Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Взатки. Работает ли этот ,,сЕрвис,, в Амeрике? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1848)

Lyubov Yivi 04.01.2011 12:58

О да! В России очень любять брать взятки. А что не брать то, если охотно дают?! А в присутственных местах творится полный бардак и самоуправство.Три года назад была в Новосибирске и моя мама попросила меня сходить в ГАИ снять машину с учета, т.к. ей приходил на нее налог. Хотя, машины не существовало в природе уже лет 8, ее угнали, раскурочили и куда то там сбросили. Об этом был составлен милицейский Акт по всем правилам.
Ну ладно, мама просит, я и пошла. Снятие машины с учета в районном ГАИ это что-то!!! Стоит толпа несчастных вздрюченных мужиков которым тоже что то нужно уладить. На 200 человек работает одно окно и то пару часов. Жара, духота страшная. И я среди них! Мимо проходит начальник этой богадельни и приглашает меня зайти к нему в кабинет. Захожу. Он у меня спрашивает, что мне нужно, я объясняю. Открытым текстом предлагает за три тысячи уладить мой вопрос. Я отказываюсь и честно три дня стою в очередях, это при моем отпуске в две недели. Дура наверное, но для меня важно было денег этому козлу не давать. Иначе бы я уважать себя перестала... Самое смешное, что после этого два года налог не начисляли а с прошлого года снова начали приходить грозные квитанции. ДурДОМ!!!!!!!!!!!!

Михаил Кант 04.01.2011 19:25

А я всегда плачу за техосмотр. Мне карточку на дом сами менты приносят. И не дорого это. А так целый день терять. А насчёот выселения - без ментов арендаторов выселить по закону как неплательщика не возможно и дорого. Час работы адвоката от 200 до 500 долларов + 6-12 месяцев судов. не знаю. сколько стоит адвокат в США и сколько в среднем исполняется производство - подозреваю, что тоже не выгодно идти обычным путём, т.е. выселять через суд. Если кто сталкивался с таким вопросом - расскажите. сколько потеряли, сколько лет судились, сколько заплатили адвокату/?

Elena 04.01.2011 22:27

Моя подруга с Украины рассказывала, что своих неплательщиков она просто выбросила на улицу, собрала все их вещи в узел и выставила на улицу, в квартиру вставила новый замок. Те пробовали судиться, что мол пропали их вещи на улице, но она сняла на камеру тот момент, когда вещи были выброшены на улицу и они почти сразу подходили к своему узлу.

Михаил Кант 05.01.2011 00:25

С точки зрения уголовно права это называется произвол. По закону можно только выселить с приставом. Удивляюсь. что они в суд жалобу не написали. Много с ней бы крови адвокаты попили. Могли. кстати, просто заявить. что пропало 50000 долларов. и законопослушная сторона, т.е. наниматели, *по призимции не виновности были правы. Да я в интернете потом смотрел - реально только через ментов. Всё остальное - уголовщина.

Konsta 05.01.2011 02:15

В Америке для того чтобы выселить арендатора с комерческой площади адвокат ен нужен . У хозяина есть двух - трёх месячный депозит . В случае просрочки платежа пишется предупреждение арендатору . Если аренда не платится два месяца пишется стандартная форма предупреждения о выселении а к концу третьего месяца арендатора встречает Federal Marchal . Помемещение опечатывается. После этого уже арендатору нужен адвокат чтобы забрать свои вещи . С жилыми помещениями сложнее и зависит от многоих факторов в том числе от местных законов.

Lyubov Yivi 05.01.2011 02:29

Михаил, в США выселить "квартиросьемщиков" - делать нечего! Пишется прошение в малый суд. Просто заполняется форма взятая с интернета. Отсылается по почте. На суде судью интересует только один вопрос - Правда ли, что есть задолженность? И если есть, то следует постановление к выселению. Платится шерифу 90 долларов, он приезжает к выселенцам с постановлением и приказывает очистить помещение. На вывоз вещей дается пару дней. Если не съезжают, то приезжает шериф с помошниками и выкидывают манатки на улицу.
Очень просто и без волокиты.Михаил, эти сведения вам из первых рук. Именно так мы выселили своих жильцов в Денвере (Колорадо).

Lyubov Yivi 05.01.2011 02:38

И техосмотров *здесь нет вообще. Ответственность за исправность техсредства полностью лежит на его владельце. Единственно, что раз в два года нужно пройти проверку выхлопных газов на специализированных станциях. Результат проверки отправляется электронным путем прямиком в DMV. И то, если машина старше 5 лет. * Мне до сих пор не понятно почему в России не прикроют эту лавочку для взяточников. Не знаю вообще никого из своих друзей, кто проходит этот техосмотр законным путем.

Михаил Кант 05.01.2011 04:10

В россии к неплательщикам гуманные законы. Во, первых. по примеру Европы. если есть несовершенно-летние дети в семье. то выселить можно только в летнее время. Во-вторых, злостным неплательщиком считается, кто не заплатил минимум за 3 месяца. но есть ещё один финт нанимателей - заплатить частично. тогда они из неплательщиков превращаются в обычных должников и против них возможна только процедура банкротства. В четвёртых, совершенно не возможно уведомить неплательщика повесткой для явки в суд. Почту они в руки не берут, предъявленные бумаги-предупреждения - не подписывают..

Михаил Кант 05.01.2011 04:14

Как в америке доказывается, что наниматель получил повестки для явки в суд? Если он говорит. что почту у него украли, почтовому работнику дверь не открывает (как доказать этот факт?). в России все уведомления вручает мент за бабки. приводит клиента в обезъянник и устанавливает личность. Пока не установит - клиента не выпускает, т.е. пока не подпишет уведомление о вручении бумаги из суда. Но и это ещё не всё. Можно заболеть на день суда и иметь справку о невозможности посещения. и всё начинается сначала. В США суд удовлетворяется показаниями наймодателя. т.е. верит только ему или требуется присутствие обоих сторон?

Konsta 05.01.2011 04:43

Для этого существует почта с уведомлением или FEDEX . Ответчик не явившийся в суд переносится один раз . После вторичной неявки он автоматически становится виноватым.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT.