Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Олеся Сима 20.04.2009 05:47

Оля!(F) ну как ты можеш?:-D это же делема жизни! каждый живёт и демает кем он себя в Германии ощущает?(dt).... интересно, а кем себя ощущает узбек а Росссии?:-).... а я знаю!!! обрусевшим узбеком! а как наоборот будет?*-)если русский в Узбекистане? обузбекинный русский! блин! чё сказала?:-D:-D:-D

Олеся Сима 20.04.2009 06:12

Сергей! какой вы молодец! (Y)я вчера весь вечер пыталась тоже самое обьяснить, но видимо плохо обьясняла! а вы в один пост всю суть умесили! БРАВО!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Нина Гкамми 20.04.2009 06:29

Сергей, а я вот думаю, что не культура как таковая, а конкретно семья, в которой ты растешь

Олеся Сим 20.04.2009 06:32

Нина! но ведь семья и несёт ту самую культуру! в первую очередь! и потом только общество.

Нина Гкамм 20.04.2009 06:39

Поэтому то я и написала, что "не культура как таковая" Воспитаны мы ведь были на одной культуре (одни и те же классики, фильмы и т.д.) А чувствуем же себя по-разному. Я же не могу себя чувствовать другой и это совершенно искренне с моей стороны, а не потому что мне это выгодно. А вот мои дети точно наверное каждый день себя по разному чувствуют. (честно я им такого вопроса и не задавала) . Знаю, что болеют за футбол и когда русские играют и когда немцы играют.

МИР вашему дому 20.04.2009 18:01

"Широка американская душа!"или"широка немецкая душа"и т.п.Не правда ли,для нашего слуха звучит несколько странно...а вот"широкая русскаядуша"-прямо в точку.Почему?Потому что мы,переселенцы,слышим этовыражение с самых пелёнок и просто привыкли,как и к другимидиомам?Может быть...Но если вдуматься,то так и есть и весь мир призналэто!Это ведь не только матрёшки-частушки-водка-медведи.Столько мировыхклассиков в области литературы и искусства,науки и политики не имеет ниодин народ в мире.Я взрастал в эпоху СССР и конечно же впитал товосприятие всего насущного именно путём русского языка, русскойлитературы и искусства,доминирующего над остальныминациональностями...Все это знают,я просто констатирую факт.Считаю,что удуши есть нация,только в другом понимании,не в религиозном или каком-тодругом...С другой стороны-душевным может быть человек любого народа,тоесть отзывчивым,сердечным и т.п.

Нина Омина 20.04.2009 18:11

Мирлан, вероятно мы просто не знаем мировых классиков других стран. Кстати, напомните мне пожалуйста выдающиеся достижения в науке, сделаные впервые учеными в СССР и признаные мировым научным сообществом?? Не так уж и много получается. Мы были на словах: впереди планеты всей, а на деле как то не очень.

20.04.2009 18:12

У всех своя жизнь. А если за себя, хоть сколько я проживу в этой стране, но буду себя всегда чувствовать русским.

Владимир Дэн 20.04.2009 18:32

Хочу задать вопрос по другому немного.Кем вы себя ощущали когда собирались в Германию?Когда сдавали тест ?Когда приходилось доказывать свою принадлежность к немецкой национальности?
А по теме был и ощущал себя всегда немцем.Хоть и родился бы в Америке или в Африке всё равно был бы немцем.Это не значит что считаю себя чем то выше или лучше.Национальность и место рождения мы не выбираем.Это у нас от родителей.Другое всё и фамилию и Родину мы поменять можем.Только это раз и навсегда.Это моё личное мнение

Triller 20.04.2009 18:34

И даже ту саму атомную бомбу не американцы первыми изобрели. Они еетолько первыми опробывали в устрашение СССР, но к тому времени у нас она тоже уже была .

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.