Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4487)

Ledcher Vovxi 08.01.2011 17:54

хумус повышает потенцию у мужчин,Ада,его поэтому нельзя не любить(lo) (lo) (lo)

Игорь Шпэк 08.01.2011 17:58

Анафеме конечно нет!!!!, но если не пьешь кофе "боц" и не кушаешь хумус-абсорбцию не прошел!!! (народная примета):-D !

Шнайдерман 08.01.2011 19:15

Я * Я *Я *!!! Люблю кофе * БОЦ* *и хумус и *тхину...значит я прошла ??? ХУХ ...я так боялась ,ШО не саатвЭтствую...

Milla 08.01.2011 19:25

Я терпеть не могу кофе "боц", считаю его эрзацом !Тхину люблю. хумус мне не очень рекомендуется! В общем. я какой-то "недоделаный" израильтянин!

Елена Овэкдах- 08.01.2011 19:42

Хумус, хумус....а вот козий лабана, размазанный как хумус на тарелочку, *с оливковым маслом внутри и посыпаный затаром, и все это загребать теплой питой - вкуснятина. Можно чуть схог добавить, зелененький.Недавно попробовали сделать мусаку, только заменили говядину швармой индюшки - вкусно. Теперь частенько делаем.

Rais 09.01.2011 00:07

Израильтяне, рецепт домашнего хумуса в студию, пожалуйста. Наут уже купила и даже попробовала сделать. Сын сказал, что не то.

Елена Овэкдах 09.01.2011 00:15

Раиса, вы в интернете поищите, там много информации. Проблема с хумусом только одна - обязательно замочить на ночь, и очень-очень долго варить, можно при варке добавить немного гашеной соды - быстрей размягчится

Леон Каг 09.01.2011 06:56

Важно также не переварить , чтоб не получилась каша. Часа 3. Попробовать раздавить двумя пальзами горошину. Должна быть мягкая. Лучше варить без соды. Отмачивать не более 12 часов, начинает гнить и давать запах. При варке добавить куркум.

Тимур Дакисав 09.01.2011 10:10

прочитав название темы неудержался, приехали за куском колбасы, а получили касамы, и грады, причем ЦЕЛЫЕ(fr)

САФРО 09.01.2011 15:43

Куда бы тема не уходила, она возвращаеытся к жрачке
Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
А.С.Пушкин

Елена Овэкда 09.01.2011 17:46

Леон, вы про вареный хумус, а я описывала как сделать аналог того, что в банках продается. Для этого совсем мягкий должен быть, чтоб потом однородную массу получить.

Елена Овэкдах 09.01.2011 17:48

И вообще. тема про колбасу, а мы тут про хумус заговорили. Потрясающий хумус и бараньи ребрышки делают в Реховоте в маленькой арабской мисадушке "Петра", пальчики оближешь, кто не был там - рекомендую, не пожалеете.

Игорь Шпэк 09.01.2011 23:47

а оливковое масло и лед(холодную воду) перед размешиванием? и приправы хорошо сухие в порошке!!! я на штраусе *неделю проработал, думал смотреть на хумус не смогу!!!но ничего идет на ура!!!

Rais 09.01.2011 23:54

Спасибо. Я вроде так все и делала.. А сын сказал, что похоже на гороховую кашу. Делала по рецепту из инета. видимо есть какое-то волшебное слово ко всему этому. Да, тхина, не готовая к употреблению, это что- кунжут в зернах?

Игорь Шпэк 10.01.2011 00:02

кунжутное масло(сырец без специй), а что-б не было как каша- масло оливковое и особенно холодную воду со льдом не жалеть!!!

САФРО 10.01.2011 00:16

Не знаю, как хумус, а *вот шесек явился для меня райским откровением
Хотя бы, на Его месте, создала его без косточек

САФРО 10.01.2011 00:19

И вообще, вон уже трамвай пошел в Иерусалиме
Скоро метро проложим.
Я конспекты по сопромату детям завещала:)
И учебник матанализа гражданина Моденова.

САФРО 10.01.2011 00:35

Это сложный вопрос. Хотя во всех мужчинах чего то не хватает, видимо с тех пор:)
Но *это международная проблема.
А *раз вы на Штраус работали, то как котедж в шарики скукоживается?

Игорь Шпэк 10.01.2011 00:40

как котедж в шарики скукоживается?(E) * от холода наверное !!! я только на хумусе 1 неделю поработал- достаточно, а еще майонез пару раз делали, но ето было в 96 году!!!

САФРО 10.01.2011 00:47

Понятно, от ответа увильнул
Но у вас очень мужественная форма черепа, мне это нравится, так что ладно
Про котедж сама дознаюсь(v)

Rais 10.01.2011 00:56

Игорь, что таки прямо холодную воду заливать во время смешивания? и что такое котедж?

Игорь Шпэк 10.01.2011 01:06

воду заливать во время смешивания? и что такое котедж?(E) *сначалас маслом(перемешали), а в оконцовке воду ледяную ( что-б масло загустело). котедж-ето домик в деревне!!!(ето как творог) !!!

Groth 10.01.2011 01:20

котедж-ето домик в деревне!!!(ето как творог) !!!(E)
Про домики в деревне не скажу, и так все ясно.... а вот про зернистый творог "котедж" в Израиле можно написать книгу... этот творог есть и в других странах, даже так же называется, но это жалкая пародия....

Rina 10.01.2011 01:39

Авив, у нас недалеко израильские продуктовые магазины... нам привозят именно с Израиля котэдж... потом "Сабра" тут ваааще уже и в американских супермаркетах... я думаю что в Америке даж больше продают чем в Израиле..

Rina 10.01.2011 01:47

а когда грибной сезон будет в Израиле??? вроде уже время... кто по грибы в лес ездит???(гусары молчать!!! вопрос действительно про грибы, а не "в лес съездить"!):-D

Rais 10.01.2011 02:25

понятно, зеленую тхину я навряд где найду, поэтому придется довольствоваться гороховым пюре разбавленным ледяной водой:-(

Ludmilla Gonch 10.01.2011 02:29

про зернистый творог "котедж" в Израиле можно написать книгу... этот творог есть и в других странах, даже так же называется, но это жалкая пародия....(E)
Недалее как сегодня видела этот котедж - в маленькой такой упаковочке, но по слепости не углядела, что израильский продукт(( *Зато недавно слышала, как тетка требовала у продавца "еврейских огурчиков": таки да, из Израиля молоденькие такие соленые корнишончики! ))

САФРО 10.01.2011 02:41

Игорю-про череп это был комплимент
Вилке-грибов еще нет. То жарко было, то холодно. Но скоро пойдут.
Авиве-я купила котедж в Германии, так хохотала, что прибавила еще к их коллективному комплексу вины
Раечке-купи ты етот хумус готовый, чего маешься?

Елена Овэкдах 10.01.2011 03:32

Где эта "Петра" находится?(E)

Раньше она находилась недалеко от цомета "Билу", сейчас они переехали, где-то на цомете между Нес-ционой и Реховотом.
Я там не была - на новом месте, у мужа вечером уточню.

Тимур Даки 10.01.2011 03:57

Милла Тубеншляк, Геннадий Торбан

Ну так. кто не хотел "Касамы " и "Грады" поехал в Канаду, там только колбаса!------------------------------------------------------------------а вас что по возрасту в канаду не пускают(fr) так порадуйтесь за молодежь ,или вы ЭкстремАлы патриоты, не верю извините...(H) (v) да *здесь спокойно и мирно а что это плохо растить детишек в мирной стране*-)

Iren Finkilst 10.01.2011 04:12

да *здесь спокойно и мирно а что это плохо растить детишек в мирной стране(E) Почему же плохо? Замечательно.И не только детишек, а самому жить в мирной стране тоже неплохо.Как сказал один мой знакомый, обосновывая свой отъезд из Израиля в ту же Канаду:"Я хочу просыпаться утром и слышать в новостях про футбол, а ни где произошел теракт".

Тимур Даки 10.01.2011 04:15

не считаю что должен перед кемто оправдываться, я израилю дал достаточно, и сейчас по мере возможности даю, и буду давать просто считаю ,что отсюда я более полезен израилю..

САФРО 10.01.2011 04:15

Правильная страна, Канада.Водопадовладелица
Китайцев многопвато в Ванкувере, а так-то, что надо.

Тимур Дакисав 10.01.2011 04:18

Ludmilla Goncharova

черный и скользкий. Кобер:-@ -------------------------------и еще ядовитый(H) (v) и очень опасный

Тимур Дакис 10.01.2011 04:19

Холод там у вас собачий нынче, я слышала.--------------------------смотря где канада то большая

Елена Овэкда 10.01.2011 04:49

Ну Раиса в Украине кунжутную пасту не найдет, если у них хумуса нет, то откуда ж эта экзотика возьмется..

Iren Finkilst 10.01.2011 04:52

Люди, у нас есть тема рецептов, как еврейской кухни, так и просто рецептов-давайте все-таки там писать.

САФРО 10.01.2011 04:53

Надо шраф брать за разговоры о жрачке в темах не о ней
Через мсяц в Эйлат поедем на совранное:)

Ledcher Vovxi 10.01.2011 04:59

а шо,кто-то вернулся с Канады в Израиловку назад?? (lo) (lo) (lo) (lo) Конечно , в Канаде лучче(fr) (fr) (fr)

САФРО 10.01.2011 05:03

а если кунжутную пасту смешать с медом получится --халва!!!
Правда, что ли?
Пойду намешаю

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.