![]() |
Леон, достаточно обращаться по имени. *Надеюсь для вас это не слишком сложно. *Саша, тоже самое можно сказать о чванстве и хамстве в направлении религиозных и Иудаизма в общем.
|
Саша, а как вы назовете свой выпад насчет убогости религиозных? " А может, религиозным все сходит с рук из за их убожества ?"
|
Вопрос о святости таки вопрос а вот об убожестве это утверждение, но я не буду с вами спорить если вам это не понятно. *Сочтем за недоразумение.
|
Я что то не видел хамских аттак от каких то религиозных (не религиозных). *Наверно это было до меня.
|
Аиды, вы чё тут все харедим?
Алё, утром на работу! стипендиев и пособиев дваццать васьмова небудит! Спать! |
Ранняя пташка заморит червячка.
раньше сядешь-раньше выйдешь. В общем, другими словами, хорошего тебе дня! |
Когда я читаю рассуждения светских об уровне знаний харедим. вспоминаюпервые дни пребывания в Израиле.когда марокканцы мне пытались объяснитьфункции лифта и как им пользоваться!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
это не верно. Праведность человека отнюдь не определяется временем, отданным изучению торы.
и как уже здесь писали, то что выходец из снг пользоваться лиытом начал задолго до марокканца отнюдь не значит, что марокканец хуже ркзбирается в его устройстве, сути, принципе работы, надежности и факторах, обусловивших его,лифта, появление в нашей жизни. короче, то что ты отрастил пейсы отнюдь не значит, что стал ближе к богу. как и ранг светского человека отнюдь не означает, что рецепторы духовного восприятия в тебе атрофированы. |
Тем не менее, выступившие по теме светские заранее низко оценили уровень знаний религиозных.
Я на такие оценки не решаюсь - мне совершенно очевидно, что Светлана или Попивкер в материале, а я нет. |
В Израиле столько же инженеров- марокканцев.специалистам по лифтам,сколько и светских ,изучивших иудаизм на академическом уровне!
|
есть светские, которые изучают иудаизм на академическом уровне в университете.
Имена в студию, пожалуйста. Из участников . |
А что нам дают имена? Михаил, то что бар рафаэли кто то трахает, и скорее всего регулярно - ясно как день и спорить об этом нет смысла. Но имена альфа-самцов вряд ли кто-то сможет здесь привести...
|
Как я и догадался .меня поняли с точностью наоборот!
В Израиле инженеров -марокканцев * с второй степенью с гулькин нос .а специалистов по лифтам с высшим образованием и того меньше! Думаю .что и в Бар Илане не все так благостно! |
Максим,
давайте конкретно - в рамках именно этого разговора. Тут люди говорят, что вот эти религиозные - чванливые хамы. Именно эти. То есть - Попивкер и Светлана. Я этого не вижу. Кто высокообразованный в иудаизме из светских дает оценку? |
Кто из участников группы изучал иудаизм не на олимовском уровне, а на академическом уровне?
Кто имеет право давать оценку? |
Я внимательно прочитал. Имен нет. Только чванство и хамство в адрес интересного парня Попивкера и корректной Светланы.
|
Я учился в одной из лучших израильских йешив и видел уровень преподавания в нихМои внуки *учатся тоже в одной из лучших йешив Бней Брака
Мне не нужно рассказывать про уровень выпускников йешив Я с ними достаточно близко сталкиваюсь |
Да не надо туфту гнать. Есть университет Бар-Илан, там учатся люди, которые могут делать экзмен. Вы - не можете. Леон - не знаю, но он про хамство и чванливость не говорил.
Вопрос: кто тут чванный хам ? |
Максим, да, есть немножко. Тема про религию , а вы в Попивкера - бачком от унитаза, и вдогонку - туалетной бумагой. Стиль какой-то харедимный.:-D
Но чванливый хам тут другой. Все та же драная бродячая кошка. |
Миха, остынь, а то выгонят.:-D
Этот секрет Полишинеля... Курам на смех. Уши торчат по-любому - сменой картинки характер не переделаешь. Но чем бы тетка ни баловалась... Характер такой, не обращай внимания.(F) |
Михаил, да о себе Саша говорит, о себе. Она как-то хвасталась, что учила что-то о иудаизме и даже имеет теуду.
Не знаю я, что она там учила и каковой была программа... Давать оценку ее знаниям не буду, чтобы не провоцтровать очередное выяснение личностей... Но видимо, что-то такое Всевышний в представлении иудаизма в этом курсе не проходили, потому что она как-то интересовалась этим вопросом на форуме. Вобщем, судите сами... |
Я был на курсе в Бар Илане. *С другом который там учился ходил. *Примерно как урок химии или анатомии. *К сожалению огонь без фитля не горит. *А уроки которые я слышал далеки от персонального отношения к ученикам. *На самом деле без Хассидута и Каббалы которые связывают Иудаизм с человеческой психологией очень сложно обучать Иудаизму так чтобы было интересно. *Вот и получаються выпускники с дипломами которые разве что сдали экзамен на основе поверхностной зубрежки.
|
Бар Илан хороший университет. Он обучает хорошим специальностям. Зачем его в топку?
|
Ну вы же его тут только что сами вроде и запороли. Собрали комиссию, которая единогласно определила, что всё, что преподают в университетишке бариланчике связанное с теологией просто не более, чем Рабинович, напевающий Паваротти по телефону.
|
Ну, во-первых, теология не является главным направлением Бар Илана, поэтому данный аспект не может быть решающим. Во-вторых, хоть какое-то преподавание религиозных предметов, на мой взгляд всеже лучше, чем никакое. Вобщем, университет хороший со всех точек зрения, но в него должны идти те, кто хотят получить техническую специальность. А тем, кто хочет понять иудаизм лучше обратиться в другое место, специально на это *ориентированое.
|
Ну почему, по-моему он на втором месте после Еврейского Универ-та по изучению иудаизма.Или я ошибаюсь?
|
Впринципе, этот университет считается религиозным. Вопрос только в том, на какую аудиторию он расчитан. Мне кажется, что расчет там ведется на уже религиозных студентов, которые рады, что помимо светских предметов они в добавок изучают еще и религиозные. Допускаю, что для такой аудитории уровень преподавания вполне подходящих. Но не верю, что этот метод и да и сам материал подходит для начинающих, желающих понять что-такое иудаизм.
|
Это как же получаеться - в университете Бар-Илан преподавание иудаизма на весьма невысоком уровне? Круто ,ребята ,загнули... То есть если не уровень ешивы - то уже невысокий? Ведь в этом университете кроме изучения нанотехнологии,математики ,физики и многих других предметов есть еще факультет изучения еврейского права( Галахи) Так что ,нам дурят голову и там выпускают "специалистов" низкого качества? У моего приятеля сын там учиться ..Ну *не на изучении Галахи ,а на инженера...Так вроде он отзывался весьма хорошо об университете *и проблем с недостаточно качественным изучением иудаизма *нет...
|
Борис, да на нормальном уровне там и преподавание предметов по спецальности и религиозных предметов. Просто религиозные предметы ориентированы не на начинающих, а на религиозную публику. Все? Что Вас вдруг этот вопрос так зацепил? Если ищите курсы по иудаизму для начинающих я Вам подскажу куда обратиться. А просто так цепляться к словам зачем?
|
Борис, Вы мне лучше другое обьясните. Вот Вы писали:"
Светлана , мне ли рассказывать Вам о группировках ШАС и Агудат-А-Тора в Кнессете? Они есть в любом правительстве ,левом ,правом ,какая разница? Политическая система именно тем и уникальна у нас ,что небольшая группа профессиональным шантажистов способна парализовать работу любого правительства..Стыдливо это называют коалицией..." Как это понимать? Вы уверены, что в кнессете все депутаты честные и наивные? И только религиозные "группировки профессиональных шантажистов" портят эту ангельскую картину? Это наверное их в йешивах на уроках гмары учат как шантажировать кнессет и выбивать деньги, а остальные гмару не учили вот досы их и делают как сынков. Верно? Может остальным тоже гмару поучить? А если серьезно, то не нужно на досов "всех собак вешать". Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги идут на Тору. (В моем понимании это совершенно не оправданно и я их за это не уважаю). Но дело не в этом, а в том, что все обвиняют досов, которые "выкачивают деньги", а о том, кто им эти деньги дает никто не думает, никто не критикует дающих, почему-то виноваты только берущие, что не отказываются... По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы? Просто не кнессет, а сборище лохов! Так я Вам подскажу, Борис, почему религиозные получают деньги и многие вопросы, находящиеся в ведении религиозных так у них и остаются: это получается когда кто-нибудь пытается провести очередной закон не пользующийся большой популярностью. Проталкивающие закон, который честным демократическим голосованием будет запорот в зародыше, они покупают голоса других депутатов, при чем не только религиозных, а и многих других, обещая им разные блага (от поддержки их проэктов до откровенных личных взяток) за благоприятное голосование. И многие покупаются и не только религиозные. Но замечают почему-то только религиозных. А вот те, кто дают эти взятки остаются в глазах населения чистинькими. Никто их не критикует за это. Не утверждает, что законы принятые таким путем противоречат сути демократии. Нет. Те кто дает подобные взятки не виноват ни в чем и демократию не попирает, виноваты только те, кто эти взятки берут, вот они гады и шантажисты. Так получается? Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы и никто бы им не платил за правильное голосование и влиять так сильно как сейчас они не смогли бы. Так кто главный виновник сложившегося положения? Кто действует в обход демократии? |
И еще, мне непонятно, почему все так веселятся, рассказывая о случаях, когда религиозные равины, машгиахи и пр. берут взятки и преступают закон. Что в этом веселого? Эти люди преступники, их разоблачать нужно. Почему узнав о ком-то такие подробности не сообщить об этом, почему не помочь вывести этих людей на чистую воду? Может быть вам это смешно, но для религиозных людей это серьезные вопросы. Никто из нас не хочет кушать в кафе, где работает нечистоплотный машгиах, никто не пойдет к раву, который делает что-то в обход религиозного закона за взятки. Да и вообще, эти люди (не знаю на самом деле они религиозные или только косят под таковых) позорят все и религиозное общество и делают хилул Ашем. А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи и вместо того, что помочь наказать этих людей вы, смеетесь над всеми религиозными, как будто они все такие.Сама я лично практически не сталкивалась с подобными людьми. И равины и машгиахи и пр. с которыми я работа или к которым обращалась были честными религиозными людьми. Наверно, это потому что я больше вращаюсь в религиозной среде, а там побоным шерлотанам ловить нечего, они больше находятся среди нерелигиозных, где на их услуги есть спрос. Так помогите нам их выявлять. А над чем здесь смеятся я так и не понимаю.
|
Светлана, ошибка в том что некоторые думают что религизионость признак честности а те кто религиозны понимают что религиозные все разные люди и следовательно не кушают еду которую производят под контролем организаций которые имеют как либо испорченную репутацию. *Известное дело что даже в Израиле не любой кашрут "катит" для нормальных религиозных людей, не говоря уже об ультра-ортодоксах которые кушают еду приготовленную только по самым строгим правилам без каких либо послаблений а наоборот со всеми возможными устражениями. *Ну а некоторым достаточно Ктубы от "равина" который берет взятки и кашрут их если и интересует то примерно так же как та "ктуба". *Но как же прикольно таким наивным людям убедиться что среди религиозных все таки есть дебилы и преступники! *Более того, на основе этих великих "открыгий" *они обобщают и очерняют все религиозное общества мало отличаясь тем самым от любых других носителей и распостронителей вражды и ненависти. *Но они не виноваты!!! *- *Во всем виновато невежество.
|
Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы (E) Неправильно ! И это принципиально не так! Конечно ,не все законы "очень хороши" ..но большинство принимаемых Кнессетом законов все таки способствуют нормальному развитию общества и улучшению жизни. Но не все эти законы "одобряються" харедимными депутатами.Или по причине несоответствия каким то их понятиям ,или по какой другой причине.Тогда они "оскорбляються" и напоминают всем,что они присутствуют в коалиции( абсолютно неважно какой : левой или правой ,принципов политических у них нет) исключительно ради удовлетворения потребностей своего сектора.Тогда начинаеться торговля и определяеться величина "отката". И закон принимаеться.Так что не в законах дело.По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы?(E) Непонятно каким насосом - тут все просто.Называеться это финансовая комиссия Кнессета ,и именно она разрешает или не разрешает министерству финансов выделять деньги на какие то цели,даже если это записано в законе. Всегда ее председатель из среды харедим ,сейчас ее возглавляет Гафни ,один из самых ярых антисионистов. Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги (E) идут на Тору
Светлана ,я в шоке...Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" я просто не секунды в этом не сомневался...А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи(E) Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву . Хупа тем не менее была настоящая .Ошибка главная - то что вообще обратились в раббанут.Надо было как наши знакомые ,хоть и стопроцентные евреи ,но не желающие обращаться в раббанут , заключить брак за границей.Но это мои уже проблемы ,все люди допускают ошибки ,главное их не повторять. |
Борис:"Но не все эти законы "одобряються" харедимными депутатами." Борис, я не понимаю, разве харедим обязаны соглашаться? Или они не равноправные граждане и их мнение учитываться не должно? И разве они составляют более половины кнессета, чтоб их голос бы решающим? Их ведь мение двадцати процентов. Если правительство заинтересовано купить голоса харедим, значит что у закона всего около 25-30 процентов сторонников в кнессете. Соответствует ли духу демократии покупка голосов и проведение в кнессете законов у который настоящих сторонников лишь даже меньше трети кнессета? Где тут демократия?
Борис:"Непонятно каким насосом - тут все просто.Называеться это финансовая комиссия Кнессета ,и именно она разрешает или не разрешает министерству финансов выделять деньги на какие то цели,даже если это записано в законе. Всегда ее председатель из среды харедим..."А кто назначает этого председателя? Почему при нерелигиозном большинстве кнессета на этот пост постаянно назначается хареди? Это опять очередная взятка за помощь в проведении непопулярых законов? Ну так что Вы хотите? Кто виноват? |
Борис:"Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" "
Борис, я рада, что угадала их мотивы (это было несложно), но сама я их неразделяю и считаю, что деньги полученые таким путем вообще нельзя использовать ни на Тору ни для благотворительности. В Торе написано:"«Не вноси платы блудницы и выручки за пса в дом Превечного». (Дварим 23:19)" Помоему, взятки за голосования по вопросам противоречащим Торе подходят как раз под это правило. Борис:"Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву " Борис, я ничего не имею против того, чтоб услуги равов, моэлей, машгиахов и пр. оплачивались. Не вижу в этом ничего ненормальго или аморального. Хотя если кто заинтересован, то в Израиле можно найти и тех, кто женит, обучает и обрезает бесплатно. Но взяточников поддержала Ваша жена (тогда еще невеста), купив подложную справку о прохождении миквы. (Не понимаю ее мотивов. Это же нужно иметь такое предубеждение, чтоб за подложную справку заплатить раз в пять больше, чем за посещение миквы. И чем ей миква так противна мне совершенно непонятно...) И вместо того, чтоб рассказать религиозным о том, что в их структуре такой-то рав является взяточником, выдающим липовые справки вы просто посмеиваетесь над религиозными да еще наверное и делитесь опытом и обьясняете интересующимся к кому можно обратиться за подложной справкой |
Израиль перейдет на 3 выходных дня или обанкротится
Одна из сессий ежегодной Сдеротской конференции была посвящена обсуждению перехода государства Израиль на длинный уикенд. Ведущим этой сессии был председатель правящей коалиции депутат Кнессета от партии Ликуд Зеев Элькин, который несколько месяцев назад вместе с председателем комиссии Кнессета Яривом Левином подал частный законопроект провозглашающий воскресенье выходным днем. Открыл обсуждение вопроса инициатор идеи министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом. "Речь идет о настоящей революции, которая целиком и полностью направлена на благо общества. Переход на длинный уикенд позволит перевести систему образования на удлиненный день, как следствие этого у матерей появится больше возможностей выхода на работу. Это поднимет нашу экономику, так как более миллиона человек, соблюдающих субботу, смогут наконец-то влиться в культурную и туристическую жизнь страны. |
Кроме того, мы обязаны синхронизироваться с остальным миром, который работает с понедельника по пятницу и отдыхает в субботу-воскресенье" – этими словами Сильван Шалом открыл заседание.
Председатель организации учителей Ран Эрез отметил, что для учителей переход на пятидневку шаг не только положительный, но просто необходимый. "Когда я говорю о переходе на длинный уик-энд, я не говорю о шаге, который необходимо сделать когда-нибудь. Я говорю о реформе, которую необходимо сделать сегодня! Не для кого не секрет, что демографическая карта Израиля за ближайшие 30-40 лет измениться до неузнаваемости. Процентное соотношение между религиозным и светским населением – вот что заставит нас через несколько десятков перейти на удлиненные выходные. Иначе, наша экономика начнет загибаться" – заявил Зеев Элькин. |
Особенно мне нравиться вот эта часть фразы" работать с понельника по пятницу" ....Первое - работать ,то есть создавать что-то ,платить налоги ,чтобы не только расходы были в госбюджете ,а и доходы..Второе - до пятницы..Смешно ,правда? *та часть населения ,которые соблюдают шаббат ,будут работать до вечера шаббата ? Ну да ,конечно..Или хотя бы часть дня ? Еще смешнее..готовиться надо к шаббату ..Значит ,три выходных? Здорово то как! Ура - нашли решение проблемы..Только экономика не подчиняетьтся ни галахическим постановлениям ,ни глупым и недальновидным законам депутатов...Не выдержит экономика. Так может начнем сначала- из -за чего всеь сыр-бор? Иза того ,чтобы неработающие харедимы обрели еще один "выходной"? Нет? Так для чего? А - вот ответ..Чтобы шаббат превратить в тотальный ,вечный йом киппур - для всей страны? Вечный кайф для всех....
|
Борис, в Израиле и сейчас многие заведения отпусакают ранее в пятницу. На самом деле и религиозным нужен день навестить родственников в других городах и центры культуры и парки. Воскресенье для этого был бы вполне подходящим днем. Вы Борис слишком сильно волнуетесь и мне кажеться вас тревожит нечто другое но вы это игнорируете.
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT. |