Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ваши впечатления о службе в ЮГВ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3265)

Евгений Саккэв 17.02.2011 22:15

А еще шок. До службы в ЮГВ считал, что живу в само лучшей стране в мире. А оказалась, что возможно все наоборот.

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 18.02.2011 01:20

Тоже согласен , ну пусть нс шок , но уж чувство глубокого недоумения . ПОЧЕМУ, ТАК ? Особенно когда увольнялись и с Венгрии прилетели в Тамбов . Это 82 год , помоему больше говорить ничего не надо !

Валерий Данима 18.02.2011 04:35

Если бы сейчас вернуть эти годы( с 1978 по 1980 годы службы),я бы не задумываясь согласился служить в своём 5 гвардейском авиаполку.Золотые были времена...

Юр й Чудовський 03.04.2011 19:22

Служил осень 1986 года и до вывода в Башкирию Алкино-2.О хорошем писать,места не хватит,напишу о том ,что запомнилось как негатив.Приходилось часто заступать дежурным *по связи на КП бригады и в отличие от всех остальных видов нарядов,где предусмотрено до 4 часов отдыха ,дежурному по связи отдыха не полагалось ни минуты.Операторы (6 человек) менялись каждые 6 часов.Через сутки (заступление в 9.00,смена ,смена тоже)идешь домой с туманом в голове.Позавтракал,только лег - сирена готовность№1.Подрываешся бежиш на КП.Через 10 мин.отбой,опять идешь домой.На час вырубишся,подъем на обед и на службу.Идешь никакой,ноги ватные,голова ничего толком не соображает,пользы от тебя ноль,но ты должен изображать из себя "боевую единицу" Спустя столько лет думаю,как же надо не уважать своих подчиненных,чтобы так организовать их службу.Начальником связи у нас тогда был м-р Ковалев,далеко не глупый человек.

Евгений Дад 09.04.2011 23:42

Служил в Будапеште с мая 90го по июль91го , лучшее время в жизни Было не сладко, но сейчас приятно вспоминать

Александр Дьячэнк 25.04.2011 03:06

78 79 СЛУЖИЛ В ГВАРДЕЙСКОЙ БРИГАДЕ -25791 ВОТ ГДЕ БЫЛА СЛУЖБА. НЕ ДАРОМ МЫ 78 ЗАВОЕВАЛИ ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАМЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК. ЗОЛОТЫЕ БЫЛИ ГОДЫ.БЫЛА-БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЯТЬ БЫ ПОШЁЛ СЛУЖИТЬ В СВОЮ ЧАСТЬ.

Евгений Саккэ 26.04.2011 19:51

У меня знакомый из СГВ. У них модераторы группы выпустили две медали (все на полном серьезе). Одна юбилейная, вторая вроде бы посвящена выходу из Германии. * *За сравнительно небольшую плату всем желающим высылают, даже вместе с колодкой. Наградное удостоверение подписано председателем ветеранов СГВ. Тем кто служат сейчас данные медали вписываются в личное дело.

Александр Пкака 28.04.2011 03:44

Служил с 1977 по 1979, в\ч 41159 учебный центр Уймайор, служба казалась не сахар, но не задумывались, надо, значит надо, сейчас вспоминается то время как лучшее время и понимаю тех ребят, которые хотели-бы вернуться в те годы службы, я без сомнения тоже, пусть на короткое время Венгрия -это навечно в памяти, как что-то светлое, родное...... А на счет дня ЮГВ - это мысль нужная и ценная, молодцы ребята, надо двигать дальше эту задумку ..........., я с Вами.........

Сергей Чапа 30.04.2011 11:56

Так случилось в этой жизни,что я родился в Венгрии в г Кёсег в полковой санчасти в 1955 г.В события 1956 года эвакуировались я,мама,сестра.Отец в то время был нш танкового полка в Комароме.Он во время войны *был ком роты, учавствовал во взятии Будапешта,освобождал Венгрию,Австрию,Румынию.Я закончил ХВАКУ и проходил служу в13 гв дивизии,1233 ап.Нач разведки 3 адн,потом комбат-4.С Венгрией и ЮГВ связано самое светлое в жизни.Служба была тяжелая,но настоящая и нужная.Я за день ЮГВ.

Евгений Дад 06.05.2011 10:21

Здесь вроде как определились что день ЮГВ *28 мая Интересно почему именно эта дата ?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT.