Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Наталья Смамки 05.01.2012 04:03

я начала учить.... но первое время надо же как-то жить.... я узнавала, пересдавать надо некоторые предметы на немецком.....такие, которые не каждый врач на русском пересдаст))))..... я бы уже и родила.... только тогда работа откладывается на неопределённый срок.... и смогу ли я ребёнка поднять на одну зарплату??

Ирина Нижник 05.01.2012 04:17

это зависит только от Вас...приедете, осмотритесь и узнаете, сможете или нет(ch)

Наталья Смамки 05.01.2012 04:23

так и сделаю...только страшно как-то.... здесь у меня и жильё своё и хорошая работа, родители..... короче всё устраивает.....только будующий (возможно) муж категорически не хочет жить в РБ(((

Tina Dv 05.01.2012 04:32

Диплом врача очень сложно подтвердить.Для этого нужно сдать экзамен по-немецкому языку и еще экзамен,который *соответствует 3-му госэкзамену и включает в себя хирургию, терапию, радиологию и фармокологию.После сдачи этого экзамена Вы будете считаться выпусником университета не имеющего специализации. *Разрешение на выполнение врачебной деятельности в Германии дает не диплом, а аппробацион (для граждан) или временный беруфэрлаубнис для иностранцев.Общем учиться и учиться здесь на врача нужно.Очень сложная процедура . Наталия, если у Вас хорошая работа ,жильеи все Вас устраивает , то очень хорошо подумайте , прежде чем решиться на такой шаг, у Вас здесь этого может и не быть.Врачом Вы здесь может никогда не сможете быть, для этого *нужно знать хорошо немецкий и еще переучиваться долго.Очень хорошо подумайте., чего Вы лишитесь, а что приобритете.

Наталья Смамки 05.01.2012 04:43

я уже убедилась, что врачом - не получится...тем более менять придётся мой большой город на маленький немецкий...там вообще больницы вроде нет.....говорят о неприязни между соседями, тем более к русским.... я не смогу жить в вакууме....без работы....интересов....единственное ЗА - это любимый человек рядом....

Наталья Смамки 05.01.2012 04:45

такие вот весы получаются: метериальное благополучие и любовь......вроде совсем только недавно достигла всего, чего хотела.....готова к созданию семьи...а тут получается - снова в бой.....

Tina Dv 05.01.2012 04:54

Наталия, судя по Вашим комментариям, Вам будет очень трудно, Вы привыкли к другой жизни и любимый человек может стать нелюбимым.По этой ссылке ********germany-koeln.net/our_russian/index.php?limit=274 найдите *тему " Можно-ли устроиться врачу в Германии?" И еще из этих 1500 нужно отнять еще ст-ть квартиры, страховки, оплата за телевизор, телефон. Хватит после этих высчетов Вам на жизнь, все зависит насколько широко Вы привыкли жить, может придется себе в чем-то себе отказывать. Так-что принимайте правильное решение, от которого у Вас будет зависить вся Ваша будущая жизнь, чтоб потом не пришлось жалеть, плакать, ругать себя.

Наталья Смамки 05.01.2012 05:02

спасибо...поеду в разведку в мае)) если не найду, как себя реализовать там....пусть любимый думает как жить дальше)))

Tina Dv 05.01.2012 05:10

Наталия, когда Вы будете просто " в разведке" это совсем другое, а вот когда приедите на постоянное место жительство *,это разные вещи. Так-что совет, *если Вы *в Вашем возрасте уже многое добились у себя и иметеете хорошую специальность, *то подумайте очень и очень хорошо, а уж если Ваш любимый местный немец, тем более подумайте, а то обычно потом девушки не сходятся в менталитете *и начинается развод и другие проблемы. Оглянитесь, может у Вас там тоже есть хорошие мужчины.

Наталья Смамки 05.01.2012 05:15

Tina, спасибо за ссылку))) толковый сайт! Ранее пыталась что-то найти подобное...как-то не везло...

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT.