![]() |
Кукла Саша
Как тебе меня забывается, Душной ночью, пьяной зарей? Ты сказал, меня не касается, То что будет теперь с тобой... Как тебе ночевать с той куколкой, Что меняла хозяев - на ночь? Как тебе с той красивой-глупенькой, Что принять за твою можно дочь? Как тебе там, с твоими работами, С черным кофе в семь тридцать утра? Окружила тебя ведь заботами Та девчонка, быть может? А я Выпиваю чуть мятными каплями Уходящую грусть и тоску... Засыпаю под утро с усталости И пока никого не люблю... Шею греет подарок твой - цепочка, И некстати мой голос срывается... Как тебе там, с твоею девочкой? Как тебе...меня....забывается? |
Пейте чай, мой друг старинный,
забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях, о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. В жизни выбора не много: кому - день, а кому - ночь. Две дороги от порога: одна - в дом, другая - прочь. Нынче мы - в дому прогретом, а не в поле фронтовом, не в шинелях, и об этом лучше как-нибудь потом. Мы не будем наши раны пересчитывать опять. Просто будем, как ни странно, улыбаться и молчать. Булат Окуджава. |
Это не горький бодрящий напиток -
Это кофейный святой ритуал Четко отмеренных в прошлом попыток, Шифр, настроение и интервал. Двадцать минут отрешенности полной, Двадцать минут - абсолютный покой, Турку размолотым кофе наполню, Точно разбавлю холодной водой... И закипит белой шапочкой пена... Струйкой кофейной тревожа фарфор, Шелковым паром своим постепенно И ароматом заполнив простор... Тонкий, густой, с горьковатою ноткой, Медленно тает глоток за глотком Кофе, что этой молитвой короткой Обогревает мой заспанный дом… |
Свари мне кофе...- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня... и пара долек шоколада... разбудят спящую меня... добавь в него чуть-чуть корицы... немного молока налей... и я почувствую частицы... в бокале теплоты твоей... пусть вкус его- напомнит вечер... а запах... - страстного тебя... - Хитрец!!!! ...игриво смотришь на меня!.. ...обожаю твой кофе...обожаю твой взгляд!... к фарфору прикоснусь губами... целуя край бокала...- кофе пью... обнявши теплыми руками... я часть души твоей вдохну... |
Дымящийся кофе с утра наполнит мой дом ожиданием чуда.Пройдусь по ковру из прозрачных,разорванных кружев...А воздух сияет,искрится от солнечных нитей,сплетённых из наших с тобой ожиданий...(L)
|
И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню.
А ты, надменно ведя бровями, ни в грош не ставишь всю их грызню. Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт? Тебе их жалко - у них есть жало, вот только осы не носят мёд. С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят. Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли… Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали - Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь. И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь. Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах. Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках. |
Кофеёк и какая-то булка...
Я молчу, я всё время молчу! Сердце бьётся то часто, то гулко! Я себя успокоить хочу! С Вами было такое? Скажите! Так тревожно, такая печаль... Ах, ответьте, прошу, не молчите! Ну чего мне так искренно жаль? Годы, Вы, как друзья, что предали... И ушли от меня навсегда... Словно кони, что вдаль ускакали, Не вернуться Вам, нет, никогда! Я иду по глухим переулкам, А широкий проспект - где-то там... Что-то ем... Да, какую-то булку... Кофе пью, со слезой пополам! |
Ты создавал меня из шоколада...!
Из горечи кофейного зерна... Ещё сказал: " Сюда корицы надо... И...капельку креплённого вина...!" Добавил перца жгучего и соли, Безумства ночи, искру жаркую огня! Затем смешал любовь...немного боли... И свет звезды...немного света дня... Ты растворил в надежде и сомненьях, Развёл всё это дерзостью шальной!!! И верой...! Капелька томленья Добавлена так вовремя тобой...! Ты создавал меня из тайной страсти...! Улыбок...слёз...разлуки...и мечты...! Ты смешивал во мне немного власти...! Дождя и радуги...стремленья высоты...! Твоя фантазия слепила стройность тела! Грудь сладко манит в земляничный плен! Добавила лукавства мне умело...! И...неприятия разлуки...ссор...измен...! Ты создавал меня и дерзко...и не смело! С улыбкою...! Играя...! И творя...! Вложил ты душу в созданное тело...! И...вот я здесь...! Я - выдумка твоя...! |
Я чашку
с недопитым крепким кофе Поставлю, молча, на ладонь стола. Вот я. Мои глаза, улыбка, профиль… Я – женщина. Не ангел, не скала… Я чувствую, мне больно, я страдаю. Нет сил расправить крылья за спиной… Хоть понимаю всё, как никогда я, Но трудно с этим справиться одной… Ну, да… Никто мой крест нести не сможет, Не выпьет чашу за меня никто… Я беззащитна, но всесильна всё же. Я справлюсь. Как всегда…Ещё глоток… |
Какая-то часть меня также встаёт к семи,
Пьёт кофе остывший, хмуро глядит в окно. Ждёт зимнее небо, смешно подогнав часы, Но рыжая осень играет с её котом... В открытую форточку смело впорхнут дела, Ревнивый октябрь идёт по пятам, как тень. * Забыл Купидон, где прочно торчит стрела.. * И корчится сердце.. Но я доживаю день. Какая-то часть меня так же не любит дождь.. Промокшие шторы, скрывающие от всех - * * Твои невозвраты из солнечных городов... И копится ревность.. Но я позволяю смех. * Какая-то часть меня ждёт твоего - "прости" . Ключи от квартиры брошены в бардачок.. Вот только другая часть говорит - не снись... Но осень доверчиво бросит любовь в сачок.. |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |