Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Helena 25.09.2008 23:07

ПРОСИМ! ПРОСИМ! (я думаю, Ирина с этим и незнакома даже...., но цитаты, наверняка, имеются...)

Алёна Д 26.09.2008 04:23

Давид, спасибо, но я думаю что мои вопросы всё таки не для этой темы и не для этой группы. Тем более вы сами видите во что превращается здесь тема :)

Helena 26.09.2008 05:33

Очень прошу Ирину ответить, читала ли она мой последние обращения к ней в этой теме! надеюсь на ответ!!!

Ирина В 26.09.2008 06:08

Елена, я пытаюсь прочитать написанное за сегодня, так что иду с 14:30
как же быть с теми, кто не верит (или верит в какую-нибудь другую красивую сказку) и всё равно счастлив
Вопрос же не стоит о том, чувствуешь ты себя счастливым всю жизнь или нет. Вопрос-то стоит об истине и вечности. ОК. Скажем вечность для некоторых не существует: "умрем, похоронят, сгнием".
Но вот с Истиной что делать?
При этом для меня Истина и правда отличаются. Правд может быть и несколько, а вот Истина - одна.
Ницше, конечно, был гением в философии, но никто не говорил, что его мироощущение в сумерках с похороненным им самим созданным богом - верное. У меня был спецкурс, который назывался "Философские предтечи фашизма", так вот переоценив мир в свете шопенгаэрского Заката Европы, Ницше разделил человека, в том числе перенеся морал в относительность, он создал образ воли к власти, и его идею воплотили Гитлер, Муссолини, пытался Мосли и др. Падающего подтолкни...

Ирина В 26.09.2008 06:10

Елена, а кто нежится?
В Библии, например, стоит, что немного полежишь, немного посидишь, вот и придет бедность твоя. Но в Библии речь о лентяях, а у Вас о ком?

Helena 26.09.2008 06:26

нее, ну это же не Ницше виноват, что кто-то там его идеи неправильно понял...ну почему нет у людей других аргументов против его философии? так и знала! спрошу что-то о Ницше, а в ответ получу лекцию о идее фашизма!"Воля к власти"- одна из моих любимых книг (но не до фанатизма, как у некоторых- Библия) и мне много чего там нравится, хоть я и абсолютно не разделяю идеи фашизма.

Helena 26.09.2008 06:30

Да! о морали забыла сказать! я согласна с его мнением о ней- она полностью лишает свободы и превращает личность в подчинённого чему-то непонятному. я имею в виду- мораль, а не принятые манеры поведения человека в социуме.

Ирина В 26.09.2008 06:32

Мне Воля к власти не понравилась, а вот Сумерки - нравились. Ницше перевернул привычную мораль. Никто не говорит, что он был единственной предтечей. Нет. Если говорить о фашизме или нацизме, то целый пласт философов подготовил почву, семена посеяла теория эволюции, перенесенная в социум, а оккультизм обильно полил мерзостью небытия. Но Ницше сослужил свою службу. Службу, которая уводила в состояние отчаяния и безнадеги.

Helena 26.09.2008 06:38

а меня, почему-то не уводит в эти состояния...., нда..., самая главная истина- " каждому своё". а как вам "Обратная сторона добра и зла"?

Tamara 26.09.2008 07:01

всё спорите и спорите , всё равно бога нет , а остальное всё болтовня , называется *затуманим людям мозги *(md)

Ирина В 26.09.2008 07:02

Ницшенианский сверхчеловек и есть по сути своей эсэсовец. Они очень стремились быть культурной, образованной элитой, разбирающейся в тонкостях духовного мира, но бывшей вне морали, потому что только сверхчеловек имеет право определять сторону добра и зла. Он - сверхчеловек и есть мерило.
Для меня это неприемлимо. Человек слишком мал, чтобы быть мерилом даже самого себя, не говоря уж о Боге. Что мы по сути знаем о себе самом?
Ницше видел власть во всем, даже в Боге. Но если его пугала власть Бога, то для меня это власть друга. Я живу на Его творении, так не интересней ли играть по Его правилам, нежели придумывать свои, заведомо проигрышные...

Helena 26.09.2008 07:11

но я-то, когда читаю его, не склоняюсь к фашизму, и даже к агрессии не склоняюсь... почему так? может быть, потому, что училась на заочном, не слушала лекции с чужим мнением, а до всего сама доходила...?

Helena 26.09.2008 07:15

Тамара! просмотрите новую тему об инопланетянах! с Ириной о Боге дискутировать бессмысленно, она просто толкает своё понятие о вере в массы, и *никакой доказательной базы, помимо цитат из Библии, вы от неё не дождётесь! Это только мы с Романом такие терпеливые...

Ирина В 26.09.2008 07:30

Вопрос не в агрессии. Среди эсэсовцев было полно очень милых и не агрессивных людей, считавших себя абсолютно правыми в деле делания добра по уничтожению евреев. Ведь они просто прокладывали дорогу чистой расе, очищая ее от ненужных элементов.
Это же вопрос мировоззрения. Принятия себя как единственно возможного в этом относительном мире прибора измерения всего.
У нас преподаватели ничего не могли навязать. Они сами находились в полном шоке от того, что программы должны быть новые. Были открыты как раз архивы, доступы к материалам, которые были запрещены. Мы Ницше читали в распечатке к семинарам. Его было не достать. Шопенгауэра дал нам сам преподаватель. Шпенглера (которого я с чего-то в сообщении назвала Шопенгауэром с Закатом Европы) выпустили как раз первый том. Так что мы с преподавателями читали как на соревнованиях - кто первый добудет. А Ле Бона с психологией толпы, так вообще конспект только был. Это потом наверстывали книжно.
(Извините, Елена, тоже дублирую)

Tamara 26.09.2008 07:31

а может Ирина в какой нибудь секте *участвует, и нас всех хочет переманить? *я протестую *:-D

Ирина В 26.09.2008 07:40

Тамара, а, простите, куда я буду переманивать, если я даже понятия не имею где кто живет. Да даже, если бы имела, куда всех девать? Единственное, что я могу сказать - пригласите Бога в свою жизнь, возьмите Его книгу - читайте ее вместе с Ним, а то когда без Него - много чего придумывается.

Tamara 26.09.2008 08:04

вы знаете Ирина мне и *без *бога не плохо живёться, в этом я убедилась, но не понимаю я людей, которые верят в бога , и делают из этого *такую драму, как будто без него жить уже нельзя, заклинило у них что ли ., есть вещи поважней этого.

Ирина В 26.09.2008 08:18

А самая великая драма произошла почти две тысячи лет назад, и ведь главное, Он знал на что шел. Знал, что будут те, кому и без Него неплохо живется. Но Свое послание Он так и продолжает посылать тем, что слышит смех ребенка, видит морскую волну, любуется светом разбиваемым на цвета, потому что во всем этом величии тихий и нежный шепот Бога: "Это Я..."

Helena 26.09.2008 18:58

Ирина! вы, кажется, тоже увлекались одно время Кастанедой, да? так вот насчёт "сверхлюдей"- а у Каст. это называется "воин"- что, тоже плохо? плохо, по-вашему, когда человек своими мозгами живёт и счастлив при этом? надо, чтоб непременно взял в руки Библию...и т.д. вы, действительно, слышите только себя...но зачем же людей-то вписывать, такими же фанатиками быть... чтоб потом в райских садах какого-нибудь дурдома вместе гулять, чтоб одной не скучно было? или есть в этом какая-то другая цель у вас, Ирина?

Ирина В 27.09.2008 00:19

Елена, все это хорошо, но духовно нейтральным быть невозможно. Просто потому, что так устроен этот мир. И никто не живет своим умом на сто процентов, это только так кажется. Потому что каждый воспитан своими родителями, средой, книгами, фильмами и мн.др. Если сесть и честно с собой разобраться, то можно найти - это у меня появилось после чтения вот этого (неважно согласились Вы с автором, или наоборот отвергли, факт тот, что на Вас это повлияло.)
Библия срывает все эти наносные фильтры, и ты видишь реальность, не придуманность - неважно плохую или хорошую, а реальность и тебя эта реальность устраивает, потому что доверяешь Богу.
Кастанедовские герои (не только книжные), ни один не жил своими мозгами, они были задурманены определенными наркотиками для создания определенных состояний. Но и в этом состоянии они постоянно зависели от духов, которыми были водимы. Какая уж тут свобода. Шаг вправо и в паутину, шаг влево и к ворону...

Ирина В 27.09.2008 01:18

Елена, Бог никогда не был и не является командиром. Да, как Творец, Он хочет, чтобы мы были на Его стороне, но Он ждет нашего решения и уважает это решение независимо от того, соответствует это Его плану или нет. Командиры дают приказы и требуют их выполнения независимо от наших решений

Helena 27.09.2008 01:28

нуу..., Ирина...это уж совсем никуда.....ведь если человек примет решение, но не то, которого ждёт от него ваш Бог, то тогда куда он будет направлен? правильно! в ад!да и в этой жизни его ничего хорошего не ждёт..., например, тот человек, который людей лечит, экстрасенс...

Франк 27.09.2008 05:44

Библию читала, но не всю.
И там я вычитала,что богу молиться надо не у всех на глазах,а в одиночестве.Любовь к нему должна быть у тебя в душе,а не на показ.И многое из Библии люди трактуют по своему.Поэтому столько разных течений.И баптисты,и свидетели ... и т.д.
У меня родственница ходит в одну церковь(как они называются не знаю(вот это тоже интересно: почему они скрывают )).Кстати,Ирина я тоже не знаю к какому течению Вы относитесь.может Вы писали,но я очень редко заглядываю в эту тему.
Так вот назад к родственнице.Они не празднуют ни пасху,ни рождество.Я спросила почему?Если вы верите в Иисуса,значит он когда то родился,умер.Она ответила:Он рождается и умирает в наших сердцах каждый день.Вообще то для меня ясно не стало.Вот откуда они это взяли?
Елена,я Вас поругаю.Ведь не хотела я ввязываться в этот спор,нет Вы меня втянули. (sr)

Лазаренко 27.09.2008 05:53

Я не верю ни в какие библии,церкви,а просто когда очень тяжело захожу в церковь(не важно какая) когда там никого нет и просто разговариваю с моим богом один на один без свидетелей.И мне становится легче.А посредники (промыватели мозгов) мне не нужны.

Александр Кисэ 27.09.2008 05:56

Элла, а ответ прост, почти примитивен: сын Бога не знал, когда он родился... Он не знал и когда он умер... Потому, что календарь ещё не придумали... Люди не придумали. А Бог просто не знал... Он весь наш суматошный мир придумал (по мнению христиан), но на календарь у него не хватило - воздух вышел... :-D

Франк 27.09.2008 06:17

Возможно,Александр.Поэтому я и говорю,что каждый переписывает Библию под себя.
Вы не верите в БОГА и это ваше право,а я верю,пускай не до фанатизма,но верю.Мой дед был пфарер у нас в посёлке.
И я верю в то,что каждый человек ответит за свои поступки ещё в этой жизни. (F)

Helena 27.09.2008 06:24

или получит что-то за хорошие поступки... или не в этой жизни, а в следующей! (v)

Helena 27.09.2008 06:26

религия и не может быть правильной, её же люди придумывали..., она может быть только удобной (для индивидуума) или неприемлимо-чужой (для религиозных фанатиков).

Helena 27.09.2008 06:32

ну... с ней этого ещё никому не удалось....со сплошными противоречиями- как поспоришь-то?

Helena 27.09.2008 06:40

Ирина! а почему вы пропустили такую интересную тему, как аборты? про врачей- было слово Божье сказано вами, а они же и аборты делают! как же им не совестно!

Ирина В 27.09.2008 06:59

Елена, а почему Вы считаете, что ответ, который или не совпал с Вашим ожиданием, или не удовлетворил Вас - это "ловкий уход от ответа"? По-моему, если меня что-то не удовлетворило или я не поняла, проще переспросить, но не обвинять другого в неблаговидных поступках...
Понимаете, Елена, Бог никого в ад не отправляет. Иисус Христос отдал Свою жизнь для того, чтобы туда никто не пошел. В ад люди идут сами, а вот направляет их туда совсем иная личность, для которой это место и создано. Духовно нейтральным быть невозможно.

Ирина В 27.09.2008 07:06

Элла, я - христианка, и не привязываю себя ни к какой деноминации по одной единственной причине, я не хочу связывать себя чьими-то стереотипами. Вот, например, напишу, что я - католичка. И что первое раздастся? А как же ваша инквизиция. Будто ее создавал верующий человек. Если скажу, что я - баптистка. То раздастся то, что было уже в начале этой темы, когда я за них вступилась. Скажу, что - пятидесятница, так тем более в сектанстве обвинят. Скажу, что - православная, торговлю водкой вспомнят. А так можно хоть о Боге говорить и Библии без попыток объяснить, почему у тех то, а у этих это.

Ирина В 27.09.2008 07:11

А вот насчет Пасхи, Рождества и дней рождений могу сказать точно - их не празднуют только свидетели И. Вместо Пасхи у них - торжество о смерти Иисуса (это я попыталась дословно воспроизвести брошенную в наш ящик пригласительную открытку)...
Рождество они не празднуют, потому что Иисус не родился в декабре.
А дни рождения не празднуют, потому что в Библии Ирод праздновал, а потом за танец Саломеи, пришлось ему отрубить голову Иоанну Крестителю.
В принципе логика в этом какая-то есть. Но свидетели И. - не христиане, а называющая себя христианской организация. В принципе, и сайентологи себя зовут церковью, но являются ли они ей...
Я могу Вам рассказать разницу в христианских течениях и деноминациях, хотя мне проще назвать тех, кто является однозначными еретиками в глазах всех церквей, а не только какой-то одной.

Татьяна 27.09.2008 07:15

Кстати, Иеговы запрещают переливание крови.
(Может это уже обсуждалось на форуме, но я не заметила?)
Придурки... Зная "Новый завет" и позицию Иисуса, можно смело от них отбиваться, но как? Достали уже.

Ирина В 27.09.2008 07:17

Роза, понимаете, конечно, Богу нравится, когда мы общаемся с Ним лично. Еще бы, для того Он нас и создал - для общения с Ним.
Но!
я надеюсь, Вы просто прочитаете до конца это сообщение, на него можно не отвечать. Это своего рода мысли вслух, а не против Вас.
Но Бог хочет, чтобы мы находились в общении не только с Ним, но и с другими верующими в Него. Для этого Он создал церковь, а не для того, чтобы она выходила замуж за политику. Вы Его однажды попросите, чтобы Он Вас привел именно в ту церковь, которую Он для Вас создал. Если Вы Его попросите, Он это сделает, потому что любит когда верующие общаются вместе. Только не удивляйтесь, если она может оказаться не такой, как Вы, например, представляли себе. Просто прислушайтесь к Его совету, когда будете молиться или разговаривать с Ним в здании церкви или дома. *(F)

Ирина В 27.09.2008 07:19

Александр, Иисус был евреем, которым Бог дал Библию. Они и по сегодняшний день живут по календарю от сотворения мира... А Вы говорите - не дал календарь...
Летоисчисление от Р.Х ввели гораздо позже... И ошибок в этой шкале, которой пользуются и сегодня, хватает.

Ирина В 27.09.2008 07:28

религия и не может быть правильной, её же люди придумывали..., она может быть только удобной (для индивидуума) или неприемлимо-чужой (для религиозных фанатиков).

Вот об этом и речь! Религию создают люди, связывая себя с ней толстым канатом. А вера - это доверие Богу, Которого знаешь!

Ирина В 27.09.2008 07:30

Елена, понимаете, если я напишу сейчас в тему об абортах, то как написал Давид, сразу же все переключатся на то, что верующие то или это. Но мое отношение к абортам сложилось задолго до того, как я стала жить с Богом.

Ирина В 27.09.2008 07:37

Татьяна, хотите я Вам расскажу собственную теорию, не основанную на теологии СИ, почему они - не просто еретики, а злостные еретики.
Вы, наверняка, знаете, что имя YHWH - тетраграмматон - является непроизносимым именем Святого Бога у евреев. Даже писцы, переписывавшие Писание, должны были совершать обряд очищения, брать особые перья, чтобы написать тетраграмматон, и потом уничтожить перо, чтобы дальше писать обычным. Когда читавший Писание в синагоге доходил до тетраграмматона, то он произносил Адонай, что означает Господь. Уже давно тетраграмматон озвучили в Яхве или Иегова.
А теперь, представьте себе, что имя, к которому не одно поколение евреев сохраняло столь трепетное отношение, благодаря организации СИ склоняется налево и направо, произносится с презрением и негодованием.
Я могу, конечно, и теологические объяснения дать, но мне этого достаточно.

Ирина В 27.09.2008 07:45

На самом деле истинность христианства заключена в апостольском символе веры, с которым согласны все.
Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, и в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь
Как правило, большинство еретиков спотыкается на Иисусе Христе. Т.е. Бога-то еще можно признать, но вот Иисуса Христа... Одни Его не считают Богом, другие Богом не считают Духа Святого, третьи придумывают теории о распятии. Так что отрицающий апостольский символ веры - не христианин. Есть, конечно, церкви имеющие еще какие-то нюансы, но не отрицающие.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.