![]() |
Самим не обязательно присутствовать в суде. Я написала поручительство своей подруге, она и приходила в суд. Если в суд не явится ответчик, (как в нашем случае), то постановление на выселение следует незамедлительно. Повестка вручается лично, но могут и в ящик положить. Про кражу почты здесь мало кто слышал. Доказать, что квартиросьемщик не заплатил, очень просто. Нужно предьявить банковскую распечатку приходов-уходов. И показать, что чеки с квартирной платой не поступали на счет с такого-то времени. Здесь никто не платит наличку, это противозаконно (и обязательно нужно указывать этот пункт дохода при уплате налогов).
Как вам уже написал Константин, при сдаче недвижимости внаем всегда берется так называемый "секьюрити депазит", другими словами берется двойная-тройная плата вперед при оформлении соглашения об аренде. Эти деньги кладутся на отдельный счет в банке и хранятся там до окончания срока аренды. И если арендатор выполнил все свои обязательства, не нанес материального ущерба за время эксплуатации помещения это депазит ему возвращается полностью. Если он все же нанес какой то ущерб, из этих денег вычитается сумма на их устранение (обязательно предьявляются чеки на устранеие чего-то) а остаток возвращают арендатору. Все сделано по умному и все предусмотрено. Во всяком случае арендатор следит за порядком и относится очень бережно к съемному жилью или площади. Михаил, берите себе на заметку.:-D |
Услуги полиции для выполнения частных работ ( например перекрыть улицу для прокладки коммуникаций или организовать трафик на время большого мероприятия ) платные. Но эти деньги платятся официально в городскую казну. В нашем городе это 250 долларов в час.
|
Три года назад была в Новосибирске и моя мама попросила меня сходить в ГАИ снять машину с учета
А я сделал по-американски: написал письмо-заявление в ГАИ и попросил, в связи с ошибочным начислением налогов на давно проданную машину, подтвердить снятие машины с учета. Через 2-3 недели получил по почте нужную бумагу. |
За истца в суде может присутствовать его адвокат или поручитель. Но если истец или его поручитель не явились то дело автоматически решается в пользу ответчика. Вообще этими вопросами занимается т.н. Small Claims Court который может рассматривать десятки таких дел в час . Дополню . что неявка ответчика в первый раз должна быть подкреплена уважительной причиной. Если ответчик нанял адвоката то адвокат может несколько раз переносить дату суда а потом аппелировать в высшие инстанции , но такие вопросы как неуплата аренды настолько мелкие что нанимать адвоката дороже чем заплатить. Ещё раз - арендодателю адвокат не нужен. Кстати в этих случаях работают законы штатов или даже городов и они могут быть разными в отличие от федеральных законов единых на всю страну. Неявка в суд автоматически ведёт к ордеру на арест , который редко применяется. В этом хохма.
|
Уже вернулась с тех. осмотра. Вся процедура с момента выезда из гаража и приезда обратно заняла 27 минут. У нас много разных пунктов для прохождения осмотра, я обычно прохожу в декабре и никогда не было очереди, но сегодня я была четвёртая. Машины до 5-летнего возраста проходят осмотр формально. Теперь мне только осталось послать чек по почте.
|
Однажды на мой адрес пришло 18 повесток в суд . Я сослепу решил что они все на один день и явился в этот день. При регистрации явки выяснилось что пять повесток я были на раннюю дату. По идее меня должны были уже арестовать , но дело было мелкое и никто не стал посылать за мной полицию. Поэтому прямо на месте с меня получили Bail ( выкуп ) в размере 200 долларов . После окончания суда по всем повесткам меня оправдали но взяли с меня 35 долларов судебных издержек . Мне в кассе отдали 165 долларов ( 200 выкуп минус 35 издержек ) .
|
Ребята, хотите прикол?... Сейчас услышала звонок в дверь, выхожу и вижу двух огромных полицейских! Очень строго меня спрашивают фамилию и теряла ли я свой кошелек!... Я его не теряла, но еще раз проверила. На месте. Долго уточняли терял ли кто-нибудь из моих домашних... всем позвонила, у всех все наместе. И тут до меня доходит, какой кошелек они имеют ввиду. Я своей шестилетней внучке дала старый кошелек, она в него положила мои старые права, какие-то визитки и пять долларов (за выпавший первый зубик). Его то она и посеяла где-то. Нашли и вернули!!! Вот это, я понимаю - полиция!!! Обалдеть!!!!!!!!(H) :-D :-) (fr) :-D
|
Нет. В России по закону почта не проходит. Неплательщик всегда в вышестоящщей инстанции будет требовать подтверждения, что он расписался в повестке. Почта в России не является доказательством. Только личная подпись о получении повестки в суд. Это главный аргумент наплательщика. Второй - судов малов. в них очередь на рассмотрение дел по 4-6 месяцев. т.к. судья сейчас в россии получает около 5000 долларв в месяц необлагаемого налогом дохода и кучу других привелегий, как бесплатное жилье, детские садики. путёвки в санаторий. Бюджет больше судов потянут не может. Более того. чтобы стать судьей или нотариусом в Москве - надо что-то неординарное сделать, т.е. либо быть чьим-то родственником, либо банально дать. Но это только слухи - фактов я не видел. Но точно знаю, что должность нотариуса продаётся.
|
Их колличество определяют сами нотариусы и тарифы тоже. Поэтому к нотариусу очередь - 3-4 часа минимум. А они. что бы заработать, нанимают "негров" по 4-5 человек. которые реально готовят доверенности и др. документы по готовому образцу. сами только подпись ставят и печать. В результате этого средний доход нотариуса в Москве за вычетом расходов 30-50 тыс. долларов в месяц. например за заверение подписи под договором купли-продажи квариры официальный тариф - 0,5%. Т.е. за одну подпись надо заплатить 1500-2000 долларов. За доверенность мелкую - 1000 рублей + 500 рублей работа (печатанье текста). Это я говорю к тому, что связываться с судами или нотариусами очень дорого. И долго.
|
За неявку в суд в России привлечь не возможно. Нет такого закона. Только принудительный привод.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT. |