![]() |
Чужой! Ты все-таки чужой!
Да так давно, что я уже забыла, Какое у тебя уютное плечо, Глаза, которым верила, любила. Какая жесткая, широкая ладонь И нежная. Рука в ней утопала. И как красив журчащий баритон- Такой волнующий, что сердце трепетало. Чужой! И в високосном том году С глазами грустными, как у больной газели Ты мне сказал: - Я больше не приду… Ты сильная, поймешь, она - слабее. Ты так сказал обыденно, легко, Что не заплакать сил моих хватило. Я задохнулась: - Боже! Ты - чужой! И лишь губу до крови прикусила. Чужой! Но ты - мой оберег. Иначе , с кем бы я других сверяла. Закрыла сердце на ржавеющий замок, Чтоб не открылся. И в других тебя искала. Чужой! Вдруг прилетел и ищешь встреч. Прошло полжизни. Ничего я не забыла. Я не свободна. Не об этом речь, Что ты – чужой, я так тогда решила. И пусть, как в юности, под ложечкой свербит, Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь. Чужой! Седой…Ты просто, как магнит… Я сильная. И я с тобой прощаюсь. |
Ты так внезапно появился
В моей судьбе, дружочек мой... И мир весь солнцем озарился... И даже радуга...зимой... Ты на одном конце планеты... А я совсем в другом краю... Мы нашей дружбою согреты... Тебя, по-дружески, люблю... Случайной встречи не бывает... Друг другу посланы Судьбой... Наверно, Бог нас выбирает... Мне так легко, светло с тобой... Пусть будет много в твоей жизни Любви...тепла...и доброты... И пусть хранит тебя Всевышний За то...что есть на свете ТЫ.. |
Я сердце свое на ладонях,несу как капельку трепетной ртути,несу и боюсь подскользнутся,боюсь расплескать эту нежность,боюсь не смогу улыбнуться в ответ на ухмылки,небрежность!прими эту каплю,я близко,так близко,что выдох твой тронет,прими,иль на новые брызги,разбей ее взмахом ладони!
|
Неужто мне тебя любить издалека?
Желанных губ не целовать наверняка... Гореть свечою на ветру в шальном огне И вальс с тобою танцевать в забытом сне... Как странно - мы так далеки и так близки!.. Дыханьем нежным я коснусь твоей щеки... И среди ночи разбужу тебя сама... Прости...Наверно, я сошла с ума... * Хочу к тебе... Я вся - один порыв... Хочу к тебе!...Скрывать невыносимо... Мою любовь, похожую на взрыв... Но так боюсь назвать тебя - любимый... Хочу тебя... Чего тут говорить... Хочу тебя! ...Не нужно о морали... Порой находим то, что не искали... И без чего потом не можем жить...!!! * Ты лучше всех !... Ведь ты один такой, Мой сладкий, мой безудержно-желанный... И повторяет сердце неустанно На каждый взгляд, на каждый вдох: ты мой! Назло судьбе и всем богам - ты мой, Назло сомненьям, страхам, расстоянью... Скажи, что может помешать желанью Мне до тебя дотронуться рукой? |
Р.Гамзатов
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
Закрой глаза и полетели...
Сквозь сны, мечты... туда где рай... Не важно солнце, иль метели, Не важно август, или май. На крыльях счастья полетели... В страну, цветут, где круглый год Шикарные цветы сирени, Под ласковые звуки нот. В страну, где люди понимают, Где нет прощений и обид. Где твое мненье уважают, И с каждым что-то, да, роднит. Где слезы только лишь от счастья, Где дождь бывает лишь слепой. Где карты все одной лишь масти, И каждый дом тебе родной. Любовь, где вечно миром правит, Где не знакомо слово "боль". Где каждый лишь улыбки дарит, Где чей - то праздник, словно свой. Закрой глаза и полетели... Сквозь сны, мечты... туда где рай. Не важно солнце, иль метели, Не важно август, или май. |
Кто сказал, что молодость проходит?
Молодость – она всегда с тобой. На лице улыбкой мягкой бродит, Душу наполняя теплотой. Молодость в твоих делах, твореньях, Это светлый, благостный кумир. Молодость в мечтах и откровеньях, Нить, ведущая нас в детства мир. Молодость играет и клокочет, Молодым вином бурлит в крови, По утрам заливисто хохочет И сгорает ночью от любви. Молодость в твоей душе и сердце. Это праздник, радость на года, Это жизнь, приправленная перцем. Это счастье раз и навсегда |
Как хочется тебя обнять,
Как хочется к тебе прижаться. И от себя не отпускать И ни на миг не расставаться. Как хочется тебя любить, И не бояться осуждений, Как хочется с тобою быть Везде... Ходить твоею тенью. Как хочется пропасть с тобой, Чтоб нас никто не потревожил. С тобой - хоть в омут с головой, Но жаль, всё это невозможно. |
Моему любимому! *
Я всё ещё его, безумная, люблю! При имени его душа моя трепещет. Тоска по-прежнему сжимает грудь мою, И взор горячею слезой невольно блещет. Я всё ещё его безумная, люблю! Отрада тихая мне в душу проникает, * И радость ясная на сердце излагает, Когда я за него создателя молю!!! |
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
*"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" *Но, я знаю, написано множество книг: *Вечность пишут одни, а другие – что миг *То опалит огнем, то расплавит как снег, *Что такое любовь? "Это всё, человек!" *И тогда я взглянул ему прямо в лицо, *Как тебя мне понять? "Ничего или все?" *Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: *"Ничего или все!",- середины здесь нет!" * *Омар Хайям |
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT. |