Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Яша Z 19.11.2011 07:15

Граждане, Обама очень даже может победить. В моей синагоге(here I go again) масса продвинутых евреев (сенаторы, хозяева спорт команд, владельцы половины города, председатель демократов графства), не бедные люди и ВСЕ демократы. Может мы чего-то не понимаем?

Айзин 19.11.2011 07:51

"61 percent of Americans "always or usually" live paycheck to paycheck"

Brooks Brothers reecently introduced a new line of men shoes, baby calf leather, valued at $1,200. Now, the reason I told you this is to draw a parallel: I don' buy myself that kind of shoes. I know my limits. People, who spend beyond any means don' know their limits. And Americans spent away like there's no tomorrow. Please don't forget unadvertised fact: the predomentant majority of Americans received some form of real estate from wills, trusts or other forms or transferred ownership(i'm too lazy to search for exact statistc). Still, somehow they face hardship. Maybe the person that gets paid $12/hour should not spent every night in a local dive bar, payin $8/beer.

Jeanna Shyv 19.11.2011 08:19

Я привожу в пример тех "бедных" которые живут рядом со мной. Во всех перечилсенных штатах я тоже был, пешком там никто не передвигается. И голодных детей нет
Олег, По моему в твоих рассыждениях есть несколько ошибок Жизненный *уровень в США всегда *по (крайней мере *последние лет так 130) *был гаразда выше *какой то либо другой страны мира . По этому нецелсообразно оценивать уровень жизни по меркам России коммунистичеких времен , где автомобиль был роскошью. Потом , бедные ( поличатели фудтсемпов ) как были бедные так они и останится всегда (в независимости от состояния экономики) , проблема в том , что их становится с каждым годом все больше и большеВ третьих понижается именно жизнееный уровень людей работающих, *Blue-colors , низжней части среднего класса,

Айзин 19.11.2011 08:23

"проблема в том , что их становится с каждым годом все больше и больше"
Люди нашли себя... работать не нужно, а брюхо набить можно под завязку. зачёт.. есть время ещё в парках порезвится, богатых обвинить..

Jeanna Shyvo 19.11.2011 09:06

Люди нашли себя... работать не нужно,
у нас ( в США) происходит процесс *де -индустрализации страны , *то есть двери , котрые были открыты еще лет 20 назад *постепенно закрываются

Mike 19.11.2011 09:08

the cheese keeps moving.. the smart mice follow the cheese..
the dumb mice.. occupy wall street

Андрей Шэин 20.11.2011 00:59

Очень интересно читать посты Республиканцев ... аналогия с "номенклатурой" ... которая тоже считала что работягам и так хорошо живется ... главное чтобы денег на водку хватало ... к сожалению высокомерие - очень опасная черта ... осуждать человека за то что он потерял работу - безнравственно ... я помню "осуждали" писателей диссидентов за "тунеядство" и ссылали на 101-й км ... вместе в "бомжами" ... грустно что люди приехавшие сюда не оставили свой "совковый багаж" на родине ... я конечно понимаю что осудить - легче чем понять ... но у Русских сочуствие редкость ... "потерял работу " - "сам виноват" ...
что еще интересно - Jeanna оперирует ФАКТАМИ - в ответ - только ЭМОЦИИ ... (N)

Mike 20.11.2011 01:02

никто не осуждает людей за то что они потеряли работу.. только за то что они ее после этого не находят..
работ вон.. как у дурня фантиков

Андрей Шэин 20.11.2011 01:21

работ вон.. как у дурня фантиков - неверная информация ... КАКИХ работ? ... человек потерял работу за $20/h ... а найти может только за $7/h ...
считать наличие машины и телевизора признаками "благополучия" - то же "совковское мышление" ... так чем же вы, ребята отличаетесь от "Новых Русских"? ... те тоже считают себя "пупом земли" ...

Mike 20.11.2011 01:24

ну минималка вроде $8/час..
но есть работы на совершенно разном уровне.
а кто себя считает пупом, кстати?

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT.