![]() |
Вета, 00-05. К сожалению это правда, но вот вопрос, почему? Мне кажется, что это происходит в следствии нашей апполитичности. Беда нашего общества в том, что оно апполитично, т.е. молчим, не ходим голосовать, не умеем выражать свое неудовольствие методами, понятными властям. Как только питерцы восстали против строительства этой ужасной газпромовской башни, сразу появился результат - Матвиенко завиляла хвостиком, смолчали бы и быть Охта центру. Примеров можно привести множество.
|
Согласна, безусловно! Политика определяет наш быт, управляет возможностями, определяет порой поведение... но не меняет сознание... Для этого всё ж существуют другие рычаги... Основанные на морали, нравственных ценностях...
Да, а о влиянии политики... если мой муж, к примеру, терпеть не может Путина, а мне нравится он... что ж развестись с "супостатом", что ли? :-D :-D |
Вета, сознание это все таки достаточно скрытая субстанция, а поведение-публичное действие. Я имел ввиду, влияние политики на публичные действия. Я то же не всех люблю в своем окружении, но приходится улыбаться (публично). С мужем разводится не надо, они с ВВП имеют разное назначение и способы употребления.(fr)
|
"Бытие определяет ПУБЛИЧНОЕ сознание."
С.Н.Колдин Полн.собр.соч. т.2 "Сознание Пытается определять бытие" С.Н.Колдин Полн.собр.соч.т.3 Классиков надо знать!:-D |
Пример:
Делаю ремонт (надо же себя чем то занять пока кризис). Жена выбрала ванну (стоимостью с нормальную иномарку), т.е. сознание пытается определить бытие. Я мыслю: кризис, фиг его знает, какие доходы будут завтра и убеждаю жену купить не хуже, но подешеле находя кучу завулированных доводов (вот вам и политика) хотя с выбором супруги был согласен. Т.е. бытие (кризис) определил публичное сознание. |
Вы меня извините... я тут опять со своим.... Пришел мой "супостат" и заставил выпить с ним ...Я пью только сухое....Но чего то развезло....Веточка тебе спасибо, я тебя обожаю.... Серега тоже наш человек...Но как говорится... А поговорить...!!!... Я в политике как то не очеееееееенньььь!!и вооооще не понимаюзачем туда лезут ЖЕНЩИНЫ......!!! Ой! Опять кого нибудь обидела....!!!
|
Я говорю о публичном сознании. Т.е. некое событие бытия определило мое ПУБЛИЧНОЕ сознание, которое не совпало с моим истинным сознанием, вот о чем разговор.
Ну , а насчет этого, так давно известно, у кого то щи жидковаты, а у ...., в данном случае, дело не в этом. |
Галин, да мы тут давно уже не о политике, а о ваннах, унитазах и немного о философии
|
Завтра люди УМНЫЕ почитают, решат что тут некоторым делать ночью было нечего....!!!
|
У меня инет глючит... не успеваю...
Несовпадение "моего личного" и "моего публичного"... может навести на мысль о проституции... (md) Хотя верно всё, если задуматься... чаще приходится жертвовать личным,в угоду "публичному". Даже примеров приводить не стоит... Дааа ... воти вся философия...:-( |
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT. |