Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Igor Shti 03.11.2011 23:18

Таль, я вот люблю свою собаку, но в дождь выходить гулять особенно если для этого надо оторвать зад от кресла, ну в лом.

Svetla 03.11.2011 23:20

Таль:"Вам, конечно, трудно понять что такое взаимоподдержка и взаимопонимание, через НИХАЧУ."

Ну куда уж мне. Ни я лично, ни мой муж и никто из моих родственников, друзей и знакомых никогда не никому не помогает, не подменяет на работе (посреди ночи) и вообще ничего ни для кого. кроме себя родимого не делает.
Таль:"Религиозные в субботу работать не станут, хоть кол на голове теши ! "Таль, у Вас наверное какой-то особый сорт религиозных, я хоть уже много лет общаюсь с религиозными, но таких не встречала. Я встречала много обратных примеров.

Tal 03.11.2011 23:23

Никому и в голову не придет попросить его выйти на работу в шабат вместо кого-то.
И я о том же. Есть предприятия и фирмы, что как ни крути - должны работать в шабат. Мы, светские, берём на себя эту ношу, чтоб позволить религиозным вести выбранный ими образ жизни. И не предьявляем им претензий.
Так в чём суть предложенного Светланой насилия над обществом ?

Tal 03.11.2011 23:24

Таль, я вот люблю свою собаку, но в дождь выходить гулять особенно если для этого надо оторвать зад от кресла, ну в лом.
Ну, сколько у нас этого дождя ... ;-)

Svetla 03.11.2011 23:30

Таль:"Понимаете ли, Светлана ... Религиозные и нерелигиозные в Израиле живут в очень сложном, но относительно устойчивом и позитивном равновесии. Мы в большинстве своём стараемся понять вас, вы в большинстве своём стараетесь понять нас. Есть очень много точек соприкосновения, но есть и области, в которых лучше чтоб "у каждого был свой огород". Вашим предложенным законом вы нарушаете это равновесие, и вызываете антипатию и продиводействие самим фактом насилия и религиозного диктата ."
Вау!!! Таль, если бы Вы всегда писали в такой форме!!! И по существу и без наездов! *Я пишу искренне, без издевки. В таком формате очень приятно с Вами общаться. Можно так и дальше продолжать?
Теперь насчет равновесия. Я искренне думаю, что данный закон принесет больше пользы именно нерелигиозному населению, хотя и религиозное конечно тоже будет иметь неплохие диведенты. Подробнее все плюсы и минусы можно рассмотреть потом. Но проблема в том, что боюсь, что действительно, все будут этот закон воспринемать именно как Вы: в первую очередь это будет символ религиозного диктаты, а все плюсы и выгоды будут пропущены мимо ушей. Ну пусть эта идея имеет религиозный оттенок, но почему у всех устойчивый стереотип, что религиозная идея не может быть полезной и принести пользу всем? Мне кажется единственный выход в данном случае заключался бы в том. чтоб эта идея была выдвинута обществу кем-то кого оно точно не заподозрит в симпатиях к религиозным.

Tal 03.11.2011 23:34

Ни одному здравомыслящему адекватному нерелигиозному человеку подобная идея в голову не поридёт. ???? - ?? ?? ???

Svetla 03.11.2011 23:34

Таль:"Потому что Светлана прямым текстом отказалась работать в шабат, чтоб позволить своему коллеге провести выходной с семьёй."
В случае пикуах нефеш подменю и в шабат. Нет проблем. Если же меня попросят поработать в магазине и другом подобном месте, работа которого нежизненно важна в шабат - то нет.

Tal 03.11.2011 23:37

В случае пикуах нефеш подменю и в шабат.
Ни одна работа - не пикyах нефеш. Я работаю в детской реанимации. 99% моей работы - это рутина, а никакой не пикуах нефеш. Тем не менее прекратить эту рутину в шабат не представляется возможным.

Tal 03.11.2011 23:40

Подробнее все плюсы и минусы можно рассмотреть потом.
Всё это демагогия. У каждой , даже самой сюрреалистичной идеи, есть свои плюсы и минусы. Если я предложу закон, чтоб все люди ходили по улицам голыми, я найду такую уйму плюсов, что вам моя идея покажется абсолютно логичной.

Igor Shti 03.11.2011 23:42

Так в чём суть предложенного Светланой насилия над обществом ?(E) честно говоря не вижу в чем насилие.Предлагали же уже ввести еще один выходной.В чем разница?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.