![]() |
Леонид, позвольте поинтересоваться из какого района Израиля вы переехали в Виннипег? (никакого подвоха, исключительно для статистики)
|
Леонид, тут я с вами не согласна. Я на любую работу не согласна в принципе. Во-первых, хотябы потому, что тогда не будет времени на поиски работы по специальности. А во-вторых, также потому, что на дурацких работах человек портит свои нервы, чего не купишь ни за каккие деньги.
|
Но это моя теория. Если кому-то это подходит, то хорошо. Но у меня вопрос не в этом.
Дело в том, что чтобы хотябы приблизиться к тому уровню зарплаты, который у меня был в Израиле, я должна буду проработать в Канаде лет десять, получить лайсенс и желательно гражданство... |
Света, ты абсолютно права, зачем отравлять себе существование дурацкими работами, если есть цель? многие и в Израиле, и в Канаде нашли для себя временные варианты, да так на них и остались, так как на учёбу и поиск времеи и сил уже не оставалось.
Леонид, я тоже знаю людей, которые имея небольшие доходы, умудряются хорошо жить и по миру 3-4 раза в году ездить. но, скорее, это исключение, чем правило. |
Мое мнение по поводу "любой" работы совпадает со светланиным. К слову, многие репатрианты в *Израиле попали в цикл эдакой уловки 22... пришлось наняться на "любую" работу т.к не знали иврита, а иврит не удавалось учить т.к с утра до вечера были заняты "любой" работой. В итоге, воз никуда и не двигался. Некоторые пытались оправдаться долгом перед собственными детьми (детей же надо кормить и учить) или банком (машканту же надо как-то выплачивать) или и тем и другим... далеко не увсех хватало мужества разомкнуть этот круг.
Урок извлеченный мной, лучше отдолжить денег на короткий период и квалифицировать себя для "любой" "любимой" и хорошооплачиваемой работы чем жить люзером и ненавидеть себя за это... кстати и дети такие жертвы едва ли оценят, разве что банк :-D |
Ребята, каждый выбирает свой путь. Я с вами согласен на 100%. Нужно добиваться своей цели. Только некоторые плачут и забывают главную причину приезда. А для меня лично, самый простой уровень в Канаде, приарететней высокого уровня в Израиле. Простите.
|
По-поводу канадских зарплат и израильских эквивалентов - По приезду я нашел идентичное брутто , но - то ,что я мог позволить себе на оставшееся после него нетто было существенно выше , чем в Израиле . По-поводу идти на любую работу - тут каждый "бе-кета шело " - моя жена сидела без работы полтора года по приезду, но не отступилась и искала только по специальности . Но это а) потому-что я сразу начал работать *б) потому-что мы могли себе позволить это сделать . А ситуации разные и советовать , что нужно делать тут - некорректно *. По-поводу программеров - бред , *дети , как тут верно заметили - не программеры , а просто мартышки выдрессированные . Когда они берут тихнут в High Schools ( если школа хорошая и имеет такой выбор) то очень немногие получают там нормальные оценки и остаются в программировании , остальные находят это "boring" . А хорошие программеры всегда нужны , НО -не настолько , что-бы ввозить из из-за рубежа *и не те , кто знает море модерновых языков но не имеет опыта работы со специфичными аппликациями или в специфичной области . Не буду отвечать - а какие области - это варьируется каждую неделю и у меня нет данных по этому поводу , просто знаю , что все наши друзья ( которые пока еще программеры ) - не сидят без работы вообще , а ,например ,сертифицированные канадские электрики с годами канадского опыта сидят в Торонто по пол-года и больше без работы *.
|
Грустно же электрикам в Торонто :-( *Я как лицензию получил, через 2 недели уже работал, причём устроился вообще без канадского опыта
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT. |