![]() |
А вот то, что кризис в Израиле почти не почувствовался, это откуда следует? Из того, что цены не просто выросли - они подскочили в несколько раз, и зарплаты упали на уровень 2005 года?
|
Думаю, что основная движующая сила цен на недвижимость ето дешевые кредитные деньги.
Ребята, думаю,что цены будут расти еще года 2, однако есть вопрос в какой валюте считать етот рост? Есть очень много вопросов и первые ответы будут в сентябре когда закончится финансовый год. А насчет того ,что Израиль перенес кризис довольно легко? К сожалению все еще впереди. К счастью, и Израиль и Канада не проводили такое агрессивное кредитование. Кстати и России тоже кризис на пользу пошел...обогнала по GDP Францию и Англию. |
Кстати , если в Израиле введут так называемую ликвидность-
кредитную линию и много людей начнут пользоваться недвижимым имуществом как каспоматом -цены просто взлетят едак на 20-30 % в добавок к тем 50-100 % ,что сейчас. И еще , цены взлетели в *центре страны ,а Хаифа пока еще не приблизилась к ценам которые там были в 1994-1998. Так что кто тогда купил до сих пор должны продавать дешевле чем купили! Или я не прав? |
Все это, конечно умно....но знаю одно - моя квартира в Иерусалиме, которую я продал при отьезде за 160,ооо, сейчас стоит 280,ооо......И все это за 4 года.....(md)
|
Илья, а вот любопытно сколько стоила квартира в 1994-1998 ,небось наверно 250к?
Кто давно в Канаде, говорят ,что все кто купил жилье в 1988-1990 ,потом до 2000 продавали дешевле ,чем купили когда улучшали свои условия. Думаю,что эта серия будет гораздо более захватывающей и интересной чем 20 лет назад. |
Я купила квартиру новую от каблана в 1998 году за 150 тысяч долларов. При том, что изначально в 1996 году каблан за эти квартиры просил на бумаге 190. но у меня таких денег не было. Года уезжала, мне давали за неё 120, но мне стало жалко продавать за ткие деньги.
Сейчас, как я поняла, за неё дают около 300... |
Да и считать цены на квартиры как и в какой валюте ?
Все время разная арифметика. Один знакомый товарищ все цены в золото переводит , а оно поднялось за последние 10 лет на 300 %. И еще момент ,если вовремя не продать то потом надо ждать лет 10-15 хорошей цены ? |
А насчет того ,что Израиль перенес кризис довольно легко? К сожалению все еще впереди.
+100% |
о повышении цен - данные, которые привела, услышала на семинаре фирмы, делающей исследования по заказу банков. а простыми словами - люди женятся, расходятся, дети рождаются, вырастают, да ещё и по несколько в каждой семье, низкий процент, покупки квартир-вложений. да и ещё все хотят жить подальше от границ и поближе к местам, где есть работа, отсюда и рост цен, по крайней мере в центре страны.
|
Марина ,спасибо за поддержку.
Интересно , поднимет Банк of Canada процент до 1 в ближайший месяц, 2 или 6? Думаю нет ,пузырек real estate будет и дальше (годик...2) надуваться пока все уважамые члены форума не иммигрируют в Канаду ,продав свое израильское жилье дорого, а здесь застав bottom price for next 30 years?... Why not !:-D |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT. |