? Наверняка знаете этот язык получше американцев, должно же быть оправдание тому, почему кандидат наук пишет с такими ошибками по русски.

Konsta 21.12.2010 04:37

В Америке есть пословица - "в долг можно дать ровно столько сколько не боишься потерять".

Konsta 21.12.2010 04:54

В России у меня было очень много "друзей" . Когда я уехал и прожил здесь всего два года я понял , что на самом деле у меня был только один друг. Все остальные были - "нужные люди". Завмаги , менты , военкомы , главврачи и т.п. . Здесь никому это не надо . Отношения между людьми в России остались почти такими же и сейчас. Понятие - "связи" заменяет дружбу а истинных и бескорыстных друзей становится всё меньше . Разделение по уровню жизни коснулось всех моих знакомых в Москве и меня тоже . Вдруг всплывают старые "друзья" и начинают вешать лапшу на уши про наше счастливое детство . А по концовке оказывается что они в Америку по туризму едут и на гостинице сэкономить хотят . Отказываю в постое и они опять исчезают на 10 лет.

Konsta 21.12.2010 05:11

Американцы не принимают такого рода отношения. Никому не придёт в голову жаловаться приятелю на проблемы или просить то , что без труда можно сделать самому. Здесь не любят людей с проблемами. Проблемы есть у всех , но делиться ими с посторонними людьми - признак дурного тона и отсутствие воспитания . Тем более решать свои проблемы за счёт других. Это чисто русский менталитет и от него здесь быстро лечат . Тебя просто начинают игнорировать . Зато те кто действительно не в состоянии себя обслужить - инвалиды , находят в Америке такое внимание какое даже в Европе никому не снилось .

Михаил Кант 21.12.2010 05:51

Соглашаюсь с Петровым почти полностью. Но а улыбаться то зачем и спрашивать как дела? Это типа ритуала в африке при встрече на тропе? Кстати, мой не бедный швейцарский друг всегда останавливается у меня. Он хочет, а я не возражаю. Может он и экономит, а мне приятно вечер провести с школьным другом. Я друзей никогда не посылаю и в общем-то даю в долг. Но только друзям - я в них верю и они в меня. иначе бы не дружили. В россии по-другому не возможно. Можно легко сдохнуть. Дружба отнимает 10% общего времени на взаимные услуги. Но мне это не в тягость. Я приезжаю в питер - и не очём не дуумаю. Меня всегда встретять\.

Михаил Кант 21.12.2010 05:58

Отвезут в хороший "рент-кар", поселят не в дорогую гостинницу, а за меня договорятся и арендуют квартиру, отличного качества и стоимостью в 10 раз дешевле отеля. Мне всё посоветут. что посетить, куда сходить. И я в Москве сделаю для них тоже самое. Мне тут на форуме один наш эмигрант похасталлся, что ему по страховке желчный пузырь удалили который стоит 168 тыс. долларов. Представляю размер страховки. А в Москве мне это обойдётся максимум в 4000 долларов у профессора классом выше обычного хирурга в США. И страховку платить не надо. Мне не каждый месяц надо опрерации делать, в отличие от оплаты страховки на всех членов семьи. Я соглашаюсь с Петровым, который фактически утверждает, что в США с бабками жить комфортно. А с обычной зарплатой среднего пролетария, которых 90% населения?

Konsta 21.12.2010 06:02

:-D Я вам больше скажу. Здесь совершенно незнакомые люди на улице здороваются. Если вы глазами встретились с человеком - в 80 случаях из 100 он вам улыбнётся и поздоровается . А вы знаете как это поднимает настроение ? Я иногда себя ловлю на том что если сижу дома и мне плохо , то я просто одеваюсь и выхожу на улицу . И плохие мысли растворяются сами по себе. А Петрову вы слова в уста не вкладывайте. То что Петров хочет сказать он сам скажет. Я в переводчиках не нуждаюсь. У меня с Русским языком всё в порядке.

Михаил Кант 21.12.2010 06:21

Так запишите на магнитофоне улыбающуюся рожу - и выходить из дома не надо. В России только мошенники улыбаются, когда хотят деньги оттяпать. Придёшь в банк - сплошные улыбки и комплименты, а почитаешь договор и проценты по кредиту - плакать хочется. особенно если почитать то. что мелким шрифтом в конце написано. Я предпочитаю деловые отношения. Наверное постоянная улыбка сродни в америке с ананизмом - тоже удовольствие доставляет. Мне как-то ближе всё естественное. впрочем. если мне заплатят - я улыбнусь. С клиентами своими я тоже общаюсь почти по американски, только без как дела и глупых улыбок. Всё доброжелательно. Не исключаю. что улыбка - выдрессирована рынком - каждый встреченный - клиент с бабками. Хотя каждая нация по своему трахгнутая. В США с харасментом борются. а в России об это не знают даже. Бабам даже нравится. если их по заднице слега подтолкнут. Хихикают. Ну в общем разные мы и такими будем оставаться долого. Японцы тащаться от поклонов - это им тоже настроение поднимает. я радуюсь. если клиенты от конкурентов ко мне идут - очень поднимается настроение. И оно падает. когда клиент находит лучшую альтернативу. Это меня печалит. А улыбки мне по-фигу. Я с посторонними людьми вообще не общаюсь. так что тут каждый живёт в своей атмосфере как хочет. Кому не нравиться - эмигрируют. А кого устраивает - остаются. Я бы на вашем месте россию грязью не поливал. Учились бы в США. сейчас бы не в своём доме. а кредит за образование выплачивали. И ещё не известно. на кокое учебное заведение бабок хватило бы.

Konsta 21.12.2010 06:25

Деньги за операцию вашему другу заплатила больнице страховая компания . а больница такие деньги попросила потому что такие же операции она сделает и тем за кого никто никогда не заплатит.А сколько в России народу способного заплатить 4000 долларов за операцию ? Да и в этой сумме я сомневаюсь , судя по тем кто просит денег на лечение своих детей в России. С бабками жить везде хорошо , но в Америке можно жить и не с бабками а вот в России невозможно.

Михаил Кант 21.12.2010 06:30

это как в америке без денег жить. И вылечат. и квартиру дадут, и накормят и машину подарят. Есть сомнения

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT.