Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Наталия Гакн 31.08.2008 08:45

Мне определенно нравятся эти "ошибки церкви". *:-S Как будто речь идет о кассире, который недодал кому-то пару евро сдачи. Десятки тысяч людей уничтожались - как в других народах, так и в своих. А теперь покаемся - и все нормально... (fr) Можно снова грешить. Греши - и кайся, греши - и кайся. Всемирная история, банк "Империал". :-@ *Христианская церковь, как институт, себя, на мой взгляд, дискредитировала так, что отмыться уже невозможно. Впрочем, она всерьез и не пытается. Православная церковь, например, пол-центра Москвы скупила. *:-) Может, лучше было нуждающимся помочь? Детским домам там, больным, у которых нет денег на операцию? Или они считают, что уже всем помогли и теперь можно особнячки скупать? *(H) Что там на эту тему Христос завещал?

Татьяна Вэдэ 31.08.2008 20:28

Александр и Наташа (Y) (Y) (Y)
Да, Давид, а в 2008 Папа Римский извинился перед sexuell mi?brauchten Kindern и их родителями! Вот вам результат целибата! Католики-то помолятся и грешки свои замолят, им Бог простит! А дети!? А их родители!? Только не надо говорить: Так это же КАТОЛИКИ! А мы-то НЕ КАТОЛОКИ, мы-то лучше!

Ирина В 01.09.2008 06:43

Татьяна, я не собираюсь переубеждать, но религии придуманы не Богом. Ему нужно общение с нами. А религии часто становятся рамками, в которые Бог не помещается.
Юлия, свое мнение я сказала в самом начале темы.
Марина, я - уж точно не Мартин Лютер и не собираюсь проводить реформы католической церкви... Я не хочу стереотипов. Представьте. Я говорю - я - православная и начнется: "Да вот ваши попы... Да вот церковь..." Или скажу - я - католичка и - инквизиция и пр. Чаще всего на поверхности плавает не лучшее. Лучшее скрыто. Ведь Вы же сами написали о влиянии христианства на весь мир. И ведь влияние оказывали не религии, а люди, которые жили так, как призывал жить Христос. Потому что христианство - это не религия, это образ жизни.

Ирина В 01.09.2008 06:51

О! Александр, как часто люди заблуждаются, считая, что верующие - лучшие. Нет. Апостол Павел называл себя первым среди грешников.
Разница между мной и Вами одна - я осознаю, что моя природа греховна, а Вы - нет. Из-за этого осознания я пришла к Богу и сказала: "Смиряюсь пред Тобой, т.к. всю жизнь я пыталась доказать неизвестно кому, что я - центр Вселенной или другими словами, что солнце вращается вокруг Земли. Однако, все с точностью до наоборот. И я хочу жить с Тобой, по Твоим правилам." А Вы этого не сделали...Пока не сделали.
Статистику гибели в катастрофах не знаю. Но знаю немало случаев, когда мои друзья выжили в ситуациях, в которых было невозможно выжить. Всё это было бы случайностью, не повторяясь столь часто. Частое повторение вызывает вопрос о закономерности... То же скажу о болезнях, везучести. Вам приходилось часто общаться с людьми, избавленными от болезни (не насморка) после молитвы? А мне приходится часто.

Ирина В 01.09.2008 07:02

Крестовые походы - это политика. Когда политика проникает в церковь, то занимает в ней престол Бога, потому что Бога в этой церкви уже нет, как правило.
Инквизиция говорите...Цифр по инквизиторским процессам немного, но за 10 веков своего существования инквизиция потребовала уничтожения светскими властями в тысячи раз меньше жертв, чем уничтожили Гитлер и Сталин, каждый в своей стране. Инквизиция - это такое же НКВД и СС - машина власти, прикрытая идеологией. У них не было Бога - у них была идея.
Индейцы на 90% вымерли от болезней, которые с собой привезли европейцы и от междуусобных войн, в которых находились в то время племена, все более завоевываемые ацтеками, от которых они бежали к испанцам.
А вот насчет евреев...Вы знаете, Александр, исторически так сложилось, как только люди перестают читать Библию, так сразу антисемитизм расцветает кровавым цветом.
Практическая польза от веры в Бога - жизнь в мире с Богом

Ирина В 01.09.2008 07:04

Александр, а ведь в Библии стоит - за всё благодарите...
Только не Бог взрывает самолеты, бомбит города, убивает - это делают люди, отдавшие власть на этой земле дьяволу. И пока человек не переходит на сторону Бога, в его жизни правит бал сатаны. Нет, не потому что человек - мерзкий, плохой, гадкий - нет. Потому что права у него есть на людей с древних пор грехопадения.

Наталия Гакн 01.09.2008 18:41

Давид, я не зря написала, "церковь, как институт" - я с уважением отношусь к Вере отдельных людей, но отвергаю церковь, именно как институцию. *Именно что - Христос не задумывал свое учение, как будущий рычаг политического управления. Однако ж - много Вы видели в наше время (и не только в наше) "верующих" вне церкви? Именно тех, для которых *христианство, как написала Ирина, "не религия. а образ жизни"? Таких людей мало и они, кстати, никого за свой путь так уж прямо рьяно не агитируют. Основные "проповедники" - это как раз те самые пешки в политической игре, которыми манипулируют другие и которые пытаются манипулировать сами. Я полагаю, что именно это пытается здесь донести "антирелигиозная" фракция *:-D форума.

Наталия Гакн 01.09.2008 22:20

Во-первых, Давид, не все люди, не относящие себя к официальным конфессиям, являются атеистами. Во-вторых, по крайней мере на этом форуме никто на звание теолога (то бишь по определению ученого) вроде не претендовал. А то, что люди пытаются найти для себя ответы, а главное - задают себе и окружающим вопросы, а не тупо повторяют где-то заученные тексты - это говорит только в их пользу. Если уж Бог есть и он дал нам голову - то, наверное, не просто для того, чтобы на ней шапку носить? *;-)

Наталия Гакн 01.09.2008 22:39

Кстати, к сообщению (очень уважаемой мной) Ирины: "У них не было Бога - у них была идея". Вера в Бога - это тоже идея. Идеи и сами-то по себе бывают лучше и хуже, но даже если под самую благую идею сколотить толпу, воззвать к ее стадному инстинкту, поставить под знамя (любое!) и крикнуть: "Круши неверных (еретиков, несогласных, ... - нужное подчеркнуть)!" - в результате от благости идеи ничего не остается. *(sr) Более того - под благую-то идею сколотить толпу проще всего, потому что такая идея в своей упрощенной форме для слабого человека очень привлекательна... А насчет сравнительно небольшого вреда инквизиции - так у них и возможностей технических было меньше, чем в 20 веке. А так бы вполне уничтожили неверных танками и ракетами, тут уж сомневаться не приходится. История крестовых походов очень показательна...

Татьяна Вэдэ 01.09.2008 22:40

Давид, извините, я думаю, что никто не рождается верующим или атеистом. В школе все учат и физику, и химию, и биологию, и никто не называет нас козлами или волками только потому, что не каждый из нас стал физиком, химиком или биологом.
Давайте лучше выпьем чайку (C)! с тортиком (^)! Selbstgekauft! A Вы какой чай предпочитаете: чёрный, травянной или фруктовый? (F)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT.