Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Ирина Каи 06.09.2009 03:09

Родину никто не может запретить любить.

(уффф, отирая пот со лба) ну раз мы в этом согласились, остальное лишь - семантика. Вы же не хуже меня знаете, что на иммигрантских сайтах термином "патриоты" клеймят всех, кто отказывается поливать грязью страну исхода. Стоит заявить, что тебе и в России в общем-то жилось неплохо, все - готово дело, клеймопатриот(ка) с тобой навечно.:-D:-D

Светлана Гэмм 06.09.2009 03:12

Мне в России Совке тоже жилось неплохо, но надо наверно уметь видеть дальше своего носа..;-) я бы не хотела, чтоб моим детям так "неплохо" жилось...

Ирина Каи 06.09.2009 03:21

бы не хотела, чтоб моим детям так "неплохо" жилось.

ну что ж.. всем нам по разному неплохо жилось в ССР.

Рита С 06.09.2009 10:52

мда, превратности судьбы. Мой сын тоже 12 лет готовился стать профессиональным виолончелистом, даже проучился год в Джуллиард , а потом все бросил и стал компютерным инженером, а я до сих пор плачу....

Рита С 06.09.2009 11:05

Мой сын на audition играл Экспромт Рахманинова, оказалось, что один из комиссии обожал Рахманинова и он взял сына к себе в класс. Сыну было 16 лет.... Через год он вернулся, сказал, что не хочет по окончании перебиваться с гига на гиг, как многие его товарищи и ждать, пока какая-нибудь 6- ая виолончель в каком-нибудь Техасском оркестре выйдет на пенсию.... и пошел в технический вуз.... Вот и все.... Правда он с музыкой не расстался... а вы?

Рита С 06.09.2009 11:16

Понятно! Вы тоже никогда не расстанетесь с музыкой, даже если не будете играть, ведь техника уходит, увы! Зато настоящая, хорошая музыка любых жанров, не только классическая - всегда с вами будет. Знаете, что интересно, как здесь люди живут... Он пошелна компютерную инженерию, деканфакультета - собирался быть профессиональным пианистом, а один из каких-то зав кафедрой по на-шему - был скрипач. Они сыну предложили сыграть трио. Вот они и сыграли на каком-то вечере в институте - 3 технаря.... сPHD in Technical Science.....

Рита С 06.09.2009 11:39

А с чем вы несогласны? Я просто факты излагала. Оценок никаких не давала, сожалею, что сын музыку бросил, много было вложено и сил и средств, а главное, у него был талант....

Сергей 06.09.2009 11:42

Сева, я понимаю, что юный возраст и тот факт, что ты нигде за границей не был (я имею ввиду высокоразвитые страны) конечно могут служить извенением того, что ты пытаешься пропиарить Россию. Не рекомендую. Сравнение будет не в пользу твоей страны. Про изобретения хочешь поговорить? Один Томас Едисон запатентовал более 1000 патентов за свою жизнь. И не дедушка Ленин придумал лампочку, а именно Едисон. И грамофон, и ещё сотни вещей. Кроме Едисона была ещё масса изобретателей и учёных. И компьютер и интернет и ещё бесчисленное кол-во вещей.

Сергей 06.09.2009 11:43

Сикорский затравленный в России, уехал в Америку и создал здесь свой вертолёт. Каких только оскорблений не прочёл я в адрес этого великого человека от ваших русских. И «предатель продавшийся пендосам» и «тварь буржуйская» и т.д. и т.п. Не Путин с Медведьевым писали, а твои любимые «высокодуховные» россияне. Посчитаем кол-во нобелевских лауреатов из Америки и СССР и России вместе взятых? Не рекомендую, прослезишься! Насчёт космоса, может почитаешь материалы, сколько ваше родное правительство космонавтов загубило перед Гагариным? Как гнали выпучив глаза лишь бы успеть вперёд «проклятой Америки» не взирая на расходы и несовершенство космических кораблей и успели на «целых» несколько месяцев вперёд? А может посчитаем кол-во отправленных в космос кораблей?

Сергей 06.09.2009 11:44

У тебя сомнения насчёт того, что американцы были на луне? Вот тебе ссылочка где российский учёный отвечает всем «умникам» которые пытались язвить по поводу пребывания NASA на луне. ***********.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Следы нашли и индусы
***********.newstin.ru/rel/ru/ru-010-003196424
Почитай, расстройся.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.