|  | 
| 
 Изя,в феврале 41 года -нач. Генштаба ,параллельно-зам.министра обороны, если Википедия не врет. | 
| 
 Не врет. Только Жуков не был никогда хорошим штабистом, да и что можно было за несколько месяцев сделать? Про общую атмосферу я уже писал. | 
| 
 А что ты знаешь, Вася, о штабной игре в мае-июне 41? За синих (немцы) тогда играл Жуков, за красных (Россия) - растрелянный впоследствии генерал армии Павлов? | 
| 
 Дима,я и не говорю однозначно,что Суворов *во всем прав. Откуда я знаю?Российская история вообще загадочна,сплошное вранье. Невозможно дознаться,что там было неск. месяцев назад,подоплеку процессов,а уж 70 лет назад -сплошь белые пятна,все изолгано ,вывернуто,извращено.Тем более непонятно,как уж Сталин терпел Жукова,если он был таким,как описывает его Резун?Вождь народов и за гораздо меньшие грехи к стенке ставил. В то же время "величие" Жукова явно раздуто. Дурацкая "битва за Берлин"-истинная правда. Погибло более миллиона (!) русских,чтобы непременно взять Берлин к маю. Абсолютно все стратеги сходятся на том,что еще через пару месяцев город бы просто пал сам по себе,без наших жертв.Блокада,жрать нечего. Классика! | 
| 
 Изя,я об этом знаю опять же со слов Суворова. Книжки у меня этой нет,я у кого-то брал почитать,детали не помню,напомни.Суворов про эту игру большую главу написал.Если не ошибаюсь,Павлов победил на территории врага.... Кстати,Павлова по версии Суворова подставил Жуков.Суворов считает Павлова толковым генералом,ставшим жертвой общего бардака. | 
| 
 Вася, добавь взятие Киева обязательно к 7-му ноября... мой отец участвовал в этой операции... от танкового батальона осталось две машины... | 
| 
 Все наоборот, Вася... Синии вышли на линию Днепра... в разборе игры Жуков подверг размещение укрепрайонов и высказал сомнение в их необходимости... Сталин ответил: пусть строят... | 
| 
 Я же писал,Изя -детали не помню.Не ставил задачу заучить книжонку наизусть. Это же не номер моей кредитной карточки..... | 
| 
 Изя,я тебе лучше код своей ячейки в сейфе швейцарского банка напишу.Как лучше - здесь или в личку? Когда будешь в Цюрихе,забеги. Банк найти просто,там все знают. Пойдешь прямо,не доходя -упрешься. | 
| 
 Если вернуться к теме, то сабой большой неудачей Жукова во время войны была ржевская операция... вот там положили народа... | 
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |